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Hunters Kaninchen in Mandelsauce auf andalusische Art

Hunter

Oben-ohne-Griller
15+ Jahre im GSV
Nach längerer Zeit möchte ich heute wieder einmal ein Lebenszeichen in Form eines Kaninchen-Rezepts von mir geben. Dieses Rezept stammt aus der andalusischen Küche, in der Kaninchen gerne zubereitet werden.

Der Hauptdarsteller ist ein Kaninchen aus Bodenhaltung (1.323 g).

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Als Zutaten werden dann noch benötigt:

  • 3 Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 75 g blanchierte, gehobelte Mandeln, grob gehackt
  • 1 rote Chili (eher mild), entkernt und gehackt
  • 2 Petersilienzweige, grob gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,25 Liter Sherry Medium
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL mildes, geräuchertes Paprikapulver
  • 1/3 TL Ingo Hollands scharfer, gemahlener Paprika
  • Ingo Hollands Pfeffermischung "Sieben"
  • feines Meersalz
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Zubereitung:

1 El der Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und beiseitestellen.

Die Briketts werden vorgeglüht.

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Das Kaninchen in 6-8 Teile zerlegen und salzen. Das Fleisch im heißen Olivenöl im offenen Dutch Oven rundum goldbraun anbraten, wieder herausnehmen und mit der Pfeffermischung "Sieben" bestreuen.

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Auch die Innereien (Leber und Nieren) werden gleich mit gebraten und können dann als kleiner Snack während der Zeit, in der das Kaninchen schmort, gegessen werden.

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Schalotten, Knoblauch, Mandeln und Chili in das Öl geben und einige Minuten anbraten.

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Danach wieder herausnehmen und mit einem Stabmixer pürieren.

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Die pürierte Paste mit dem Sherry vermischen und in den DO geben. Darauf die Kaninchenteile legen und mit den beiden Paprikapulversorten bestreuen.

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Den Deckel nun schließen. Unter dem DO befinden sich 6 Kohlen, auf dem Deckel 12 Kohlen.

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Nach einer Schmorzeit von 35 Minuten ist das Kaninchen fertig. Aus meiner Erfahrung sollte man ein Kaninchen nicht länger als 35 Minuten schmoren, sonst wird das Fleisch schnell zu trocken.

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Das Kaninchen kann nun zusammen mit der Mandelsauce serviert werden. Dazu das Fleisch noch mit den angerösteten Mandeln und der Petersilie bestreuen.

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Schön mal wieder was von dir zu lesen...und gewohnt hochwertig. Top.
 
Auf die Weise zubereitet könnte sogar mir ein Hase "sympatisch" werden ... ;-)
 
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, tolle Bilder in einer super Lokation mit einem genialen Essen.

Vielen Dank für die Inspiration.
 
Moin Hunter,

schöne Anleitung :thumb2:

Da hätte ich gern probiert
happa.gif


:prost:
 

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Starkes Rezept, toll in Szene gesetzt. :)
 
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