Praktisch, wenn das Fleisch seine Beilage in sich selbst mitbringt. Also gab es heute eine gefüllte Orangen-Ente auf Kräuterheubett vom Keramikgrill. Und weil grillen durstig macht, wurde wieder ein leckeres Craft-Bier probiert, diesmal ein Baltic Ale der Rügener Insel-Brauerei.
Die Zutaten für die Füllung:
Die Schale von der Orange abgerieben ...
... und die Filets ausgelöst.
Chilis hacken.
Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Champignons vierteln und den Bacon klein schneiden.
Alles nacheinander anbraten, die Pilze zuerst.
Dann kommen in folgender Reihenfolge dazu:
Gefüllt und verschlossen.
Draußen werden zuerst einmal Räucherpäckchen gebastelt.
Vorbereitung des Kräuterheubetts mit Orangenscheiben im Zedernholzkästchen.
Bitte Platz nehmen.
Auf den vorgeheizten Grill.
„Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind.” (Benjamin Franklin)
to Hell. Hier dürfen jetzt die Räucherpäckchen ihre letzte Fahrt starten.
Rauch frei.
Bei einer GT von 160-180°C geht es bis zu einer KT von 74°C.
Halbiert und gefüllt.
Außen knusprig.
Innen saftig.
Fazit: Passt.
Die Zutaten für die Füllung:
- 1 Bio-Orange
- 2 Jalapeno-Chilis
- 50g Bacon
- 170g braune Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Maronen
Die Schale von der Orange abgerieben ...
... und die Filets ausgelöst.
Chilis hacken.
Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Champignons vierteln und den Bacon klein schneiden.
Alles nacheinander anbraten, die Pilze zuerst.
Dann kommen in folgender Reihenfolge dazu:
- Bacon
- Zwiebel
- Chilis
- Knoblauch
- Orangenschale, Orangenfilets, Maronen
- Salz, Pfeffer, 1 El Sojasauce, 1 EL Chartreuse
- 90g Butter
Gefüllt und verschlossen.
Draußen werden zuerst einmal Räucherpäckchen gebastelt.
Vorbereitung des Kräuterheubetts mit Orangenscheiben im Zedernholzkästchen.
Bitte Platz nehmen.
Auf den vorgeheizten Grill.
„Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind.” (Benjamin Franklin)
to Hell. Hier dürfen jetzt die Räucherpäckchen ihre letzte Fahrt starten.
Rauch frei.
Bei einer GT von 160-180°C geht es bis zu einer KT von 74°C.
Halbiert und gefüllt.
Außen knusprig.
Innen saftig.
Fazit: Passt.

