500g Rindfleisch in feine Scheiben geschnitten
ca 6 Stunden marinieren in Sojasauce, Shaoxing Reiswein (alternativ Sherry) und einen TL frisch gemörserten weissen Pfeffer
2 Eiweiss mit 2 TL Maisstärke verquirlen, das marinierte Rind damit gut verrühren
übrige Zutaten:
Babymais, Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Rinderbrühe (0.5l) mit Schuss Sherry und Sesamöl, 1TL weisser Pfeffer gemörsert, Maisstärke in Wasser gelöst, Eiernudeln
Das Fleisch wird portionsweise frittiert
bis es schön goldig ist (ca. 2 Min. pro Portion)
Brokkoli woken, am Schluss mit etwas Brühe ablöschen
Dasselbe mit dem Mais
Zwiebel, Knoblauch, Chili, und weissen Pfeffer in etwas Öl rösten und mit etwas Brühe löschen
Die Eiernudeln rein und gut rühren
das ganze Gemüse dazu, mit restlicher Brühe aufgiessen und köcheln
dann das Fleisch und die Stärkelösung drüber
und gut rühren
Tellerbild
Fazit:
Die Marinade mit dem frisch gemörserten weissen Pfeffer und der Teig aus Eiweiss und Stärke sind total genial! Absolute 1A Empfehlung
Die Schärfe von geröstetem weissen Pfeffer und Chili harmoniert perfekt.
Geschmacksfeuerwerk im Gaumen!
PS. Der Shaoxingwein riecht wie Sherry, schmeckt aber wie Sojasauce. Eine Mischung aus Sherry und Sojasauce erfüllt denselben Zweck.
Hunan rockt !
ca 6 Stunden marinieren in Sojasauce, Shaoxing Reiswein (alternativ Sherry) und einen TL frisch gemörserten weissen Pfeffer
2 Eiweiss mit 2 TL Maisstärke verquirlen, das marinierte Rind damit gut verrühren
übrige Zutaten:
Babymais, Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Rinderbrühe (0.5l) mit Schuss Sherry und Sesamöl, 1TL weisser Pfeffer gemörsert, Maisstärke in Wasser gelöst, Eiernudeln
Das Fleisch wird portionsweise frittiert
bis es schön goldig ist (ca. 2 Min. pro Portion)
Brokkoli woken, am Schluss mit etwas Brühe ablöschen
Dasselbe mit dem Mais
Zwiebel, Knoblauch, Chili, und weissen Pfeffer in etwas Öl rösten und mit etwas Brühe löschen
Die Eiernudeln rein und gut rühren
das ganze Gemüse dazu, mit restlicher Brühe aufgiessen und köcheln
dann das Fleisch und die Stärkelösung drüber
und gut rühren
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Fazit:
Die Marinade mit dem frisch gemörserten weissen Pfeffer und der Teig aus Eiweiss und Stärke sind total genial! Absolute 1A Empfehlung
Die Schärfe von geröstetem weissen Pfeffer und Chili harmoniert perfekt.
Geschmacksfeuerwerk im Gaumen!
PS. Der Shaoxingwein riecht wie Sherry, schmeckt aber wie Sojasauce. Eine Mischung aus Sherry und Sojasauce erfüllt denselben Zweck.
Hunan rockt !
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