Moinsen Forumskollegen,
letzte Woche Sonntag gab es ein schönes Iberico Karree von "Edles Fleisch" aus Lüdinghausen, die 3x pro Woche auf dem Dortmunder Markt mit einem Stand anzutreffen sind, an dem es eine riesige Auswahl an hervorragendem Fleisch gibt. Ein Eldorado für alle Grillfreunde quasi...
Das Fleisch wurde nur angeritzt, nicht gewürzt und kurz auf beiden Seiten direkt und volle Pulle angeknuspert (in der Halbzeit des Deutschland-Spiels) und danach indirekt auf 66 Grad Kerntemperatur hochgezogen (war kurz vor dem Abpfiff fertig). Dabei habe ich es wiederholt mit einer Mischung aus Olivenöl und Wiberg Lammgewürz Nr. 44 eingepinselt. Lammgewürz klingt vielleicht komisch, passt aber perfekt.
Das Ergebnis war superzart, extrem saftig und sehr aromatisch.
Ich lasse aber lieber Bilder sprechen:
Das Tellerbild hab ich im Eifer des Gefechts dann glatt vergessen, aber es gab dazu lediglich einen Tomatensalat und ein bisschen Brot.
Die 500g Husumer Färse, die wir ebenfalls noch gekauft hatten und eigentlich danach grillen wollten, haben wir dann aufgrund des Sättigungsgrades nicht mehr aufgelegt (die Augen waren beim Kauf mal wieder größer als der Magen...). Dieses edle Stück folgt dann in Kürze...
Viele Grüße!
olliwi
letzte Woche Sonntag gab es ein schönes Iberico Karree von "Edles Fleisch" aus Lüdinghausen, die 3x pro Woche auf dem Dortmunder Markt mit einem Stand anzutreffen sind, an dem es eine riesige Auswahl an hervorragendem Fleisch gibt. Ein Eldorado für alle Grillfreunde quasi...
Das Fleisch wurde nur angeritzt, nicht gewürzt und kurz auf beiden Seiten direkt und volle Pulle angeknuspert (in der Halbzeit des Deutschland-Spiels) und danach indirekt auf 66 Grad Kerntemperatur hochgezogen (war kurz vor dem Abpfiff fertig). Dabei habe ich es wiederholt mit einer Mischung aus Olivenöl und Wiberg Lammgewürz Nr. 44 eingepinselt. Lammgewürz klingt vielleicht komisch, passt aber perfekt.
Das Ergebnis war superzart, extrem saftig und sehr aromatisch.
Ich lasse aber lieber Bilder sprechen:
Das Tellerbild hab ich im Eifer des Gefechts dann glatt vergessen, aber es gab dazu lediglich einen Tomatensalat und ein bisschen Brot.
Die 500g Husumer Färse, die wir ebenfalls noch gekauft hatten und eigentlich danach grillen wollten, haben wir dann aufgrund des Sättigungsgrades nicht mehr aufgelegt (die Augen waren beim Kauf mal wieder größer als der Magen...). Dieses edle Stück folgt dann in Kürze...
Viele Grüße!
olliwi
Anhänge
-
image.jpeg782,3 KB · Aufrufe: 1.200
-
image.jpeg786,5 KB · Aufrufe: 1.159
-
image.jpeg686,5 KB · Aufrufe: 1.154
-
image.jpeg706,7 KB · Aufrufe: 1.192
-
image.jpeg758,3 KB · Aufrufe: 1.174
-
image.jpeg808,9 KB · Aufrufe: 1.156
-
image.jpeg728,9 KB · Aufrufe: 1.147
-
image.jpeg750,4 KB · Aufrufe: 1.127
-
image.jpeg787,2 KB · Aufrufe: 1.176
-
image.jpeg945,6 KB · Aufrufe: 1.113
-
image.jpeg770 KB · Aufrufe: 1.113
-
image.jpeg854,4 KB · Aufrufe: 1.134