hallo Leute,
Am Wochenende gab es mal ein Hawaiianisches Huli Huli Hähnchen vom Kugelgrill.
Zuerst würde das Rückgrat herausgeschnitten und das Hähnchen aufgeklappt und mit der Marinade eingepinselt und zusammen über Nacht kühl gestellt, damit die Marinande schön einziehen kann.
Für die Marinade gab es.
100ml Ananassirup
50ml Sojasoße
1 EL frisch gehackter Ingwer
1 TL fein gehackter Knoblauch
2 EL Ketschup
Nun wurde der Grill für indirekte Hitze. Vorbereitet und eine Temperatur von 210grad eingeregelt. Das Hähnchen kam nun mit der Brustseite nach oben und für ne gute halbe Std gegart, anschließend alle 10 min gedreht. Bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad.
Das Fleisch war wirklich sehr Saftig und geschmacklich mit der süßen Note echt hervorragend. Nur das nächste mal muss ich zum Schluss die Temperatur erhöhen, um auch eine knusprigere Haut zu bekommen.
Aber alles im allem ein echt leckeres Huli Huli Hähnchen
Am Wochenende gab es mal ein Hawaiianisches Huli Huli Hähnchen vom Kugelgrill.
Zuerst würde das Rückgrat herausgeschnitten und das Hähnchen aufgeklappt und mit der Marinade eingepinselt und zusammen über Nacht kühl gestellt, damit die Marinande schön einziehen kann.
Für die Marinade gab es.
100ml Ananassirup
50ml Sojasoße
1 EL frisch gehackter Ingwer
1 TL fein gehackter Knoblauch
2 EL Ketschup
Nun wurde der Grill für indirekte Hitze. Vorbereitet und eine Temperatur von 210grad eingeregelt. Das Hähnchen kam nun mit der Brustseite nach oben und für ne gute halbe Std gegart, anschließend alle 10 min gedreht. Bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad.
Das Fleisch war wirklich sehr Saftig und geschmacklich mit der süßen Note echt hervorragend. Nur das nächste mal muss ich zum Schluss die Temperatur erhöhen, um auch eine knusprigere Haut zu bekommen.
Aber alles im allem ein echt leckeres Huli Huli Hähnchen