Hallo Sportis,
eine gute Kundin meines Metzgers Philipp hat wohl demnächst einige Leute zum Essen eingeladen. Sie kam auf die Idee Iberico Rücken zu machen, wofür sie aber noch ein interessantes Rezept sucht. Philipp ist daraufhin an mich herangetreten ...
Iberico Rücken ... na da geht doch was
Ausgelöst soll der Rücken bereits sein, also nur die Lachse ... und das Rezept muss auch ohne Grill funktionieren, daher bin ich auch hier in der Kochecke gelandet.
Ich habe dann ein entsprechendes Stück mitgenommen und mich heute an die Arbeit gemacht. Folgende Zutaten ...
Los geht es mit den Vorbereitungen ... das Wurzelgemüse... bunte Karotten, rote Bete, helle Petersilienwurzeln und leicht gebliche Pastinaken... alles wird geschält und in grobe Stücke zerteilt ... möglichst in vergleichbarer Größe, was allerdings nur bedingt geht. Die Zwiebeln und der Knoblauch folgen erst später ...
Dann habe ich das Fleisch selber vorbereitet... ist schon ein tolles Stück!
Wie man sieht ist die Kette auch noch dran.
Die Unterseite wird leicht pariert...
...während das Fett auf der Oberseite nur eingeritzt wird.
Ein paar der Schnitte sind mir leider etwas zu tief geraten ... hätte ich wohl doch besser das Cuttermesser genommen
Ein wenig Grill muss aber doch sein ... da kann jeder andere ja auch die Pfanne nehmen, obwohl ...
Gewisse Dinge sind mit einer Pfanne und in der Küche dann nur bedingt möglich
Ein wenig Flammbieren ist angesagt
Na das schaut doch schon ganz gut aus!
Jetzt zur Kruste ... erst einmal wird der Rosmarin zusammen mit dem Thymian vorbereitet. Von den Stielen gezupft und ...
...fein gehackt.
Gleiches passiert mit einigen getrockneten Tomaten und Oliven
Alles in eine Schüssel gegeben und ... zusammen mit einigen weiteren Zutaten wird ein Teig für die Kruste geknetet.
1 Eigelb
75 g Butter
75 g Paniermehl
25 g Parmesan - fein gerieben
1 TL Salzflocken
Das Gemüse habe ich kurz in einen Topf gegeben ... Einen Stich Butter geschmolzen und 3 TL Zucker und 1,5 TL Salz hinein.
Dann folgt das Gemüse
In der Zeit werden die Zwiebeln grob zerkleinert und der Knoblauch ...
Zurück zum Fleisch ...
Die Fettseite nach unten ... so wird eine gleichmäßige und möglichst dünne Schicht aufgebracht.
Dann habe ich das Fleisch auf ein tiefes Backblech gegeben und das Gemüse rundherum verteilt.
Bei 170 °C Umluft ... auf eine KT von 59°C gegart... kommt das Fleisch dann so aus dem Rohr
Na dann schauen wir doch mal
Ich denke das passt ... es hat noch eine leichte Farbe ... so soll das sein!
Anrichten und servieren
Ich drücke es einmal vorsichtig und zurückhaltend aus ... geiler Scheiß
Saftig, aromatisch ... ein schöner Crunch ... das kann man getrost auf die Gäste loslassen. Wuki 2 und ihr Freund, meine Testesser, waren jedenfalls auch begeistert!
In diesem Sinne rosti:
Glück Auf
eine gute Kundin meines Metzgers Philipp hat wohl demnächst einige Leute zum Essen eingeladen. Sie kam auf die Idee Iberico Rücken zu machen, wofür sie aber noch ein interessantes Rezept sucht. Philipp ist daraufhin an mich herangetreten ...
Iberico Rücken ... na da geht doch was
Ausgelöst soll der Rücken bereits sein, also nur die Lachse ... und das Rezept muss auch ohne Grill funktionieren, daher bin ich auch hier in der Kochecke gelandet.
Ich habe dann ein entsprechendes Stück mitgenommen und mich heute an die Arbeit gemacht. Folgende Zutaten ...
Los geht es mit den Vorbereitungen ... das Wurzelgemüse... bunte Karotten, rote Bete, helle Petersilienwurzeln und leicht gebliche Pastinaken... alles wird geschält und in grobe Stücke zerteilt ... möglichst in vergleichbarer Größe, was allerdings nur bedingt geht. Die Zwiebeln und der Knoblauch folgen erst später ...
Dann habe ich das Fleisch selber vorbereitet... ist schon ein tolles Stück!
Wie man sieht ist die Kette auch noch dran.
Die Unterseite wird leicht pariert...
...während das Fett auf der Oberseite nur eingeritzt wird.
Ein paar der Schnitte sind mir leider etwas zu tief geraten ... hätte ich wohl doch besser das Cuttermesser genommen
Ein wenig Grill muss aber doch sein ... da kann jeder andere ja auch die Pfanne nehmen, obwohl ...
Gewisse Dinge sind mit einer Pfanne und in der Küche dann nur bedingt möglich
Ein wenig Flammbieren ist angesagt
Na das schaut doch schon ganz gut aus!
Jetzt zur Kruste ... erst einmal wird der Rosmarin zusammen mit dem Thymian vorbereitet. Von den Stielen gezupft und ...
...fein gehackt.
Gleiches passiert mit einigen getrockneten Tomaten und Oliven
Alles in eine Schüssel gegeben und ... zusammen mit einigen weiteren Zutaten wird ein Teig für die Kruste geknetet.
1 Eigelb
75 g Butter
75 g Paniermehl
25 g Parmesan - fein gerieben
1 TL Salzflocken
Das Gemüse habe ich kurz in einen Topf gegeben ... Einen Stich Butter geschmolzen und 3 TL Zucker und 1,5 TL Salz hinein.
Dann folgt das Gemüse
In der Zeit werden die Zwiebeln grob zerkleinert und der Knoblauch ...
Zurück zum Fleisch ...
Die Fettseite nach unten ... so wird eine gleichmäßige und möglichst dünne Schicht aufgebracht.
Dann habe ich das Fleisch auf ein tiefes Backblech gegeben und das Gemüse rundherum verteilt.
Bei 170 °C Umluft ... auf eine KT von 59°C gegart... kommt das Fleisch dann so aus dem Rohr
Na dann schauen wir doch mal
Ich denke das passt ... es hat noch eine leichte Farbe ... so soll das sein!
Anrichten und servieren
Ich drücke es einmal vorsichtig und zurückhaltend aus ... geiler Scheiß
Saftig, aromatisch ... ein schöner Crunch ... das kann man getrost auf die Gäste loslassen. Wuki 2 und ihr Freund, meine Testesser, waren jedenfalls auch begeistert!
In diesem Sinne rosti:
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_3457.JPG770,4 KB · Aufrufe: 659
-
DSC_3463.JPG763,4 KB · Aufrufe: 650
-
DSC_3465.JPG773,3 KB · Aufrufe: 667
-
DSC_3467.JPG812,3 KB · Aufrufe: 641
-
DSC_3469.JPG674,5 KB · Aufrufe: 637
-
DSC_3471.JPG817,5 KB · Aufrufe: 643
-
DSC_3472.JPG872,9 KB · Aufrufe: 671
-
DSC_3475.JPG712,7 KB · Aufrufe: 662
-
DSC_3476.JPG828,7 KB · Aufrufe: 635
-
DSC_3477.JPG770,8 KB · Aufrufe: 675
-
DSC_3478.JPG722,5 KB · Aufrufe: 639
-
DSC_3481.JPG800,3 KB · Aufrufe: 628
-
DSC_3482.JPG792,2 KB · Aufrufe: 641
-
DSC_3485.JPG767,5 KB · Aufrufe: 631
-
DSC_3487.JPG923,2 KB · Aufrufe: 646
-
DSC_3489.JPG659,6 KB · Aufrufe: 627
-
DSC_3491.JPG913,3 KB · Aufrufe: 655
-
DSC_3493.JPG648,7 KB · Aufrufe: 632
-
DSC_3495.JPG898,7 KB · Aufrufe: 656
-
DSC_3497.JPG777,9 KB · Aufrufe: 634
-
DSC_3498.JPG739,6 KB · Aufrufe: 663
-
DSC_3500.JPG752,6 KB · Aufrufe: 632
-
DSC_3501.JPG765,6 KB · Aufrufe: 659
-
DSC_3502.JPG999,5 KB · Aufrufe: 642
-
DSC_3504.JPG730,6 KB · Aufrufe: 623
-
DSC_3505.JPG722,3 KB · Aufrufe: 620
-
DSC_3507.JPG759,5 KB · Aufrufe: 622
-
DSC_3510.JPG930,5 KB · Aufrufe: 654
-
DSC_3511.JPG770,5 KB · Aufrufe: 617
-
DSC_3512.JPG721,9 KB · Aufrufe: 647
-
DSC_3515.JPG776,8 KB · Aufrufe: 631
-
DSC_3518.JPG686,6 KB · Aufrufe: 613
-
DSC_3519.JPG654,2 KB · Aufrufe: 596