Das ist wahrscheinlich halb roh, halb gekochte Masse.Der Fertigteig funzt nicht richtig.
Nimm Teig, der nur aus gekochten Kartoffeln besteht.
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Das ist wahrscheinlich halb roh, halb gekochte Masse.Der Fertigteig funzt nicht richtig.
Halb und halb funktioniert bei mit immer super, wahrscheinlich hattest du im Topf eine Verunreinigung mit grie Soss, daran wirds gelegen habenWie schon im Laberfred "angedroht", das musste Freestyle nachgebaut werden.
Habe fertigen Klosteig genommen, was wohl ein großer Fehler war (siehe letzten beiden Bilder).
Auch kam ich mit den Mengen nicht klar, "Klein/Wenig" kann ich nicht.
Da von der Füllung noch 5 Riesenpflaumen übrig blieben, wurden diese zerdrückt angebraten, mit Cognac abgelöscht und der Soße zugeführt.
Hier essen keine Kinder mit, außer mir, aber ich darf , also kam noch ein Viertel Weißwein an die Soße.
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(Kein Messer schneidet Zwiebeln so gut wie das von Martin @Grillen mit stil )
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"Etwas" größer als Pflaume
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Hmmm, nach 1,5 kg Kloßteig bleiben noch Pflaumen übrig (habe ich schon erwähnt, dass ich nur große Mengen kann? )
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Ich gestehe, Soßenfetischist zu sein, ist immer zu wenig.
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Der Fertigteig funzt nicht richtig.
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Trotzdem extrem gut!
Wenn auch nicht ganz Original, so doch mega lecker.
Vielen Dank Julian @BasaltfeueR für das tolle Rezept.
Grie Soß werd doch ned im Dippe gekocht.Halb und halb funktioniert bei mit immer super, wahrscheinlich hattest du im Topf eine Verunreinigung mit grie Soss, daran wirds gelegen haben
sehr geil, ich klemm hier mal ein Eselsohrregionales Soulfood
Top! Ich hab auch schon wieder Lust drauf ...Hallo ...
@BasaltfeueR ,
so keinen großen Merker gesetzt oder dem Monitor die Ecke beschädigt ....
... sondern gemacht:
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Der Edeka meines Vertrauens hat da wohl etwas im Kühlhaus vergessen (MHD 21.01.2021),
deshalb gab es am 22.01.21 das hier geschenkt ....
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Gesamtmenge: ca. 225g Mett, ca.120g Leberwurst, grob, frisch, ca. 110g Leberwurst, fein, geräuchert (Schmierleberwurst)
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alles vermengen mit 2 EL Paniermehl (soviel das wenig bis nichts beim Mengen in der Schüssel hängen bleibt)
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Klöße gemacht:
unten der Füllungskloß (6 Stück â ca. 75g)
oben rechts der Kloßteig (6 Stück â ca. 125g)
oben links der fertige Kloß
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... das war das Ergebnis ...
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.... ab ins Wasser, die 6 Stück passen sehr gut hinein ....
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Speck und Zwiebeln andünsten ....
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... so fast fertig !
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>>> Kloß mit Soß
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Gabelbild ... Einge hier stehen ja beosnders darauf !
Für mich war es gut, echt fast eine Kindheitserinnerung,
meine LAG (anders sozialisiert, war das nicht mit der warmen Leberwurst, kalt mag sie die Wurst aber sehr gerne).
GrillGruß
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Aber nicht zu oft, sonst packt der Besen das nicht mehr!Mich hat dieser Virus auch erwischt ! Heute gabs also bei uns gefüllte Kartoffelklöße und die waren sowas von lecker !!
Zutaten :
400 gramm Schweinehackfleisch
120 Gramm grobe Leberwurst
120 Gramm feine Leberwurst
ca.1-2 Eßl. Paniermehl
1 Ei
Räucherbauch
Zwiebeln
Sahne
Woidpepper
750 Gramm Knödelteig
Daraus wurde dann sowas . Ok,ist die Hälfte .Ich hatte 4 Knödel draus gemacht .
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Und nebenan im Topf dann Soße . Sorry, bischen verschwommen .
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Auf dem Teller dann so :
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OK. es sieht nicht aus wie gemalt ,höchstens wie angemalt . Aber ich hab wohlweißlich den Suppenteller genommen und mit der Soße zusammen kann man das ja eh nur löffeln .
Also das wirds öfter mal geben !!
Die Futterhexe