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Hurra, die Saison beginnt: Lachsschinken

Heute habe ich den "fettfreien" Lachsschinken für meinen Freund Jupp
zerteilt. Da sieht man schön, warum Lachsschinken Lachsschinken heißt:

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Diskussionen um Eiweißfolien sind da ja wohl nicht nötig...


:prost:

Uwe
 
Moin Uwe,

es sieht sehr hochwertig aus :thumb2:

Da wird sich der Jupp sicher freuen :gratuliere:

:prost:
 
Heute habe ich den "fettfreien" Lachsschinken für meinen Freund Jupp
zerteilt. Da sieht man schön, warum Lachsschinken Lachsschinken heißt:

Uwe


sauber Uwe,
jetzt siehst du Unterschied, Schinken hat ein bisschen mehr Zeit gereift
und schon so schöne Farbe hat, nur 5 Tagen Abstand, Prima.

Waldi
 
Moin Uwe!
Da ich ja eine Kostprobe von deinen Schinken hatte,weiß ich wie gut der ist!!!
HALT MICH FEST!!! ICH DREHE DURCH!!!:bash::frust:

Gruß Kiste :o
 
Whow, ich bin platt.
Ich geh' jetzt los und kauf mir das Zitratzeugs, das kann ich nicht länger mitansehen...
Wieder mal Spitzenklasse, Uwe.:gratuliere:

:prost:

Gruß, Richie
 
Sooo Uwe

Heute war,überraschenderweise,ein Umschlag von dir in meinem Briefkasten.
Es war der Schinken.

Erstmal vielen Dank das du an mich gedacht hast.

Jetzt zum wichtigen Teil: wie schmeckt der ''Zarte''

Zur Arbeit(Spätschicht )mitgenommen und da geöffnet.
Ein zarter Duft entströmte der Vakuumverpackung.Dann nahm ich eine Gabel und......genau...... ab in den Mund mit dem ''Guten''.

DER OBERHAMMER

Sehr zart,saftig und schön mild im Salz,wobei er an Würze nichts einbüsst.
Für mich das perfekte Zusammenspiel der Kriterien.

Der wird auf jeden Fall nachgebaut,und wenn es das letzte ist was ich tue.

Nochmals tausend Dank Uwe
 
Hallo Uwe,

´nen Glückwunsch zu deinen herrlichen Schinken....hoffe das ich auch bald sowas auf meinem Brot habe...

Aber ich habe da noch eine Frage.

Nimmst du das Zitrat als Antioxidationsmittel oder aus einem anderen Grund?

Gruss Daniel
 
Heute habe ich den "fettfreien" Lachsschinken für meinen Freund Jupp
zerteilt.

Ich hab heute die Richterkarbonaden nachgemacht und versucht es "Juppfettfrei" zu machen.
Jupp ist wirklich ein sehr guter Freund !

Ich habe keinen Jupp daher habe ich dann aufgegeben.

Gruss
Michael
 
Hallo Uwe,
heute habe deinen Lachsschinken bekommen.
Schinken schmeckt sehr lecker :respekt:

Grüß
Waldi
 
Hallo Uwe,


Du hast vor dem Räuchern die Netze entfernt, warum?
Ich würde gerne mit Netzen räuchern, spricht etwas dagegen?


So,

heute habe ich die Karbonaden von ihren Netzen befreit, das Fleisch
hat nun genügend Festigkeit, um am Hanfgarn aufgehängt zu werden.
Dabei habe ich das Fleisch nochmals kontrolliert und geringfügig pariert.
Die Konsistenz ist sehr zufriedenstellend:

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:prost:

Gruß, Richie
 
Hier der letzte Rest vom Schützenfest:

karbonade.jpg


Aber egal, gleich fahre ich zu Kaufpark, die nächsten 10 Karbonaden
für € 4,40 je Kilo sind schon bestellt, dazu gibt's dann noch Entenbrust
und Schweinefilet nach gleichem Rezept...

:prost:

Uwe
 
Hier der letzte Rest vom Schützenfest:

Anhang anzeigen 24111

Aber egal, gleich fahre ich zu Kaufpark, die nächsten 10 Karbonaden
für € 4,40 je Kilo sind schon bestellt, dazu gibt's dann noch Entenbrust
und Schweinefilet nach gleichem Rezept...

:prost:

Uwe

Hallo Uwe!
Das hört sich sehr gut an.Ist ja auch kein Wunder,das die Sckinken zu Ende gehen so wie die schmecken!:thumb1:


Gruß Kiste:beer2:
 
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