Maahlzeit!
Den ersten weißen Spargel der Saison gibt's bei mir traditionell mit Wiener Schnitzel. Den zweiten mit Frikadellen. Ab dem Dritten ist alles offen: Steak, Lachs, Schinken, nix, oder wie hier: Hähnchen. Vom Drehspieß. Das war in diesem Jahr das dritte Mal (weißer) Spargel...
Bauerngockel für 24 Stunden ins Solebad mit Salbei, Petersilie und Wachoöder gelegt:
Dann ab auf den Grill.
Den Spargel, frisch vom Feld, geschält und mit Butter, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft in der Pfanne kurz anbraten:
Danach auf kleiner Flamme noch bissfest garen...
Das Gickerl wird! Nach 1 1/2 Stunden bei moderater Temperatur für 20 MInuten die Hauptbrenner weiter aufgedreht und den BB dazugeschaltet. Irgendwie hat die hintere Röhre aber zuviel Abstand und zuwenig Power. Mal sehen, ob ich das irgendwann irgendwie verbessern kann...
Bassd scho...
Hmmhhmmmm...
Eine Hälfte für mich, die andere für morgen
Spargel und Soße dazu - fertig!
Ich werde meine Hähnchen in Zukunft nur noch brinen! Das war der saftigste und schmackhafteste Hühnervogel, den ich in meinem bisher recht langen Leben je gegessen habe! Außen soo knusprig, und lecker würzig bis in das Innere der Brust - herrlich!
Den ersten weißen Spargel der Saison gibt's bei mir traditionell mit Wiener Schnitzel. Den zweiten mit Frikadellen. Ab dem Dritten ist alles offen: Steak, Lachs, Schinken, nix, oder wie hier: Hähnchen. Vom Drehspieß. Das war in diesem Jahr das dritte Mal (weißer) Spargel...
Bauerngockel für 24 Stunden ins Solebad mit Salbei, Petersilie und Wachoöder gelegt:
Dann ab auf den Grill.
Den Spargel, frisch vom Feld, geschält und mit Butter, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft in der Pfanne kurz anbraten:
Danach auf kleiner Flamme noch bissfest garen...
Das Gickerl wird! Nach 1 1/2 Stunden bei moderater Temperatur für 20 MInuten die Hauptbrenner weiter aufgedreht und den BB dazugeschaltet. Irgendwie hat die hintere Röhre aber zuviel Abstand und zuwenig Power. Mal sehen, ob ich das irgendwann irgendwie verbessern kann...
Bassd scho...
Hmmhhmmmm...
Eine Hälfte für mich, die andere für morgen
Spargel und Soße dazu - fertig!
Ich werde meine Hähnchen in Zukunft nur noch brinen! Das war der saftigste und schmackhafteste Hühnervogel, den ich in meinem bisher recht langen Leben je gegessen habe! Außen soo knusprig, und lecker würzig bis in das Innere der Brust - herrlich!