Heute gab es mal ein traditionelles spanisches Reste-Essen aus Schwiegermamas Kochbuch (und das obwohl sie eigentlich gar nicht aus Andalusien kommt, sondern aus Kastilien).
Als ich die Zutaten zusammengesucht habe, ist mir aufgefallen, dass ich gar keine Tomaten mehr im Haus habe - deswegen die Dose.
Eigentlich gehören auch noch grüner Spargel und Sherry rein. Hab ich weggelassen, da keine Saison ist bzw. Sherry bei dem Rest der Family nicht so gern geschmeckt ist.
Beim Serano sollte man eigentlich einen am Stück nehmen, aber das bekommt man hier auch eher schwer, also Scheiben.
Alles schnibbeln und nach und nach in etwas Olivenöl anbraten: Chorizo, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Erbsen und Bohnen (jew. vorher bissfest gedünstet). Zum Schluß noch den Sernao dazu.
Dann in eine ofenfeste Form geben, kleine Mulden formen und die namensgebenden Eier rein (WuKi2 mag keine Eier).
Noch mal bei 160° ca. 10-15 Minuten ins Rohr, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch etwas flüssig ist (damit es auf dem Teller dann schön schlonzt).
Als ich die Zutaten zusammengesucht habe, ist mir aufgefallen, dass ich gar keine Tomaten mehr im Haus habe - deswegen die Dose.
Eigentlich gehören auch noch grüner Spargel und Sherry rein. Hab ich weggelassen, da keine Saison ist bzw. Sherry bei dem Rest der Family nicht so gern geschmeckt ist.
Beim Serano sollte man eigentlich einen am Stück nehmen, aber das bekommt man hier auch eher schwer, also Scheiben.
Alles schnibbeln und nach und nach in etwas Olivenöl anbraten: Chorizo, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Erbsen und Bohnen (jew. vorher bissfest gedünstet). Zum Schluß noch den Sernao dazu.
Dann in eine ofenfeste Form geben, kleine Mulden formen und die namensgebenden Eier rein (WuKi2 mag keine Eier).
Noch mal bei 160° ca. 10-15 Minuten ins Rohr, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch etwas flüssig ist (damit es auf dem Teller dann schön schlonzt).