• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühnerschenkelfleisch mit grünen Bohnen

oppfa

Wok-Künstler
15+ Jahre im GSV
Wok-Star
Frau und Kind haben sich knusprig gebratenes Schenkelfleisch vom Federvieh gewünscht. Dazu gibt's Champis und frische grüne Bohnen und als Farbkleks drei große Peperoni (Holland, nix scharf). Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch durften auch nicht fehlen.

Mariniert wurde das Fleisch von 5 Hühnerschenkeln in Sherry, heller und dunkler Sojasauce, etwas Zucker, etwas Sesamöl und ein wenig Stärke. Als Sauce hielt selbstgemachte feine Brühe her, ergänzt durch etwas Zucker, Austernsauce, frischen weißen Pfeffer und ein wenig Stärke.

Ein typisches Stir Fry - erst das Fleisch braten, dann das Öl aromatisieren, dann damit das Gemüse Schritt für Schritt braten, dann das Fleisch zurückgeben, Sauce drauf, fertig. Ein einfaches Essen, und uns allen hat es nach zwei Wochen Tiroler Gastlichkeit in den Alpen wirklich wieder sehr gut geschmeckt!

01 - Schenkelwürfel.jpg


02 - Mis en Place.jpg


03 - Fleisch außen knusprig, innen saftig.jpg


04 - Öl aromatisieren.jpg


05 - noch ein wenig mehr.jpg


06 - Gemüse braten.jpg


07 - Fleisch dazu, dann Sauce.jpg


08 - Guten Appetit.jpg
 

Anhänge

  • 01 - Schenkelwürfel.jpg
    01 - Schenkelwürfel.jpg
    192,4 KB · Aufrufe: 934
  • 02 - Mis en Place.jpg
    02 - Mis en Place.jpg
    244,2 KB · Aufrufe: 999
  • 03 - Fleisch außen knusprig, innen saftig.jpg
    03 - Fleisch außen knusprig, innen saftig.jpg
    237,9 KB · Aufrufe: 962
  • 04 - Öl aromatisieren.jpg
    04 - Öl aromatisieren.jpg
    176,4 KB · Aufrufe: 934
  • 05 - noch ein wenig mehr.jpg
    05 - noch ein wenig mehr.jpg
    215,2 KB · Aufrufe: 950
  • 06 - Gemüse braten.jpg
    06 - Gemüse braten.jpg
    216 KB · Aufrufe: 984
  • 07 - Fleisch dazu, dann Sauce.jpg
    07 - Fleisch dazu, dann Sauce.jpg
    255,4 KB · Aufrufe: 932
  • 08 - Guten Appetit.jpg
    08 - Guten Appetit.jpg
    195,8 KB · Aufrufe: 948
Wir haben heute Mittag auch was gewokkt. Aber Deins sieht geringfügig besser aus !:pfeif:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sehr lecker sieht Dein Gericht aus, wie immer:anstoޥn:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
tolle Bilder - danke für den WOK Kurs - werde dann bald mal darauf zurück kommen
 
Moin Alex,

das sieht wieder mal klasse aus
top.gif

Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 728
  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 734
Wie immer klasse ..... und wie es der Zufall will, habe ich noch einiges an Hähnchenschenkelfleisch im Froster.

Also gibt das einen Nachbau.
 
das kann sich sehen lassen...grosse "WOK ".. Kunst....Top gemacht...

gruß Grillhacker
 
Wie mal was ansteckendes von dir, Alex.
Schaut feine aus, tolles Farbenspiel. Wenn das Wetter mitspielt, wird das die Woche mal kopiert. :D

Viele Grüße :anstoޥn:
Grillkeks :keks:
 
Frittierte Hühnerschenkel sind was feines. Schade das die so viel Vorarbeit benötigen.

Optisch mal wieder sehr ansprechend gemacht :respekt:
 
Davon hätt ich auch nen Teller oder zwei genommen - super "verwokt" :respekt:
 
Zurück
Oben Unten