Frau und Kind haben sich knusprig gebratenes Schenkelfleisch vom Federvieh gewünscht. Dazu gibt's Champis und frische grüne Bohnen und als Farbkleks drei große Peperoni (Holland, nix scharf). Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch durften auch nicht fehlen.
Mariniert wurde das Fleisch von 5 Hühnerschenkeln in Sherry, heller und dunkler Sojasauce, etwas Zucker, etwas Sesamöl und ein wenig Stärke. Als Sauce hielt selbstgemachte feine Brühe her, ergänzt durch etwas Zucker, Austernsauce, frischen weißen Pfeffer und ein wenig Stärke.
Ein typisches Stir Fry - erst das Fleisch braten, dann das Öl aromatisieren, dann damit das Gemüse Schritt für Schritt braten, dann das Fleisch zurückgeben, Sauce drauf, fertig. Ein einfaches Essen, und uns allen hat es nach zwei Wochen Tiroler Gastlichkeit in den Alpen wirklich wieder sehr gut geschmeckt!
Mariniert wurde das Fleisch von 5 Hühnerschenkeln in Sherry, heller und dunkler Sojasauce, etwas Zucker, etwas Sesamöl und ein wenig Stärke. Als Sauce hielt selbstgemachte feine Brühe her, ergänzt durch etwas Zucker, Austernsauce, frischen weißen Pfeffer und ein wenig Stärke.
Ein typisches Stir Fry - erst das Fleisch braten, dann das Öl aromatisieren, dann damit das Gemüse Schritt für Schritt braten, dann das Fleisch zurückgeben, Sauce drauf, fertig. Ein einfaches Essen, und uns allen hat es nach zwei Wochen Tiroler Gastlichkeit in den Alpen wirklich wieder sehr gut geschmeckt!
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