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Iberico Nacken aus der Lodge

100Sport

Blindverkoster
15+ Jahre im GSV
guten Abend zusammen,

Diesmal ohne viel pi-pa-po Iberico Nacken aus dem Frischeparadies in Steaks geschnitten und in der gusseisernen Lodge gebraten. Im gleichen Fett dann ein paar Bamberger Hörnchen gebraten, paar Scheiberl Lardo drüber und dazu Feldsalat mit Riesling-Senf Dressing.

War sehr schmackhaft !

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und das hier ist der Segen einer Gusseisernen .. da investier ich jetzt zwei Blatt Zewa und sie wird sauber wieder aufgehängt:

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der Rest vom Nacken kommt dann wieder auf den Grill ! (obwohl in der Pfanne weniger von dem feinen Fett verloren geht :D)
 

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Was eine Marmorierung! :woot:

Aber bei der Sauerei um den Herd, würde ich es auch eher draussen machen. ;)
Das Fleisch sieht mir im Anschnitt doch arg rosa aus...
 
üppigste Marmorierung - geschmacklich sicher ein Wahnsinn! - genau mein "Ding"

Ich hätte es aber trotzdem etwas länger auf der Platte gelassen (oder eben heißer)- einfach, damit das Fett etwas "cross" wird .- ist aber nur mein persönlicher Geschmack!!!! - Insgesamt "SUPER"
 
Mann, sieht das gut aus. Der Spanier würde Olé in Anerkennung der Leistung brüllen. Na, wir sind nicht in Spanien, deshalb: LECKER!! HUNGER!!
 
Saubere Aktion Markus :sonne:

Du bist ja nach unserem Telefonat doch noch zu etwas gekommen.
Ich hätte es auch noch etwas länger ziehen lassen, da ich dem ganzen Schutzatmosphärezeuch nicht so ganz traue!

:prost:
 
Sehr lecker

Muss auch mal zum Großhändler fahren... habe so ne karte...als Vereinsvorsitzender...

DerHoss
 
Saubere Aktion Markus :sonne:

Du bist ja nach unserem Telefonat doch noch zu etwas gekommen.
Ich hätte es auch noch etwas länger ziehen lassen, da ich dem ganzen Schutzatmosphärezeuch nicht so ganz traue!

:prost:


War keine Schutzatmosphäre Jürgen, ganz normal vakuumiert. Hab nur das Etikett ausgeschnitten.

Wg. Gargrad kann es sein, dass meine Knipse auch ein bissl täuscht. Nach dem anbraten hatte ich das Fleisch noch gut 20 Minuten im Backofen (damit die Pfanne frei wird ,-) ) War also schon so weit gar, wie es sein sollte.
 
1a!! Hätte ich auch genommen.

Mit iberico habe ich das noch nicht gemacht, nur mit duroc und das war auch der Hammer!!
 
Hi Markus,

was gab es denn danach...?
Denn von dem bisschen bist du doch sicherlich nicht satt geworden.

Sieht aber klasse aus :good:
 
Einfach genial diese Schweinerei !

Iberico ist sicherlich lecker und butterzart, bei deer Marmorierung auch saftig !
Dennoch tendiere ich bei Schweinefleisch eher zu mehr durchbraten (zartrosa ist o.k.).

Mjamm - jetzt habe ich Hunger ! :cook:
 
Ich muss mir auch mal wieder was vom Iberico Schwein machen. Die Steaks sehen toll aus, auch die Bratkartoffeln sind der Hammer.
 
Das Fleisch hast Du mir schmackhaft gemacht, hab ich gerade letzte Woche in der METRO/ Frankfurt liegen sehen :sabber:

Aber dann noch Lardo über die Bratkartoffeln ist ja dekadent ... :o :hmmmm: :messer:
 
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