Noch liegt bei uns eine ganze Menge Schnee im Tal, aber auf 700 Metern Höhe kommt der Frühling immer etwas später an. Allerdings geht Grillen immer, außer in Monaten mit einem "x" im Monatsnamen.
Zumindest ist unsere Zufahrt inzwischen weitgehend eisfrei, was Post und Paketdienste freut, die ansonsten manchmal die 400 Meter zurück zur Straße auf Eis und Schnee rückwärts fahrend zurücklegen müssen. Manche wären auch schon fast den Abhang hinunter gerutscht.
Feuer frei.
Ein Alpirsbacher Starkbier wärmt Körper, Geist und Seele.
Die Hauptdarsteller des heutigen Tages: Mit Ziegenkäse bzw. Blauschimmelkäse gefüllte Salsiccia-Burger und Lammlachse.
Es kann losgehen. Die Platte ist nun heiß genug.
Auch wenn die Feuerplatte bei 2 Personen etwas unterfordert ist, macht es doch Spaß damit zu grillen. Alles wurde schön langsam, in kleinen Portionen nacheinander zubereitet, zumal wir auch draußen am Stehtisch gegessen haben und bei einem übervollen Teller ein Teil kalt geworden wäre.
Selbst angebaute Bohnen im Bacon-Mantel.
Leckeres Lamm.
Fenchel und Pak Choi nehmen ebenfalls auf der Feuerplatte Platz.
Die gefüllten Salsiccia-Burger braten nun auch vor sich hin.
Anschnitt beim Lamm, gewürzt mit etwas Magic Dust und Tonkabohnen-Pfeffer von Ankerkraut.
Anschnitt der Burger.
Fazit: Hat sich gelohnt, geschmeckt und einige Stunden draußen sind auch was Schönes bei diesem wunderbaren Winterwetter.
Zumindest ist unsere Zufahrt inzwischen weitgehend eisfrei, was Post und Paketdienste freut, die ansonsten manchmal die 400 Meter zurück zur Straße auf Eis und Schnee rückwärts fahrend zurücklegen müssen. Manche wären auch schon fast den Abhang hinunter gerutscht.
Feuer frei.
Ein Alpirsbacher Starkbier wärmt Körper, Geist und Seele.
Die Hauptdarsteller des heutigen Tages: Mit Ziegenkäse bzw. Blauschimmelkäse gefüllte Salsiccia-Burger und Lammlachse.
Es kann losgehen. Die Platte ist nun heiß genug.
Auch wenn die Feuerplatte bei 2 Personen etwas unterfordert ist, macht es doch Spaß damit zu grillen. Alles wurde schön langsam, in kleinen Portionen nacheinander zubereitet, zumal wir auch draußen am Stehtisch gegessen haben und bei einem übervollen Teller ein Teil kalt geworden wäre.
Selbst angebaute Bohnen im Bacon-Mantel.
Leckeres Lamm.
Fenchel und Pak Choi nehmen ebenfalls auf der Feuerplatte Platz.
Die gefüllten Salsiccia-Burger braten nun auch vor sich hin.
Anschnitt beim Lamm, gewürzt mit etwas Magic Dust und Tonkabohnen-Pfeffer von Ankerkraut.
Anschnitt der Burger.
Fazit: Hat sich gelohnt, geschmeckt und einige Stunden draußen sind auch was Schönes bei diesem wunderbaren Winterwetter.
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