ich hatte es im Testforum schon angedeutet, dass wir einen Grillprofi (BBQ-Chef) besuchten und ihn mit einem Hummer aus der Reserve locken wollten


An seinem Moped hat er einen Grillwagen befestigt, damit beliefert er die umliegenden Betriebe, Schulen und Baustellen.

Zuerst fuhren wir beim lokalen Fischmarkt vorbei und deckten uns mit Grillmaterial ein. Bei der Frage nach einem Hummer musste der Verkäufer verneinen



Und tatsächlich nachdem wir Chilis und Beilagen gebunkert hatten stand auch schon eine große Styroporschachtel bereit, er entschuldigte sich, dass er nur eine 1,5kg Languste auftreiben konnte - in seinen Augen also ein riesen Kawenzmann - kleinere Langusten so 700g gibt es erst wieder mit dem nächsten Fangschiff in ca. 20min - er hatte schon mit der Crew telefoniert - normalerweise kann er die großen Langusten fast nicht verkaufen, Restaurants nehmen Langusten max. bis 700g, besser noch kleiner, sonst wird die Portion zu groß

















als wir ankamen wurde gleich der Grill befeuert, einen AZK kennt man hier nicht, es hat aber trotzdem gut funktioniert




die große "Drachen-Garnele" hat unseren Grillmeister mächtig erschreckt, er grilllt ja meist Hähnchen, Schwein und Ente.






als Vorspeise gab es Austern

und die in Asien allgegenwärtige Sauce, die in den 2 bekannten Geschmacksrichtungen: Höllisch scharf und scharf wie Hölle angeboten wird






der Tintenfisch wird von beiden Seiten kurz angegrillt und mit Sägemehl gesmoked






boah, die Krebse waren aber auch lecker



und dann hatte unser Koch, er arbeitet in einem vornehmen "Golf-Hotel" die Befürchtung, dass die Sauce zu süß und nicht scharf genug sei, also wurde flugs eine neue gebastelt, jetzt noch schärfer



das Fleisch der Languste war ausgesprochen zart und aromatisch, nicht zu vergleichen mit den TK-Produkten bei uns




und zum Dessert noch ein paar Muscheln


und dann wird auch schon die Sauce für den nächsten Tag vorbereitet


das war absolute Spitzenklasse und muss wiederholt werden, beim nächsten Besuch zimmere ich noch eine Aioli dazu

wjm

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