Nach längerer Zeit möchte ich heute wieder einmal ein Lebenszeichen in Form eines Kaninchen-Rezepts von mir geben. Dieses Rezept stammt aus der andalusischen Küche, in der Kaninchen gerne zubereitet werden.
Der Hauptdarsteller ist ein Kaninchen aus Bodenhaltung (1.323 g).
Als Zutaten werden dann noch benötigt:
Zubereitung:
1 El der Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und beiseitestellen.
Die Briketts werden vorgeglüht.
Das Kaninchen in 6-8 Teile zerlegen und salzen. Das Fleisch im heißen Olivenöl im offenen Dutch Oven rundum goldbraun anbraten, wieder herausnehmen und mit der Pfeffermischung "Sieben" bestreuen.
Auch die Innereien (Leber und Nieren) werden gleich mit gebraten und können dann als kleiner Snack während der Zeit, in der das Kaninchen schmort, gegessen werden.
Schalotten, Knoblauch, Mandeln und Chili in das Öl geben und einige Minuten anbraten.
Danach wieder herausnehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
Die pürierte Paste mit dem Sherry vermischen und in den DO geben. Darauf die Kaninchenteile legen und mit den beiden Paprikapulversorten bestreuen.
Den Deckel nun schließen. Unter dem DO befinden sich 6 Kohlen, auf dem Deckel 12 Kohlen.
Nach einer Schmorzeit von 35 Minuten ist das Kaninchen fertig. Aus meiner Erfahrung sollte man ein Kaninchen nicht länger als 35 Minuten schmoren, sonst wird das Fleisch schnell zu trocken.
Das Kaninchen kann nun zusammen mit der Mandelsauce serviert werden. Dazu das Fleisch noch mit den angerösteten Mandeln und der Petersilie bestreuen.
Der Hauptdarsteller ist ein Kaninchen aus Bodenhaltung (1.323 g).
Als Zutaten werden dann noch benötigt:
- 3 Schalotten, in Streifen geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 75 g blanchierte, gehobelte Mandeln, grob gehackt
- 1 rote Chili (eher mild), entkernt und gehackt
- 2 Petersilienzweige, grob gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 0,25 Liter Sherry Medium
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL mildes, geräuchertes Paprikapulver
- 1/3 TL Ingo Hollands scharfer, gemahlener Paprika
- Ingo Hollands Pfeffermischung "Sieben"
- feines Meersalz
Zubereitung:
1 El der Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und beiseitestellen.
Die Briketts werden vorgeglüht.
Das Kaninchen in 6-8 Teile zerlegen und salzen. Das Fleisch im heißen Olivenöl im offenen Dutch Oven rundum goldbraun anbraten, wieder herausnehmen und mit der Pfeffermischung "Sieben" bestreuen.
Auch die Innereien (Leber und Nieren) werden gleich mit gebraten und können dann als kleiner Snack während der Zeit, in der das Kaninchen schmort, gegessen werden.
Schalotten, Knoblauch, Mandeln und Chili in das Öl geben und einige Minuten anbraten.
Danach wieder herausnehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
Die pürierte Paste mit dem Sherry vermischen und in den DO geben. Darauf die Kaninchenteile legen und mit den beiden Paprikapulversorten bestreuen.
Den Deckel nun schließen. Unter dem DO befinden sich 6 Kohlen, auf dem Deckel 12 Kohlen.
Nach einer Schmorzeit von 35 Minuten ist das Kaninchen fertig. Aus meiner Erfahrung sollte man ein Kaninchen nicht länger als 35 Minuten schmoren, sonst wird das Fleisch schnell zu trocken.
Das Kaninchen kann nun zusammen mit der Mandelsauce serviert werden. Dazu das Fleisch noch mit den angerösteten Mandeln und der Petersilie bestreuen.
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