Diesmal ein Gericht mit den Aromen der arabischen Küche.
Zutaten:
Zutaten für die marokkanische Marinade:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Marinade (ergibt etwa 300 ml) ist sehr vielseitig und kann für unterschiedliches Fleisch verwendet werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch sollte man darin 6 Stunden, Geflügel und Fisch etwa 2 Stunden marinieren lassen.
Das Fleisch in Würfel schneiden, ...
... in die Marinade geben und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Spieße bereitlegen (hier: 6 Bambusspieße mit ca. 25 cm Länge, davon 21 cm, die für das Aufspießen zur Verfügung stehen) und das Fleisch aus der Marinade nehmen. Jeweils 4 Fleischwürfel, 3 Kirschtomaten und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
Bis die Briketts durchgeglüht sind, wird noch eine schnelle Beilage hergestellt: Frische Bohnen aus dem Garten kurz blanchiert, dann zusammen mit einigen Zwiebelstücken eingerollt in Bacon.
Die vorgeglühten Briketts auf einer Seite des Grills platzieren, die andere Seite für indirektes Grillen frei lassen. Auf die Briketts 2 Fichtenzapfen für ein rauchiges Aroma legen.
Die Spieße zuerst über direkter Glut bei geöffnetem Deckel von zwei Seiten kräftig anbräunen.
Wenn die Spieße schon kräftig gebräunt sind, dürfen auch die Bohnen mit auf den Rost.
Dann auf die andere Seite des Grills legen und bei indirekter Hitze (ca. 200 °C) und geschlossenem Deckel weitere 10-15 Minuten durchziehen lassen.
Vom Grill nehmen ...
... und servieren.
Zutaten:
- 660 g Lammhüfte
- 18 Kirschtomaten
- 4 rote Zwiebeln
Zutaten für die marokkanische Marinade:
- 120 ml Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- Saft von 2 Zitronen
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 6 frische Lorbeerblätter, fein gehackt
- 1 kleine scharfe Chili, fein gehackt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 TL feines Meersalz
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Marinade (ergibt etwa 300 ml) ist sehr vielseitig und kann für unterschiedliches Fleisch verwendet werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch sollte man darin 6 Stunden, Geflügel und Fisch etwa 2 Stunden marinieren lassen.
Das Fleisch in Würfel schneiden, ...
... in die Marinade geben und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Spieße bereitlegen (hier: 6 Bambusspieße mit ca. 25 cm Länge, davon 21 cm, die für das Aufspießen zur Verfügung stehen) und das Fleisch aus der Marinade nehmen. Jeweils 4 Fleischwürfel, 3 Kirschtomaten und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
Bis die Briketts durchgeglüht sind, wird noch eine schnelle Beilage hergestellt: Frische Bohnen aus dem Garten kurz blanchiert, dann zusammen mit einigen Zwiebelstücken eingerollt in Bacon.
Die vorgeglühten Briketts auf einer Seite des Grills platzieren, die andere Seite für indirektes Grillen frei lassen. Auf die Briketts 2 Fichtenzapfen für ein rauchiges Aroma legen.
Die Spieße zuerst über direkter Glut bei geöffnetem Deckel von zwei Seiten kräftig anbräunen.
Wenn die Spieße schon kräftig gebräunt sind, dürfen auch die Bohnen mit auf den Rost.
Dann auf die andere Seite des Grills legen und bei indirekter Hitze (ca. 200 °C) und geschlossenem Deckel weitere 10-15 Minuten durchziehen lassen.
Vom Grill nehmen ...
... und servieren.
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