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Iberische Seafood-Chorizo-Tajine

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

mir ist leider kein besserer Begriff eingefallen. Unten stehendes Gericht hab ich letztes Wochenende auf unserem Burg OT gezaubert. Der Vollständigkeit halber stelle ich mal das Rezepterl hier noch ein. Die Bilder hab ich von @Pizzaschneider und @tuppi geliehen - ich hoffe, dass ist okay für Euch.

Zutaten:
  • 250 g Garnelen
  • 150 g Chorizo
  • 400 g Kabeljau-Filet
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Dose Stücktomaten
  • 1 große Ochsenherz-Tomate
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 rote Chilischoten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 ml Vinho verde
  • 100 ml heller Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander

Zubereitung:
  • Die fein gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen
  • Die in dünne Scheiben geschnittene Chorizo zufügen und mitbraten
  • Die gewürfelten Paprika und die Chili sowie die entkernte und gewürfelte Tomate dazu
  • Das Tomatenmark mit anrösten, dann mit dem Wein ablöschen etwas einreduzieren und mit S&P würzen, das Lorbeerblatt dazu
  • Die Stücktomaten, die gewürfelten Kartoffeln und den Kalbsfond dazu geben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast durch sind
  • den in mundgerechte geschnittenen Fisch und dazu geben
  • die Garnelen oben auflegen
  • den gehackten Koriander vor dem Servieren drüber streuen

Das Originalrezept wäre mit Seeteufel und Meermandeln (= gemeine Samtmuschel) gewesen - aber das war leider nicht verfügbar.

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carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Super :thumb2:.
Das wird definitiv nachgekocht. Ich habe zwar keine Tajine, aber in der Pfanne geht das sicherlich auch;).
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Klasse, ich habe auch noch Meeresfrüchte im Froster - bei der Menge an Tomaten, die gerade reif werden, genau das Richtige!
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Super Ding! Gefällt mir ebenfalls richtig gut :thumb2:

Glück Auf
 
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