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Hunters gepökelte Schweinshaxen

Hunter

Oben-ohne-Griller
15+ Jahre im GSV
Beim gestrigen Einkauf fielen mir zufällig 2 gepökelte Schweinshaxen in den Einkaufswagen, die heute bei bestem Grillwetter zubereitet wurden.

Hier die Hauptdarsteller des heutigen Tages:
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Erst einmal die Schwarte einschneiden.

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In die kleine Edelstahl-Bratenschale kommen:
  • 2 rote Zwiebelen, grob gewürfelt
  • 1 rote Paprika, grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 10 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Pimentkörner
  • 1 getrocknete rote Chili
  • 3-4 Stücke Muskatblüte

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Darauf nehmen die beiden Haxen nun Platz und dann folgen noch ca. 800 ml Alpirsbacher Kloster Starkbier.

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So schaut das ganze dann draußen aus.

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Auch der Grillmeister hat einen Schluck Bier verdient.

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Die Glut entwickelt sich ...

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.... und schließlich dürfen die Haxen bei ca. 150-160°C GT indirekter Hitze auf dem Rost Platz nehmen.

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Das dauert natürlich etwas, was mit einem Baltic Tripel der Rügener Insel-Brauerei überbrückt wird.

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9,5% Alkoholgehalt sind angesagt ... nix für Memmen. :-)

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Dann mal Prost an alle GSV-Begeisterten. ;-)



Bei einer KT von 75°C werden alle Grillöffnungen voll aufgemacht.

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Denn die Kruste ist noch etwas blaß und weich. Das soll sich ändern.

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Die Temperatur steigt und steigt ...

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Das sollte reichen, nachdem die Kruste geploppt hat.

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Anschnitt ... sehr sehr saftig, geschmackvoll und auch der Biersud hat zum guten Geschmack beigetragen.

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Als Nachtisch gibt es einen Schwarzwälder Gin. Man gönnt sich ja sonst nichts.

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Fazit: Wiederholenswert. Die gepökelten Haxen sind geschmacksintensiver als ungepökelte Teile.
 
Sauber!
 
Sehr schöne Haxen hast Du da gezaubert, die sehen echt lecker aus.
Ich habe mir heute ebenfalls einen kleinen Schwarzwald Gin gegönnt, bin ein großer Fan vom Monkey 47.
Mit Thomas Henry Tonic, Zitronenzeste und einem Thymianzweig - lecker.
Fehlte eigentlich nur noch eine Haxe....
 
Sieht alles sehr gut aus, Klasse.

Tolles Essen mit absolut hervorragendem Bier.

Gruß,

Hellboy76
 
Moin Hunter,

schöne Haxen :thumb2:
Nehm ich
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:prost:

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Tolle Bilder!!!
Nur eine Frage: Hast du noch Flüssigkeit nachgegossen? Bei mir war beim ersten Versuch leider alles verdampft und dann hatte ich ordentlich "Röstaromen" in der Schale... Hatte nach dem Motto: " Wer reinguckt ist feige" nur das Thermometer im Auge und den Deckel zugelassen...
 
@Hunter war schon lange nicht mehr aktiv hier...
wenn alles verdamft ist bei dir solltest du evtl. doch mal nachsehen und was aufgießen...
 
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