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Iberico-Filet im Filoteig mit Pfifferlingen und Backkartoffeln

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
mal was einfaches zwischendurch, nichts desto trotz sehr lecker.

erstmal die Produkte
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Pfifferlinge zu der Jahreszeit leider nur TK, das kleine Stück Iberico-Filet in der Mitte hat der gute Mann mir so mitgegeben mit den Worten :"Das verkaufe ich Samstag nachmittags eh nicht mehr.". Die Demi Glace hat es nicht gebraucht und mein Albaöl ist auch wieder fast alle.
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Kartoffeln halbiert, mit Ranch Roasting bepudert und Olivenöl beträufelt, dazu Knoblach, Thymian und Rosmarin
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ab damit bei 160 °C in den Ofen (ca 45 Min.)
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Filet auf allen Seiten anbraten
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dann kurz abkühlen lassen, weiter mit dem Speck
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Speck abschöpfen und sicherstellen, in das ausgelassen Fett kommen die Pilze - frisch wäre besser, aber bei TK die Pilze langsam im Kühlschrank auftauen und danach trocken tupfen, ansonsten hab ihr Pilzsuppe in der Pfanne :o:D
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weiter mit den Filets
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einwickeln in Filoteig
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Schalotten, Knoblauch und den Speck wieder zu den Pilzen geben - zum pimpen kam etwas Steinpilzpulver mit ran
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zum Schluss wurde noch mit der Kochsahne abgelöscht und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zaubersaft abgeschmeckt. - hab ich leider keine Bilder von.
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die eingerollten Filets mit Eigelb bepinseln
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und ab in den Ofen ca. eine halbe Stunde bei 160°C
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die Kartoffeln sind soweit
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und die Filets dann auch
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Tellerbilder dürfen natürlich nicht fehlen
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Farbtechnisch leider etwas eintönig ;)
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Fazit: Fleisch war mir ein Ticken zu durch - was ihm aber geschmacklich keinen Abbruch tat. Sieht etwas trocken aus, war es aber nicht. Ansonsten eine leckere runde Sache.

Danke fürs reinschauen und Mahlzeit
:anstoޥn:
 

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Das schaut ehrlich lecker aus!

Aber warum das Filet in den Filoteig? Wenn ich es richtig verstanden haben, ist nur das Filet ohne weitere Zugaben eingwickelt worden. Was hat das für Vorteile?
Ich habe noch nie mit Filoteig gearbeitet, kann mir daher noch keinen Vorteil erdenken.
 
Ich nehme eine Portion. Hab noch selbstgesammelte Pfiffis in der Truhe.
Denke mit Blätterteig und einem Kräuterpesto würde das auch ganz gut kommen...!
 
Was hat das für Vorteile?
Vor allem soll es die Saftigkeit erhalten (da ich keinen direkten Vergleich gemacht habe, kann ich auch nicht sagen ob es was gebracht hat :D). Jetzt könnte man argumentieren, wieso dann vorher anbraten ? Eine eventuell entstandene Kruste würde eh wieder aufweichen.
Ist richtig, aber ich hab es trotzdem gemacht ;)
 
Denke mit Blätterteig und einem Kräuterpesto würde das auch ganz gut kommen...!
auf jeden :thumb2:
Und wie gesagt, Auftauen lassen, Abtrocknen - das macht echt den Unterschied zu Tüte auf und gefrorene Pilze in die heiße Pfanne, aber was red ich ...:-D
 
Hallo Stefan,
das ist mal eine interessante Variante. Das Filet könnte auch für mich nen Ticken weniger haben aber ansonsten schaut es klasse aus. Die Pilze sehen genial gut aus. :thumb2:
Gefällt mir alles richtig gut und wie immer top berichtet ............ würde sofort ne Portion davon nehmen.
Gruß, Norbert :prost:
 
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