Morgen treffe ich zwei Freunde zu einer Tee-Degu (btw. ich mag Tee nicht besonders - Ab und zu einen Schwarzen mit Milch und Zucker).
Damit es nicht zu langweilig wird, habe wollte ich Indonesische, gut scharfe!, grüne Ente kochen.
Leider gabs keine Entenschenkel so wurden es Hühnebeine.
Ich durfte mal, als eine Bekannte frisch aus Jakarta zurück geflogen kam und dort vom bekantem Restaurant, dieses Gericht mitgenommen hat.
Gut aber Ohren-kizzelnd-Scharf.
Ich habe es etwas milder gemacht mit nur 100g Chili pro Person
Ich musste nicht nur Huhn ersetzen sondern auch
Galgant hatte es zu wenig
Gelbwurz keine
Gelbwurzblatt hatt es nie
Statt Kerzennüsse habe ich Cashew genommen und etwas Sesampaste
Statt Thaischalotten habe ich weisse Zwiebeln
und weil Huhn weniger Fett ist als Ente, habe ich etwas Kokoscreme genommen
Also Chilis vom Türken um die Ecke, gewaschen, halbiert, entkernt
Alles schnipseln und cuttern,
Huhn anbraten
Zwiebeln andünsten und den Ansatz lösen,
Ich habe eben noch Kokoscreme zugegeben
Chilipaste zugeben und mitdünsten bis sie nicht mehr roh richt
Cassiastange mit Flamme schwärzen und zugeben
Mit Wasser füllen und salzen
Im Ofen bei 110°C garen (Achtung brennt gerne an!)
Dazu gabs Basmati mit etwas schwarzem Thaireis
und für uns, habe ich ein paar Auberginen zugegeben und mit Palmzucker gemildert.
Das für Dienstag bleibt scharf!
Gruss in die Woche
Damit es nicht zu langweilig wird, habe wollte ich Indonesische, gut scharfe!, grüne Ente kochen.
Leider gabs keine Entenschenkel so wurden es Hühnebeine.
Ich durfte mal, als eine Bekannte frisch aus Jakarta zurück geflogen kam und dort vom bekantem Restaurant, dieses Gericht mitgenommen hat.
Gut aber Ohren-kizzelnd-Scharf.
Ich habe es etwas milder gemacht mit nur 100g Chili pro Person
Ich musste nicht nur Huhn ersetzen sondern auch
Galgant hatte es zu wenig
Gelbwurz keine
Gelbwurzblatt hatt es nie
Statt Kerzennüsse habe ich Cashew genommen und etwas Sesampaste
Statt Thaischalotten habe ich weisse Zwiebeln
und weil Huhn weniger Fett ist als Ente, habe ich etwas Kokoscreme genommen
Also Chilis vom Türken um die Ecke, gewaschen, halbiert, entkernt
Alles schnipseln und cuttern,
Huhn anbraten
Zwiebeln andünsten und den Ansatz lösen,
Ich habe eben noch Kokoscreme zugegeben
Chilipaste zugeben und mitdünsten bis sie nicht mehr roh richt
Cassiastange mit Flamme schwärzen und zugeben
Mit Wasser füllen und salzen
Im Ofen bei 110°C garen (Achtung brennt gerne an!)
Dazu gabs Basmati mit etwas schwarzem Thaireis
und für uns, habe ich ein paar Auberginen zugegeben und mit Palmzucker gemildert.
Das für Dienstag bleibt scharf!
Gruss in die Woche