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Ich bau mal was aus dem Urlaub nach - Keine Ahnung was und wie.

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Sportfreude.

Letztes Jahr habe wir im September die griechische Wirtschaft und die griechischen Wirtschaften unterstützt indem wir dort zwei Wochen unseren Urlaub verbracht haben.

In unserer Lieblingstaverne im Hafen von Adamas auf Milos haben wir jeden Abend sehr leckere Grillgerichte vom Kohlegrill gegessen. Ein Gericht hat mir besonders geschmeckt und will es heute mal nachbauen.

Leider kenne ich weder die Bezeichnung noch habe ich ein gutes Bild davon. Nur ein mäßig gutes Tellerbild findet sich in unseren Urlaubsbildern. Ich war wohl zu hungrig fürs Fotografieren..... ;)

Das Fleisch wurde jedenfalls am Spieß, direkt über Holzkohle gegrillt. Es war ein mageres Fleisch in das Feta, Zwiebeln und Paprika gewickelt war. Extrem lecker. Dazu ein Hauswein aus dem Faß, es war herrlich. :vino:

Ich habe bereits diverse Kochseiten und Wikipedia strapaziert, habe aber weder ein Rezept dafür, noch dessen Bezeichnung gefunden. Könnt ihr mir evtl helfen?

Jedenfalls wird das heute so gut wie möglich nachgebaut, ich bin schon gespannt.

Das Gericht im Vordergrund ist es, GöGa hatte was anderes.

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Gruß Marco. :prost:
 

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Los gehts mit den Vorbereitungen.

Als Fleisch hab ich 650 Gramm Lachsrolle genommen. Leicht fettig, damits auch etwas saftig wird. :D Kleiner Scherz.

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Mein erster Z-Schnitt. Das mittlere Stück ist zu dick, aber sonst ganz passabel.

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Mit griechischer Würzmischung eingerieben und wieder in den Kühli. Die Füllung kommt später rein.

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Das sieht doch schonmal gut aus! Ich setz mich mal dazu und warte gespannt was da noch kommen wird :prost:
 
Zwischenzeitlich ist das bislang immer noch unbekannte Grillgericht schon eine gute Stunde drauf. Der Name wird immer noch gesucht. ;)

Erst mal gewickelt und verschnürt. Die ersten Jalas hab ich gleich mal eingebaut. Dezente Schärfe, das paßt.

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Dann aufgelegt.

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Zwischenstand.

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Der unbekannte Griechenspieß ist verspeist. Das ist auch schon sehr nahe ans Original heran gekommen. Es war also lecker. :cool:

Von außen war das Fleisch wie auf Milos sehr dunkel und genau so trocken. Der Feta und die Zwiebel brachte aber die nötige Feuchtigkeit ins Essen. Der Rest wurde mit Zaziki und Wein ausgeglichen. :D

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Das Fleisch wurde dann dönermäßig abgeschnippelt.

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Die Tellerbilder haben schon eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Original. Ich hätte das Fleisch aber noch etwas kleiner schneiden müssen.

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GöGa hat schon die Wiederholung befohlen. Yes, Mam! ;)

Gruß Marco. :bierchips:

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Sieht super aus und wird gespeichert :prost:
Gibts eigentlich ne´n gutes Mittelding zwischen Lachs und Nacken? Sio nen Lachs wird ja gern mal furztrocken, nen Nacken ist mir bei solchen Sachen oft einfach zu fett (je ich gebs zu, ich bin da nen Mädchen...ich mag nich auf wabbeligem Fett rumkauen :pie:)
 
Ja, das geht mir genau so. Etwas mehr Fett hätte schon sein dürfen, aber Nacken wäre zu viel gewesen.

Aber wir hatten ja Zaziki und Wein. :cool:

Gruß Marco. :bierchips:
 
Guuuut gebaut - schaut super aus!!!!!!!!!!
 
Der Feta und die Zwiebel brachte aber die nötige Feuchtigkeit ins Essen.

Feuchtigkeit in Form von Wasser oder Fett ?? :D Auch kleiner Scherz !

Sieht echt klasse aus !!:messer:

Gruß Matthias
 
Moin Marco,

gefällt mir :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert :happa:

:prost:
 
Also Marco, ich muss echt sagen das es sehr lecker aussieht!
Also ich hätte mindestens zwei von diesen Brettchen gegessen :)
Ist toll geworden.
 
Mir gefällt das gut!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Sauber g'macht Marco ! Läääkkker :prost:

Würde es ja gerne nachbauen, aber ich habe keine Roti .... Meinst es geht auch ohne ?

Wie lang hattest das Ding drauf ? Ziel-KT ?

Danke & VG Michael
 
Würde es ja gerne nachbauen, aber ich habe keine Roti .... Meinst es geht auch ohne ?

Wie lang hattest das Ding drauf ? Ziel-KT ?

Ich hatte das Teil gut zwei Stunden drin bei ca 200 Grad am Deckel. Die KT hab ich nicht gemessen, wenn das recht dünne Fleisch beim indirekten Grillen so aussieht ist es auf jeden Fall fertig.

Das geht sicher auch ohne Roti. Auf meinem Flachgriller hat das immer gut funktioniert, dauert halt etwas länger und der Brennstoffverbrauch ist höher Hier mal ein Bild mit Gyros.

Du kannst das Fleisch natürlich auch einfach indirekt in eine Kugel legen.

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Viel Spass beim Nachbauen. ;)

Gruß Marco. :bierchips:
 

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Ich hab mal kurz gegooglet,

könnte das Suvla Feta heissen?

Sieht gut aus und wird es hier auch mal geben.:prost:
 
Ich hab mal kurz gegooglet,

könnte das Suvla Feta heissen?

Sieht gut aus und wird es hier auch mal geben.:prost:

Servus Alex, du hast gewonnen!

Schein richtig zu sein. Danke. :thumbup:

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Ich hatte das Teil gut zwei Stunden drin bei ca 200 Grad am Deckel. Die KT hab ich nicht gemessen, wenn das recht dünne Fleisch beim indirekten Grillen so aussieht ist es auf jeden Fall fertig.

Das geht sicher auch ohne Roti. Auf meinem Flachgriller hat das immer gut funktioniert, dauert halt etwas länger und der Brennstoffverbrauch ist höher Hier mal ein Bild mit Gyros.

Du kannst das Fleisch natürlich auch einfach indirekt in eine Kugel legen.

Viel Spass beim Nachbauen. ;)

Gruß Marco. :bierchips:

Danke Dir Marco :prost: :prost:
 
Heute hab ich das ganze gleich noch mal nachgebaut. Mit dem Unterschied, dass ich einen Z+Schnitt in die Lachsrolle gemacht hab. Ich hab drei mal entgegengesetzt eingeschnitten. Das hat problemlos funktioniert und ich hatte einen ewig langen Fleischlappen. Mit der Folge, dass ich viel mehr Belag drauf bekommen hab und das Ding auf mehr als die doppelte Größe angewachsen ist.

Vom Bauen gibts leider keine Bilder, nur von fertig. ;) War wieder sehr lecker. Das gibts öfters.

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Gruß Marco. :bierchips:

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