Moin zusammen,
heute gab es das zweite Gericht aus der Hunanküche:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Reiskruste mit Schweinefilet und Gemüse
Kategorien: Fleisch, Schwein, China, Hunan, Wok
Menge: 1 Rezept
100 Gramm Schweinefilet
175 Gramm Reiskruste (s. u.)
50 Gramm Shiitake-Pilze, eingeweicht
50 Gramm Bambussprossen, getrocknet
Pflanzenöl, zum Frittieren
=========================== WÜRZSAUCE ===========================
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Sojasauce
1 Teel. Zucker
1 Teel. Shaoxing-Reiswein
============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 05.08.2012 von
-- Torsten
1. Die Zutaten für die Würzsauce verrühren. Das Schweinefilet in
Scheiben schneiden und mit der Würzsauce vermischen. Die Shiitake-
Pilze und die Bambussprossen kurz blanchieren und beiseite stellen.
2. Die Reiskruste in rechteckige Stücke brechen. Das Öl in einem Wok
erhitzen und die Reiskruste goldgelb frittieren, dann herausnehmen
und auf einen Teller geben. Ein wenig von dem heißen Öl
darüberträufeln.
3. Die Filetscheiben pfannenrühren, dann die Würzsauce dazugießen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Shiitake-Pilze und die Bambussprossen
hinzugeben, kurz pfannenrühren, dann den Wokinhalt auf der
Reiskruste verteilen und servieren.
REISKRUSTE
Reis in warmem Wasser einweichen, dann aufkochen und garen.
Backpapier auf ein Backblech legen, dann den Reis etwa 4 Millimeter
dick darauf verstreichen. In den Ofen schieben und bei schwacher
Hitze (etwa 60 °C) trocknen. Falls viel Dampf entsteht, die Ofentür
mit Hilfe eines eingeklemmten Kochlöffels leicht offenstehen lassen.
=====
Die getrockneten Bambussprossen wurden durch welche aus der Dose ersetzt.
Der Shaoxin-Reiswein diesmal durch Sherry.
Die Würzsoße kann man gut verdoppeln oder verdreifachen.
Hätte man gut noch durch Frühlingszwiebeln ergänzen können,
aber auch so hat es uns sehr gut geschmeckt.
Der frittierte Reis war der Hammer.
heute gab es das zweite Gericht aus der Hunanküche:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Reiskruste mit Schweinefilet und Gemüse
Kategorien: Fleisch, Schwein, China, Hunan, Wok
Menge: 1 Rezept
100 Gramm Schweinefilet
175 Gramm Reiskruste (s. u.)
50 Gramm Shiitake-Pilze, eingeweicht
50 Gramm Bambussprossen, getrocknet
Pflanzenöl, zum Frittieren
=========================== WÜRZSAUCE ===========================
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Sojasauce
1 Teel. Zucker
1 Teel. Shaoxing-Reiswein
============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 05.08.2012 von
-- Torsten
1. Die Zutaten für die Würzsauce verrühren. Das Schweinefilet in
Scheiben schneiden und mit der Würzsauce vermischen. Die Shiitake-
Pilze und die Bambussprossen kurz blanchieren und beiseite stellen.
2. Die Reiskruste in rechteckige Stücke brechen. Das Öl in einem Wok
erhitzen und die Reiskruste goldgelb frittieren, dann herausnehmen
und auf einen Teller geben. Ein wenig von dem heißen Öl
darüberträufeln.
3. Die Filetscheiben pfannenrühren, dann die Würzsauce dazugießen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Shiitake-Pilze und die Bambussprossen
hinzugeben, kurz pfannenrühren, dann den Wokinhalt auf der
Reiskruste verteilen und servieren.
REISKRUSTE
Reis in warmem Wasser einweichen, dann aufkochen und garen.
Backpapier auf ein Backblech legen, dann den Reis etwa 4 Millimeter
dick darauf verstreichen. In den Ofen schieben und bei schwacher
Hitze (etwa 60 °C) trocknen. Falls viel Dampf entsteht, die Ofentür
mit Hilfe eines eingeklemmten Kochlöffels leicht offenstehen lassen.
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Die getrockneten Bambussprossen wurden durch welche aus der Dose ersetzt.
Der Shaoxin-Reiswein diesmal durch Sherry.
Die Würzsoße kann man gut verdoppeln oder verdreifachen.
Hätte man gut noch durch Frühlingszwiebeln ergänzen können,
aber auch so hat es uns sehr gut geschmeckt.
Der frittierte Reis war der Hammer.
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