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Hüttenkäse und Frischkäse aus Jogurt

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
War zwar damit zwei Tage beschäftigt.
Für Hüttenkäse habe 2 Liter Milch genommen,
dann bis 80°C aufgewärmt und habe auf Seite gestellt dazu Zitronensaft gegeben und mit Schneebesen rühren und Stellen auf Herdplatte
immer rühren kurz.
Danach stellen auf Seite und decken mit Deckel.
Nach 10 -15 Minuten durch Käsetuch passieren und alles gut ausdrehen und pressen damit Käse trocken wird.
Dan in kaltes Wasser tauchen und weiter pressen.
Käse wird körnig und kann man gleich essen.

Gestern habe ich auch Frischkäse aus Jogurt gemacht (angefangen).
Habe Griechische Joghurt 10%б Rahmjoghurt 3,5% und noch Magere Joghurt 1,5% gekauft.
Ales vermischt, gesalzen und durch Käsetuch passieren.
Bei mir hat 35 Stunden gedauert.

Heute habe beide Käsen zusammen gemischt, dazu noch trockene Tomaten.
Tomaten waren aber zu wenig später fahre kaufe noch.
Dazu habe noch italienische Kräuter beigemischt.
Käse schmeckt sehr lecker kann man aufs Brot streichen.

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Noch ein Update.
Weil ich zu viel Käse gemacht habe, habe heute gefüllte Paprikas mit Käse gemacht.
Die schmecken sehr lecker.
Meine Frau liebt solche Paprika.
Damit Paprika weich wird habe ich die dämpfgekocht und mit Käse gespritzt.
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Paprikas habe in eine Glasdose gelegt und mit gesalzenem Öl gefüllt.
 
Noch ein Update.
Weil ich zu viel Käse gemacht habe, habe heute gefüllte Paprikas mit Käse gemacht.
Die schmecken sehr lecker.
Meine Frau liebt solche Paprika.
Damit Paprika weich wird habe ich die dämpfgekocht und mit Käse gespritzt.Anhang anzeigen 2448640Anhang anzeigen 2448642Anhang anzeigen 2448643Anhang anzeigen 2448644Anhang anzeigen 2448645Anhang anzeigen 2448646Anhang anzeigen 2448646Anhang anzeigen 2448647Anhang anzeigen 2448648Anhang anzeigen 2448649Anhang anzeigen 2448650Anhang anzeigen 2448651Anhang anzeigen 2448651Anhang anzeigen 2448652Anhang anzeigen 2448653
Paprikas habe in eine Glasdose gelegt und mit gesalzenem Öl gefüllt.
Da bin ich gespannt. Das habe ich mal mit blanchierten Rocotos gemacht, die sind mir in kürzester Zeit umgekippt und haben geschimmelt :(
Ansonsten tolle Ergebnisse!
 
mit dem umkippen ist es schon so eine sache . . .
ich hatte mal knoblauchzehen in öl eingelegt, als ich dann mal kosten wollte haben sie gegärt und geblubbert.
hätte ich sie vielleicht vorher blanchieren sollen?
 
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