Hallo zusammen,
ich befinde mich ja nun schon etwas auf dem AsiaTrip. Daher habe ich mir einen gusseisernen WOK für offenes Feuer zugelegt.
Er wurde gestern mit Hühnerbrust süss-sauer eingeweiht.
Einen großen AZK mit Briketts angefeuert.
Die Hühnerbrust in Würfel geschnitten und 1h mit Pfeffer und Sojasauce mariniert.
Inzwischen gelbe und rote Paprika gewürfelt. Ebenso Gurken, Tomaten und Zwiebeln grob gewürfelt.
Knoblauch wurde klein gehackt und die Ananas aus der Dose von Ihrem Saft getrennt.
Alles wurde auf die Terasse geschleppt. Ketchup, Fischsauce und Ananassaft bereit gestellt.
Den Wok auf den Weber GBS Einsatz gestellt, welcher schon 2 Jahre ungebraucht im Keller lag.
Die marinierten Hähnchenbrüste im vorher angerührten Tempuramehl eingelegt und dann im Wok mit Rapsöl fritiert.
Auf Küchenpapier entfettet.
Der WOk wurde auf den Kohlen richtig heiss....
Danach in etwas Öl den Knoblauch scharf angebraten.
Das Gemüse und die Ananas dazu und weiter angebraten.
4 EL Ketchup, Fischsauce und den Ananassaft dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit 1 TL angerührter Kartoffelstärke die Sosse abgebunden.
Die fritierte Hühnerbrust durch die Sosse ziehen und in einer Schüssel " family style" servieren.
Dazu gab es Reis.
Dadurch das der Wok auf den Kohlen richtig heiss wurde konnte man absolut super darauf kochen.
Das Essen hat deshalb auch absolut geil geschmeckt.
ich befinde mich ja nun schon etwas auf dem AsiaTrip. Daher habe ich mir einen gusseisernen WOK für offenes Feuer zugelegt.
Er wurde gestern mit Hühnerbrust süss-sauer eingeweiht.
Einen großen AZK mit Briketts angefeuert.
Die Hühnerbrust in Würfel geschnitten und 1h mit Pfeffer und Sojasauce mariniert.
Inzwischen gelbe und rote Paprika gewürfelt. Ebenso Gurken, Tomaten und Zwiebeln grob gewürfelt.
Knoblauch wurde klein gehackt und die Ananas aus der Dose von Ihrem Saft getrennt.
Alles wurde auf die Terasse geschleppt. Ketchup, Fischsauce und Ananassaft bereit gestellt.
Den Wok auf den Weber GBS Einsatz gestellt, welcher schon 2 Jahre ungebraucht im Keller lag.
Die marinierten Hähnchenbrüste im vorher angerührten Tempuramehl eingelegt und dann im Wok mit Rapsöl fritiert.
Auf Küchenpapier entfettet.
Der WOk wurde auf den Kohlen richtig heiss....
Danach in etwas Öl den Knoblauch scharf angebraten.
Das Gemüse und die Ananas dazu und weiter angebraten.
4 EL Ketchup, Fischsauce und den Ananassaft dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit 1 TL angerührter Kartoffelstärke die Sosse abgebunden.
Die fritierte Hühnerbrust durch die Sosse ziehen und in einer Schüssel " family style" servieren.
Dazu gab es Reis.
Dadurch das der Wok auf den Kohlen richtig heiss wurde konnte man absolut super darauf kochen.
Das Essen hat deshalb auch absolut geil geschmeckt.
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