Hallo Uwe,Nee, nicht nach 26 Tagen, sondern am 26. 10.! Dann hole ich
das Fleisch aus der Tüte und wässere es für 12 Stunden. Dann ca.
4 Tage in meiner Garage trocknen, kann auch länger dauern, je nach
Bauchgefühl. Dann 5 Kalträuchergänge (12 Stunden) mit Pausen
(12 Stunden) und anschließend mindestens nochmal 12 Tage trocknen.
Erst dann geht's ans Probieren.
Uwe
morgen sind bei uns die 14 Tage rum.
Wie ist das mit dem Wässern? Legst Du die Lachse einmalig für 12 Std. ins Wasser, oder tauschst Du das Wasser nach x Std. aus?
Zum ersten Trocknen (durchbrennen?) kann ich nur im Haus (21°C), auf dem Dachboden (15°C) oder draußen im Räucherschrank (aktuell von nachts ca. 2°C bis tags ca. 15°C) anbieten. Welche Location würdest Du wählen? Woran erkenne ich "genug trocken"?
Zu den Kalträuchergängen: Ich würde gern Hickory statt Buche nehmen. Mit Goldglanzpulver oder ohne? Können die Lachse auch liegen, oder ist hängend "zwingend"? Wenn ja, wie genau hängst Du die ohne Netz auf? Piekst Du Löcher durchs Fleisch für Küchengarn?
Freue mich sehr auf Deine Antwort!!!
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