Hallo zusammen.
Hultibultimut's Jamaican Jerk Pork stand schon seit gefühlten ewigen Zeiten auf meiner "Nachbauliste".
Vielleicht aufgrund der zahlreichen positiven Kommentare; jedoch möglicherweise eher aus dem Grund, dass ich die Erfahrung gemacht habe, dass je "ekeliger" etwas bei der Zubereitung ausschaut, es je leckerer schmecken kann. Wobei ich meine persönliche Ausnahme in dem norddeutschen Gericht "Labskaus" gefunden habe...
Und da nun 2 Wochen Heimaturlaub anstanden, nutze ich die Gelegenheit um meine booksmarks mal der Reihe nach abzuarbeiten.
Bilder der Marinaden-Zubereitung habe ich leider keine gemacht; vielleicht auch in der Annahme, dass es eh nix werden würde.....gänzlich falsch gedacht!
Nachdem der 2,5Kg Bursche also eine Nacht durchziehen konnte, kam er so gegen 10:45Uhr auf den Smoker.
Dann starten wir das Ganze mal bei leichtem Nieselregen und geschmeidigen 12°C Außentemperatur.
Zwischenstand nach ca. 2 Stunden. Man(n) ist ja neugierig.
Leute, da hättet ihr mal das Nässchen reinhalten müssen.
Und die Temperatur steigt stetig.
Bei einer Kerntemperatur von 70° Grad wurde der Brocken dann vom Smoker genommen.
Diese Farbe...dieser Duft! Einfach unbeschreiblich.
Der erste Anschnitt. Bei dieser Saftigkeit wahrlich kein leichtes Unterfangen.
Und nein, es war kein gefüllter Braten. So schaut es aus, wenn das Fleisch auch noch mit der Marinade gespritzt wurde.
Ich bin ja eher der Steak, PP, PB, Rips etc. Typ wenn es um das Grillen geht. Also eher rustikal angehaucht. Wobei ich neuem gegenüber jedoch auch neugierig aufgeschlossen bin.
Und so war diese hier auch meine erste Vergrillung der etwas anderen Art, was zumindest die Marinade anging.
Es hat sich gelohnt. Es war geschmackliche etwas Neues; Marinade nebst Fleisch waren sozusagen "schweine-lecker" und das Beste an der Sache ist, dass es meiner Holden sowie dem spontan eingeladenen Nachbarn richtig gut gemundert hat.
Ein herrlicher Duft zog durch die Räume, das Fleisch war super zart und zerfiel beinahe bei dem Versuch es vom Smoker zu nehmen.
Alles in Allem: ich/wir sind schwer begeistert. Das wird definitiv wiederholt.
Dank' Dir, hultibultimut!
Hultibultimut's Jamaican Jerk Pork stand schon seit gefühlten ewigen Zeiten auf meiner "Nachbauliste".
Vielleicht aufgrund der zahlreichen positiven Kommentare; jedoch möglicherweise eher aus dem Grund, dass ich die Erfahrung gemacht habe, dass je "ekeliger" etwas bei der Zubereitung ausschaut, es je leckerer schmecken kann. Wobei ich meine persönliche Ausnahme in dem norddeutschen Gericht "Labskaus" gefunden habe...
Und da nun 2 Wochen Heimaturlaub anstanden, nutze ich die Gelegenheit um meine booksmarks mal der Reihe nach abzuarbeiten.
Bilder der Marinaden-Zubereitung habe ich leider keine gemacht; vielleicht auch in der Annahme, dass es eh nix werden würde.....gänzlich falsch gedacht!
Nachdem der 2,5Kg Bursche also eine Nacht durchziehen konnte, kam er so gegen 10:45Uhr auf den Smoker.
Dann starten wir das Ganze mal bei leichtem Nieselregen und geschmeidigen 12°C Außentemperatur.
Zwischenstand nach ca. 2 Stunden. Man(n) ist ja neugierig.
Leute, da hättet ihr mal das Nässchen reinhalten müssen.
Und die Temperatur steigt stetig.
Bei einer Kerntemperatur von 70° Grad wurde der Brocken dann vom Smoker genommen.
Diese Farbe...dieser Duft! Einfach unbeschreiblich.
Der erste Anschnitt. Bei dieser Saftigkeit wahrlich kein leichtes Unterfangen.
Und nein, es war kein gefüllter Braten. So schaut es aus, wenn das Fleisch auch noch mit der Marinade gespritzt wurde.
Ich bin ja eher der Steak, PP, PB, Rips etc. Typ wenn es um das Grillen geht. Also eher rustikal angehaucht. Wobei ich neuem gegenüber jedoch auch neugierig aufgeschlossen bin.
Und so war diese hier auch meine erste Vergrillung der etwas anderen Art, was zumindest die Marinade anging.
Es hat sich gelohnt. Es war geschmackliche etwas Neues; Marinade nebst Fleisch waren sozusagen "schweine-lecker" und das Beste an der Sache ist, dass es meiner Holden sowie dem spontan eingeladenen Nachbarn richtig gut gemundert hat.
Ein herrlicher Duft zog durch die Räume, das Fleisch war super zart und zerfiel beinahe bei dem Versuch es vom Smoker zu nehmen.
Alles in Allem: ich/wir sind schwer begeistert. Das wird definitiv wiederholt.
Dank' Dir, hultibultimut!
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