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Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

GöGa und ich waren gestern für das Mittagessen heute schoppen. Wir wollten eine Paella machen. Tja, es kam anders. Uns schaute ein ein Hünchen an, 1250 g schwer. Dann eine original indische Chicken Masala Würzmischung rausgeholt und los gehts. Ein Freund hatte uns die Mischung aus Indien mitgebracht.

Die Everestmischung gibt es auch bei uns zu kaufen. Die duftet schon aus der Packung wunderbar.

Bilder gibbet nachher, die sind noch auf dem Telefon.

Also man nehme:
  • Ein frisches Huhn, 1250 g
  • Ein Stück frischen Ingwer
  • Drei Knoblauchzehen
  • Etwas Salz
  • Saft einer Zitrone
  • 7 TL Joghurt oder Quark
  • 5 TL Chicken Masala Mischung
  1. Das Huhn aus der Packung nehmen. Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft einreiben. Aussen und Innen. Fünfzehn Minuten stehen lassen.

  2. Den Ingwer und das geschälte Knoblauch in einem Universalschneider atomisieren.

  3. Den Quark und das Masala Gewürz zugeben. Alles schön mischen. Das erledigt der Universalzwekleinerer in Sekundenschnelle.

  4. Das Huhn Innen und Aussen von allen Seiten mit der Masalapaste reichtlich von allen Seiten einmassieren.

  5. Das Huhn für 3 Stunden stehen lassen. Wir haben es draussen im OTP geparkt.

  6. Das Huhn auf einen Hühnersitz setzen, den Innenbehälter mit etwas Zitronensaft befüllen. Die Kavität oben mit einem Stopfen veschließen, so dass der heisse Dampf im Huhn (Kavität) bleibt.

  7. Das BBQ Themometer auf Huhn programmieren. Kerntemperatur 77 Grad Celsius.

  8. Einen kleinen Weber AZK mit Briketts befüllen und anzünden. Bei einer Aussentemperatur so um die Null braucht es so viel. Wir haben auf dem OTP noch den Rotiring. Der Grill soll so auf 160 Grad im Optimalfall kommen. Wird es meht neigt das Huhn zu Verbrennungen. Weniger ist hier mehr.

  9. Die heissen Briketts gleichmässig in die beiden Kohlekörbe verteilen.

  10. Wenn die Temperatur im Laufe der Zeit absinkt, dann in je Korb so 2-3 kalte Briketts nachfüllen. Es dauert dann so ca. 10 Minuten und die Temperatur steigt wieder an.

  11. Dazu reichen wir Basmatireis und ein Currygemüse.
Wie gesagt, Bilder folgen. Das Huhn liegt derzeit im Grill und zieht unter der Masaladecke. Das hat so wunderbar gerochen, als ich es rausgebracht habe.
 
OP
OP
Tranabo_bjoern

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So mal das Smartphone geplündert....

So, das gute Stück mal entblättert....
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Hauteinritzen, damit die Zitrone besser einwirken kann.
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Salzen, pfeffern (ist ein bunter Zitronenpfeffer), dann 15 Minuten stehen lassen, Zitrone runherum an das gute Stück.
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Die originale Mischung...
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Knoblauch und Ingwer atomisieren:
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Masala und Joghurt dazu, alles schön zusammenrühren.
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Den kleinen AZK füllen und anfeuern.
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Dem Ganzen wieder den Kopf aufsetzen.
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Körbe befüllen und Rost einsetzen.
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Tempetratur steigt, gleich geht´s los.
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Bitte platznehmen, es ist angeheizt.
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Das Themometer zeigt 161 Grad im Moment, 44 Grad leicht fallend. Gleich mal ein paar Briketts nachlegen. Die Kälte fordert Tribut.

Bis gleich.....
 

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OP
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Tranabo_bjoern

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Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So Leute, und jetzt die aktuellen Bilder. Was für eine Geschmacksexplosion....

Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Senfkörner für die Möhren....
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Leider unscharf, die Zwiebeln anschwitzen....
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Gewürze dazu....
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Das Huhn ist fertig....
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Es war schön warm unter dem Pels....
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Bitte Platz zu nehmen...
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Das Gute in der Auffangschale...
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Close-up...
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Die Möhren sind fertig....
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Und los geht der Genuss....
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Für Morgen ist auch noch was da. Es war der Knaller. Auch die Möhren, GöGa hatte eine tolle Idee.
 

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