• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Hunan Wochenende] Beef Hunan

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
500g Rindfleisch in feine Scheiben geschnitten
ca 6 Stunden marinieren in Sojasauce, Shaoxing Reiswein (alternativ Sherry) und einen TL frisch gemörserten weissen Pfeffer
SDC14139.jpg


2 Eiweiss mit 2 TL Maisstärke verquirlen, das marinierte Rind damit gut verrühren
SDC14140.jpg


SDC14141.jpg


übrige Zutaten:
Babymais, Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Rinderbrühe (0.5l) mit Schuss Sherry und Sesamöl, 1TL weisser Pfeffer gemörsert, Maisstärke in Wasser gelöst, Eiernudeln
SDC14143.jpg


Das Fleisch wird portionsweise frittiert
SDC14144.jpg


bis es schön goldig ist (ca. 2 Min. pro Portion)
SDC14145.jpg


Brokkoli woken, am Schluss mit etwas Brühe ablöschen
SDC14146.jpg


Dasselbe mit dem Mais
SDC14147.jpg


Zwiebel, Knoblauch, Chili, und weissen Pfeffer in etwas Öl rösten und mit etwas Brühe löschen
SDC14148.jpg


Die Eiernudeln rein und gut rühren
SDC14149.jpg


das ganze Gemüse dazu, mit restlicher Brühe aufgiessen und köcheln
SDC14150.jpg


dann das Fleisch und die Stärkelösung drüber
SDC14151.jpg


und gut rühren
SDC14152.jpg


Tellerbild
SDC14153.jpg


Fazit:

Die Marinade mit dem frisch gemörserten weissen Pfeffer und der Teig aus Eiweiss und Stärke sind total genial! Absolute 1A Empfehlung

Die Schärfe von geröstetem weissen Pfeffer und Chili harmoniert perfekt.

Geschmacksfeuerwerk im Gaumen!

PS. Der Shaoxingwein riecht wie Sherry, schmeckt aber wie Sojasauce. Eine Mischung aus Sherry und Sojasauce erfüllt denselben Zweck.

Hunan rockt !
 

Anhänge

  • SDC14139.jpg
    SDC14139.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 862
  • SDC14140.jpg
    SDC14140.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 836
  • SDC14141.jpg
    SDC14141.jpg
    93,5 KB · Aufrufe: 808
  • SDC14143.jpg
    SDC14143.jpg
    100 KB · Aufrufe: 816
  • SDC14144.jpg
    SDC14144.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 845
  • SDC14145.jpg
    SDC14145.jpg
    96,5 KB · Aufrufe: 817
  • SDC14146.jpg
    SDC14146.jpg
    89 KB · Aufrufe: 817
  • SDC14147.jpg
    SDC14147.jpg
    69,7 KB · Aufrufe: 813
  • SDC14148.jpg
    SDC14148.jpg
    77,7 KB · Aufrufe: 825
  • SDC14149.jpg
    SDC14149.jpg
    101,3 KB · Aufrufe: 828
  • SDC14150.jpg
    SDC14150.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 833
  • SDC14151.jpg
    SDC14151.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 831
  • SDC14152.jpg
    SDC14152.jpg
    105,4 KB · Aufrufe: 818
  • SDC14153.jpg
    SDC14153.jpg
    80,1 KB · Aufrufe: 812
Zuletzt bearbeitet:
Du hast ja schon losgelegt :thumb2:

Liest sich sehr schön und schaut noch viel besser aus :)
werd ich sicherlich auch mal ausprobiern!

Gruß Steffi
 
Schöner Start!

p.s. mein Sherry hier riecht und schmeckt wie ShaoXing-Reiswein. Meine Sojasaucen von PRB schmecken ganz anders als Sherry oder Reiswein.

:hmm:
 
:gefälltmir:

Schönes Tellerbild :top:
 
Das sieht klasse aus :thumb2: ! Was hat man denn so an Wok-Brennern ? Ich habe für meine 57-er Kugel einen Wokeinsatz von Weber - ist aber vermutlich nicht zu vergleichen mit Euren Sportgeräten :sad: .
 
Zurück
Oben Unten