Hallo zusammen,
ich habe schon einiges hier im Forum gelesen und mich nun angemeldet, da ich auf Hilfe beim Kauf meiner ersten "Smoker-Lok" hoffe und natürlich bei erfolgreichem Kauf auch Erfahrungen zum Thema "zartes Fleisch, langsam gegart" austauschen möchte
Zuerst vielleicht was zu meiner Person: Jahrgang '84, Wi.-Ing., seit kurzem stolzer Besitzer einer großen Dachterrasse und passionierter Fleischesser.
Ich habe mich in der Vergangenheit auf einem grauenhaft kleinen, klapprigen Kugelgrill schon im indirekten Grillen erprobt, was auch ganz gut funktionierte, möchte aber jetzt aufrüsten.
Vielleicht kurz etwas zu meinen Anforderungen an die Hardware:
Mein Budget liegt bei leicht erweiterbaren 400€.
Nun habe ich folgendes Gerät in die engere Auswahl genommen:
Folgende Fragen habe ich:
Mir ist durchaus bewusst, dass ich mit meinem Budget keinen >5mm Smoker bekommen werde und alles darunter für reine Holzbefeuerung nicht geeignet ist. Ich denke aber, dass ich damit leben kann, etwas öfter mal nach der Temperatur zu schauen oder ggf. kleine Spalte mit Ofenschnur abzudichten. Mir geht es insbesondere darum, für mein Budget eine optimalen Mittelweg zu finden. Insbesondere interessiert mich auch, welchen Qualitätsgewinn ich gegenüber den ganz billigen Chinabüchsen für 80-150€ mit einer Chinabüchse für 300-400€ haben werde. Denn das Geld wächst auch bei mir leider noch nicht auf Bäumen.
Besten Gruß
Spexs
ich habe schon einiges hier im Forum gelesen und mich nun angemeldet, da ich auf Hilfe beim Kauf meiner ersten "Smoker-Lok" hoffe und natürlich bei erfolgreichem Kauf auch Erfahrungen zum Thema "zartes Fleisch, langsam gegart" austauschen möchte
Zuerst vielleicht was zu meiner Person: Jahrgang '84, Wi.-Ing., seit kurzem stolzer Besitzer einer großen Dachterrasse und passionierter Fleischesser.
Ich habe mich in der Vergangenheit auf einem grauenhaft kleinen, klapprigen Kugelgrill schon im indirekten Grillen erprobt, was auch ganz gut funktionierte, möchte aber jetzt aufrüsten.
Vielleicht kurz etwas zu meinen Anforderungen an die Hardware:
- Ich möchte indirekt grillen können
- Der Bereich für's indirekte Grillen sollte für max. 10-15 Personen ausreichen (Steaks/ Ribs/ Braten)
- Es sollte auch mit dem Gerät möglich sein, erste Smoke-Erfahrungen zu sammeln (z.B. Pulled Pork)
- <- So soll er aussehen, also Kamin/ Garkammer/ SFB. (Ja, mir kommt's auch auf die Optik an )
Mein Budget liegt bei leicht erweiterbaren 400€.
Nun habe ich folgendes Gerät in die engere Auswahl genommen:
- I&O BBQ Smoker BBQ Grill Cajun "PRO" mit 2,8-3,6mm Wandstärke für ca. 440€ inkl. Versand
- eBay-Smoker 90kg, 3mm Wandstärke für ca. 300,-€ inkl. Versand
- Grill 'n Smoke - Smoking Classic mit 1,5mm Wandstärke für 335,-€ inkl. Versand
Folgende Fragen habe ich:
- Die Produkte 1. und 2. sehen für mich ähnlich/gleich aus. Könnte es also der selbe Hersteller sein, nur im Falle 1. gelabelt für den Vetrieb unter I&O? Gibt es vielleicht hier jemanden der beide Modelle kennt und einen direkten Vegleich ziehen kann?
- Der Grill 'n Smoke Smoking Classic scheint ja auch als absolutes Einsteigermodell sehr beliebt, aber mit nur 1,5mm Materialstärke doch etwas dünn zu sein. Er hat dafür aber Guss-Roste und keine pozellanisierten. Macht dieser Grill in der Preisklasse mit nur 1,5mm überhapt Sinn?
- Gibt es Alternativen unter den Lok-Smokern zu dem Preis?
- Wie würdet Ihr Euch bei den o.g. Kriterien entscheiden?
Mir ist durchaus bewusst, dass ich mit meinem Budget keinen >5mm Smoker bekommen werde und alles darunter für reine Holzbefeuerung nicht geeignet ist. Ich denke aber, dass ich damit leben kann, etwas öfter mal nach der Temperatur zu schauen oder ggf. kleine Spalte mit Ofenschnur abzudichten. Mir geht es insbesondere darum, für mein Budget eine optimalen Mittelweg zu finden. Insbesondere interessiert mich auch, welchen Qualitätsgewinn ich gegenüber den ganz billigen Chinabüchsen für 80-150€ mit einer Chinabüchse für 300-400€ haben werde. Denn das Geld wächst auch bei mir leider noch nicht auf Bäumen.
Besten Gruß
Spexs