• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Huhn am Drehspieß, Lancaster 400

runda

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen.
Endlich habe ich mir einen passenden und günstigen Drehspieß für meinen Lancaster 400 gekauft.
Und zwar den hier schon öfters gezeigten von Amazon: https://www.amazon.de/gp/product/B0050O86X4/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s03?ie=UTF8&psc=1
Passt ganz genau, nur die Schrauben für den "Motorhalter" hab ich durch etwas massivere ersetzt.

IMG_20190706_095746.jpg


Standardhühnchen gewürzt mit Rib Rub und fertiger Geflügelgewürzmischung.
IMG_20190706_100637.jpg


10:20 rauf auf den Grill und Backburner auf Maximum!
IMG_20190706_102239.jpg


1 Stunde später, Deckelthermometer kommt nicht über 100° hinaus.
IMG_20190706_112231.jpg



Die letzten 20 Minuten mit den beiden äußeren Brenner auf Vollgas, jetzt steigt die Temperatur auf ca 200° und das Federvieh bekommt Farbe.
Etwas Grillkäse dazu fürn Bubi.
IMG_20190706_115815.jpg



Fertig. Nach 1:40 schauts Henderl dann so aus. Komplett durchgegrillt, kein Blut zu sehen, nix rosiges mehr, aber auch nicht ausgetrocknet.
IMG_20190706_120128.jpg

IMG_20190706_120413.jpg


Dazu gabs Couscous mit Melanzani und noch irgendeinem Gemüse zu Brei verkocht und Paradeissalat.
Wie immer wenn ich Geflügel grille, viel zu wenig gewürzt. :patsch: War aber trotzdem gut.
IMG_20190706_120630.jpg


Fazit: Funktionierte alles super, aber der Backburner alleine schafft 1 Hühnchen nicht.


Hier noch ein Bild mit dem Spieß auf dem Lancaster 400. Passt wunderbar.
IMG_20190706_112242.jpg
 
Lesezeichen angehängt. Drehhuhn steht an dritter Stelle auf meiner Liste. Mittwoch kommt der Spieß, Freitag hole ich den 400 aus Kassel. Samstag Besuch auf dem Wochenmarkt in Frankenberg. Fleisch kaufen und Bezugsquellen sichern.
Plan für Samstag... T-Bone und Rippchen.
Sonntag Spießbraten.
Dann das Huhn bei nächster Gelegenheit.
 
schöne Farbe hat dein Goggerl......
grüßle
 
Danke. Wie beschrieben, ist die Farbe erst ins Spiel gekommen mit den 2 äußeren Brennern.
 
Gibts einen Grund, warum du es erst mit dem Backburner und dann indirekt gegrillt hast?
Ich will die Woche auch noch Hähnchen machen, hätte es jetzt aber umgekehrt versucht.
 
Ja gibt es.
In der Annahme, dass der Backburner das Hühnchen schön cross und farbig hinbekommt, startete ich mit diesem. Mit der Zeit merkte ich aber, dass die Leistung dafür nicht reicht und zündete die 2 Brenner.
 
Zurück
Oben Unten