Servus GSV'ler,
entgegen meiner Gewohnheiten, regional beziehbares Fleisch zu verarbeiten, konnte ich diesmal beim Metzger
nicht an dieser schönen Selektion von edlen Iberico-Teilchen vorbeigehen: ein Kotelett, drei Filet-Stückchen
Doch bevor es weitere Fleisch-Bilder gibt, noch ein paar Worte zur Zubereitung:
als Beilage haben wir uns für einen Fenchel-Orangen-Salat entschieden. Dazu wird der Fenchel und eine Zwiebel fein gehobelt.
Mariniert wird u.a. mit Honig, Walnuss-Essig, Petersilie und gutem Olivenöl.
Dazu kommt eine Orange in Form von Orangen-Filets, Orangen-Abrieb und dem aufgefangenen Saft.
Nebenher haben wir für die nächsten Tage einen Grünkohl gekocht. Die Stängel waren mir zu schade zum Wegschmeißen, deshalb
hab ich sie einfach mit etwas Fett von dem Iberico-Kotelett in der Pfanne für 30min auf dem Grill angebraten.
ist ja grad eh modern: Grünkohl nose-to-tail
Also geht's jetzt weiter: das Fleisch habe ich nur dezent gesalzen.
Hier sehen wir die Grünkohl-Stengel mit dem Iberico-Fett
und hier nochmal, allerdings schon 20min später
Desweiteren habe ich noch eine Ladung Maronen mit aufgelegt. Die gehen schnell und unkompliziert und passen zu vielem.
So sehen sie nach ca. 25min aus
d
Das Fleisch habe ich dann nur scharf angegrillt und indirekt gelegt bis es knapp 60° hatte (Hinweis fürs nächste Mal: darf gerne noch weniger KT haben)
d
Und das war's auch schon. Sehr gutes Fleisch, sehr gute Zutaten, schöne Gewürze. all das ergibt einfach ein rundes Gericht ->
so long, schönen Sonntag noch
entgegen meiner Gewohnheiten, regional beziehbares Fleisch zu verarbeiten, konnte ich diesmal beim Metzger
nicht an dieser schönen Selektion von edlen Iberico-Teilchen vorbeigehen: ein Kotelett, drei Filet-Stückchen
Doch bevor es weitere Fleisch-Bilder gibt, noch ein paar Worte zur Zubereitung:
als Beilage haben wir uns für einen Fenchel-Orangen-Salat entschieden. Dazu wird der Fenchel und eine Zwiebel fein gehobelt.
Mariniert wird u.a. mit Honig, Walnuss-Essig, Petersilie und gutem Olivenöl.
Dazu kommt eine Orange in Form von Orangen-Filets, Orangen-Abrieb und dem aufgefangenen Saft.
Nebenher haben wir für die nächsten Tage einen Grünkohl gekocht. Die Stängel waren mir zu schade zum Wegschmeißen, deshalb
hab ich sie einfach mit etwas Fett von dem Iberico-Kotelett in der Pfanne für 30min auf dem Grill angebraten.
ist ja grad eh modern: Grünkohl nose-to-tail
Also geht's jetzt weiter: das Fleisch habe ich nur dezent gesalzen.
Hier sehen wir die Grünkohl-Stengel mit dem Iberico-Fett
und hier nochmal, allerdings schon 20min später
Desweiteren habe ich noch eine Ladung Maronen mit aufgelegt. Die gehen schnell und unkompliziert und passen zu vielem.
So sehen sie nach ca. 25min aus
Das Fleisch habe ich dann nur scharf angegrillt und indirekt gelegt bis es knapp 60° hatte (Hinweis fürs nächste Mal: darf gerne noch weniger KT haben)
d
Und das war's auch schon. Sehr gutes Fleisch, sehr gute Zutaten, schöne Gewürze. all das ergibt einfach ein rundes Gericht ->
so long, schönen Sonntag noch