Vor einigen Wochen habe ich Zitronen eingelegt, weil ich die für ein marokkanisches Gericht benötige.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/eingelegte-zitronen.225875/
Ich war doch sehr neugierig, was mich da erwarten würde. Die einen sind von den Zitronen begeistert, andere können sich mit dem Geschmack nicht anfreunden.
Ich muss gestehen, dass ich die Zitronen mit Martin vor der Zubereitung des Gerichts erstmal vorsichtig probiert habe...erst die Schale, dann die ganze Frucht. Wir waren von dem Ergebnis doch sehr angetan. Für uns eröffnete sich eine wahre Geschmacksexplosion, die ich nicht in Worte fassen kann.
Also konnte es mit dem nordafrikanischen Hähnchengericht endlich losgehen.
Einen Tag vor der Zubereitung wurde das Hähnchen geviertelt und mariniert.
Mariniert wird mit einer Würzmischung aus Koriandersamen, Kreuzkümmel, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Zunächst wird das Hähnchen in Olivenöl angebraten, dann herausgenommen.
Fenchel mit Zwiebeln, Koianderstielen und Knoblauch in der Tajine einige Minuten anbraten.
Dann kommen die klein geschnittenen Zitronen,
Oliven und Safran hinzu.
Hühnerbrühe angießen und alles gut umrühren. Wir machen immer einen riesen Pott Hühnerbrühe und frieren sie dann portionsweise ein.
Hähnchen auf das Gemüse setzen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 90 Minuten köcheln.
Ab und zu nachschauen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist und das Gemüse umrühren.
Mit Korianderblättern bestreut und mit Couscous serviert, ist es ein wahrer Genuss.
Nachwürzen braucht man hier echt nicht, denn die Zitronen und die Hähnchenmarinade haben ganze Arbeit geleistet.
Das Gericht ist einfach nur spitze, was vor allem den eingelegten Zitronen zu verdanken ist. Sie geben dem Gericht einen unglaublich leckeren Geschmack, den ich nicht in Worte fassen kann. Es ist mit Abstand das beste nordafrikanische Hähnchengericht, dass ich bis jetzt probiert habe.
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Ich war doch sehr neugierig, was mich da erwarten würde. Die einen sind von den Zitronen begeistert, andere können sich mit dem Geschmack nicht anfreunden.
Ich muss gestehen, dass ich die Zitronen mit Martin vor der Zubereitung des Gerichts erstmal vorsichtig probiert habe...erst die Schale, dann die ganze Frucht. Wir waren von dem Ergebnis doch sehr angetan. Für uns eröffnete sich eine wahre Geschmacksexplosion, die ich nicht in Worte fassen kann.
Also konnte es mit dem nordafrikanischen Hähnchengericht endlich losgehen.
Einen Tag vor der Zubereitung wurde das Hähnchen geviertelt und mariniert.
Mariniert wird mit einer Würzmischung aus Koriandersamen, Kreuzkümmel, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Zunächst wird das Hähnchen in Olivenöl angebraten, dann herausgenommen.
Fenchel mit Zwiebeln, Koianderstielen und Knoblauch in der Tajine einige Minuten anbraten.
Dann kommen die klein geschnittenen Zitronen,
Oliven und Safran hinzu.
Hühnerbrühe angießen und alles gut umrühren. Wir machen immer einen riesen Pott Hühnerbrühe und frieren sie dann portionsweise ein.
Hähnchen auf das Gemüse setzen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 90 Minuten köcheln.
Ab und zu nachschauen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist und das Gemüse umrühren.
Mit Korianderblättern bestreut und mit Couscous serviert, ist es ein wahrer Genuss.
Nachwürzen braucht man hier echt nicht, denn die Zitronen und die Hähnchenmarinade haben ganze Arbeit geleistet.
Das Gericht ist einfach nur spitze, was vor allem den eingelegten Zitronen zu verdanken ist. Sie geben dem Gericht einen unglaublich leckeren Geschmack, den ich nicht in Worte fassen kann. Es ist mit Abstand das beste nordafrikanische Hähnchengericht, dass ich bis jetzt probiert habe.
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