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Ich bin dann mal weg bis zum Herbst …..

Kimble

Mr. Seafood & Dr. Tartuffel
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Nachdem ich seit Mittwoch über 40 Seiten mit neuen Beiträgen hatte, die teilweise sehr interessant waren, aber für die mir die Zeit fehlte, kapituliere ich nun. :(

Ich bin im Grunde den Rest des Aprils auf Fortbildung. Im Mai bin ich dann noch 10 Tage in München auf Seminar. Danach geht es zwei Wochen nach NYC und anschließend bin ich 2 Monate im Süden Europas (insbesondere Frankreich / Spanien) sowie Asien unterwegs.

Kurz gesagt bin ich vermutlich erst im Herbst wieder länger in Nordeuropa zugegen und werde daher auch erst dann wieder die Muße haben, intensiv im Forum aktiv zu sein. Natürlich werde ich den einen oder anderen Thread lesen und kommentieren, aber 25 Seiten pro Tag sind bis dahin nicht möglich. Daher verzeiht mir bitte, wenn ich das eine oder andere interessante Thema übersehe.

Ich wünsche Euch allen viel Spaß mit neuen Ideen / Rezepten und hoffe, dass ich aus dem kommenden Halbjahr viele interessante Inspirationen mitbringe. :cool:
 
Maximale Erfolge auf Deiner World Tour.
 
Schade schade, ich hatte mich schon so auf neue Beiträge im Lobster & Wagyu- oder Geflügelthread gefreut. :ballaballa:
 
Das ist sehr schade aber nachvollziehbar. Dir alles Gute bei Deinen Reisen :anstoޥn:
 
Schade schade, ich hatte mich schon so auf neue Beiträge im Lobster & Wagyu- oder Geflügelthread gefreut. :ballaballa:
Die beiden Threads werden in der Tat in den nächsten Monaten vermutlich ruhen, aber vielleicht findet sich ja zwischendurch ein Wochenende, an dem ich noch ein paar Dinge ausprobieren kann.

Danke auch an alle für die netten Worte :rolleyes:
 
Schade, ich las Deine Posts sehr gerne, verstehe aber, daß das Leben 1.0 andere Prioritäten setzt.
Dann werde ich doch mal schauen, daß ich im Spätsommer/ Herbst ein Wochenende für Düsseldorf frei schauffele ;)
 
Schade, ich las Deine Posts sehr gerne, verstehe aber, daß das Leben 1.0 andere Prioritäten setzt. Dann werde ich doch mal schauen, daß ich im Spätsommer/ Herbst ein Wochenende für Düsseldorf frei schauffele ;)
Aktuell bin ich noch zwei Wochen in Frankfurt, das sollte für eine Tasse Kaffee reichen ;)
 
Ich drück mal nicht "gefällt mir", aber das kann eben immer mal passieren, dass man über längere Zeit verhindert ist.
Viel Spaß bei deiner "Tournee" und schau einfach ab und zu rein :thumb2:
 
Alles Gute, viel Erfolg und bis dann. Freue mich schon auf neue Beiträge von Dir.
 
ch bin im Grunde den Rest des Aprils auf Fortbildung. Im Mai bin ich dann noch 10 Tage in München auf Seminar. Danach geht es zwei Wochen nach NYC und anschließend bin ich 2 Monate im Süden Europas (insbesondere Frankreich / Spanien) sowie Asien unterwegs.
Dann sei schön fleißig. Immer schöne Restaurants raussuchen, wohl?

Grüße an die Dame!
 
Dann sei schön fleißig. Immer schöne Restaurants raussuchen, wohl?!
Natürlich, denn auch bei einem langen Tag muss Zeit sein für eine Mittagspause, die man eben nicht bei McDonald’s sondern besser in einen ordentlichen Restaurant verbringt. Hier ein paar Bilder vom heutigen Mittags Menü bei meinem derzeitigen Lieblingskoch in Frankfurt:

Ein Gruß aus der Küche :D
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Frankfurter grüne Sauce mit Sülze als Amuse
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Andalusische Magiqo Tomate, Burrata, Olivenöl-Eis, spicy California-Dressing
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Bretonischer Seeteufel, Spätzle, eingelegte Radieschen, Kokos-Bärlauch-Fond
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Topfenmus, Rhabarberkompott, Rhabarber-Granité, Butterbrösel
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Für 38€ ein sensationelles Mittagsmenü, dazu tolle offene österreichische Weine. So macht Lunch Spaß.
 

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Wenn sich die Woche dem Ende neigt und man alles geschafft hat, kann man in Frankfurt auch mal ein paar Gänge mehr essen:

Die Frankfurter grie Sos hatten wir ja schon
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Dazu gibt es zwei tolle hausgebackene Brote (Richtung Brioche / Roggen)
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Weiter geht es mit der bereits bekannten Andalusische Magiqo Tomate, Burrata, Olivenöl-Eis, spicy California-Dressing, die einfach genial ist.
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Die japanischen Einflüsse der Küchenlaufbahn kommen in Yellow Fin Tuna Sashimi, Ingwertee, Nashi-Birne, Shizo hervorragend zur Geltung.
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Wenn der Koch jahrelang in NYC gelebt hat und Stammkunde bei Katz's Delicatessen war, muss man natürlich einen Gang probieren:


New York Style Pastrami Sandwich, Spitzkrautsalat, Essiggurkerl
– Für mich das beste Pastrami-Sandwich, das ich außerhalb der USA gegessen habe.
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Dann kommt für mich das Highlight des ganzen Abends, eine Artischocke in 2 Gängen. Ein sensationelles Produkt mit einer genialen Idee umgesetzt, die mit ein wenig Feinarbeit sogar in einem *** Platz hätte. Scheinbar simple Produktküche und der Reiz, in einem Sternerestaurant mit den Fingern zu essen, runden diesen Gang ab - Grandios

Warme Artischockenblume, Gegenbauer Apfelbalsam, violette Senfsauce
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Wenn man in Österreich bleiben möchte, gibt es ein Wiener Schnitzel, Gurkensalat, Kipfler Erdäpfel Salat, Pinzgauer Preiselbeeren
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Für Seafood-Freunde gibt es einen tollen Alaska Black Cod, geräucherte Consommé, Rettich-Canneloni, Süßkartoffel
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Auch wenn man im Grunde schon satt ist, passt ein Valrhona Schokoladen Soufflé Caraibe 66%, Bourbon-Vanille-Eis immer.
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Das tolle an diesem Restaurant ist, dass es einerseits so gutbürgerlich wirkt und es andererseits so tolles Essen gibt. Da sitzt eine 10köpfige Familie mit (dezent) stillender Mutter an einem Tisch und man fühlt sich im Lokal um die Ecke. Gleichzeitig werden Gänge serviert, die vom Kind bis zum FOODie jeden Gaumen verwöhnen. Diese scheinbare Ambivalenz macht dies Lokal so reizvoll für mich. Tolles Essen + Trinken, zu fairen Preisen in lockerer Atmosphäre – Was will man mehr

P.S.
Um der tollen Dinge nicht überdrüssig zu werden, stehen aber auch noch ein paar andere Lokale rund um FFM auf meiner ToDo-List
 

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Wenn ich derzeit schon sonst wenig zum Forum beitragen kann, hier ein paar Fotos von einem weiteren Restaurantbesuch in Frankfurt, dieses mal bei Patrick Bittner (Français im Frankfurter Hof). Das Spannende war, dass es an diesem Abend zu Ehren der französischen Kochkunst zusätzlich ein klassisch französisches Menü (Goût de France) gab. Wir haben uns dann den Spaß erlaubt, sowohl das „normale“ Menü als auch das „Goût de France“ zu probieren. Das war insoweit recht spannend, dass ähnliche Gerichte unterschiedlich präsentiert wurden, was einen interessanten Vergleich ermöglichte.

Erstaunlicherweise war jeder Gang des „Goût de France“ besser als der des Hausmenüs, das ja eigentlich deutlich mehr Detailarbeit bieten sollte. Optisch war das auch der Fall, kulinarisch war es leider Langeweile auf dem Gaumen, zweifelsohne solide gemacht und klar ein Stern, aber eben auch nicht mehr. Ich war schon etwas enttäuscht, da ich im Français schon mutige und außergewöhnliche Küche erlebt habe, die ein schöner Kontrast zum angestaubten Ambiente war und im Bereich von 8-9/10 lagen. Dazu kam ein Totalausfall des Service (abgesehen vom Maître), wie ich ihm selten erlebt habe – das hatte teils Slapstick-Format und wir hatten viel zu lachen.

Ein paar Amuse....
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Elsässer Gänseleber Feige / Rosmarin / Brioche (GdF)
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ELSÄSSER GÄNSELEBER –KALT- /HAGEBUTTE / ARONIABEERE / PILZE AUS OFFENBACH
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Bretonische Jakobsmuschel / Champagner / Kutteln (GdF)
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SCHAUMSUPPE VON DER KAROTTE / CURRYBLÄTTER / JAKOBSMUSCHEL
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BAYERISCHER KAISERGRANAT / FENCHEL / GRÜNE MANGO / JOGHURT
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OSSIETRA IMPERIAL KAVIAR / ROTBARSCH / GURKE / SESAM
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Étouffée Taube / Spinat / Artischocke (GdF) - Toll angerichtet
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KABELJAU AUS ISLAND / KARTOFFEL / KNUSPRIGE HÜHNERHAUT / PÉRIGORD TRÜFFEL
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FRANZÖSISCHER ROHMILCHKÄSE / MAÎTRE AFFINEUR BERNARD ANTONY - Leider nur B-Ware
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Brie de Meaux / Birne / Périgord Trüffel (GdF)
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Das Pre-Dessert
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Valrhona Schokolade / Passionsfrucht Tarte (GdF)
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VALRHONA MILCHSCHOKOLADE “ANDOA LACTÉE” / ABATE FETEL BIRNE / DOLDENBLÜTLER
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Dem „normalen“ Menü im Français würde ich eine 7/10 geben, das französische Menü lag für mich bei 8/10.

Nichts desto trotz ein schöner Abend, aber momentan führt mich in FFM der Weg eher in die lockere Küche von Mario Lohninger, wo derzeit auch das Essen noch deutlich kreativer und ausdruckstärker ist.
 

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Wie immer schön fotografiert und mit klaren Worten beschrieben.

Der Isländische Kabeljau sieht ja „interessant“ angerichtet aus.

Die bayerische Garnele freut mich, da ich in letzter Zeit immer öfter Krebstiere aus heimischen Gewässern auf der Speisekarte finde.
Aus Erzählungen von meinem Großvater weiß ich, dass es sowas hier früher in viele kleineren Flüssen und Bächen gab. Genauso wie Muscheln.

Valrhona geht natürlich auch immer. :-)
 
Das sind ja tolle Bilder. War das jetzt alles im Lohninger? Dann muss ich da auch mal hin. Ist nur "um die Ecke".

Ah wer lesen kann .. die letzten Bilder sind aus dem Français.

Dann interessiert mich nach deiner Beschreibung erstmal nur das Lohninger.
 
P.S.
Um der tollen Dinge nicht überdrüssig zu werden, stehen aber auch noch ein paar andere Lokale rund um FFM auf meiner ToDo-List

Bitte unbedingt berichten über solche Berichte findet man die besten Lokale.
 
Die bayerische Garnele freut mich,
Ich gehe mal davon aus, dass die hier her kommen, hatte mal eine Doku gesehn, schon mächtig Aufwand, der da betrieben wird (in MeckPom gibt es wohl auch eine Firma die Garnelen indoor züchtet).
Ist mir allemal lieber als aus asiatischen Chemiebecken gezogen.
 
Ich gehe mal davon aus, dass die hier her kommen, hatte mal eine Doku gesehn, schon mächtig Aufwand, der da betrieben wird (in MeckPom gibt es wohl auch eine Firma die Garnelen indoor züchtet).
Ist mir allemal lieber als aus asiatischen Chemiebecken gezogen.

Vielen Dank. Die sind ja hier in München. Das muss ich mir heute Abend gleich mal in Ruhe anschauen. :thumb2:
 
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