Nachdem ich in den letzten Jahren meine Spielzeuge immer von der gleichen Marke gekauft habe, bin ich nun fremdgegangen.
Es ergab sich, dass eine Nachbarin der Familie meiner Frau den Keller räumt.
Dort fand sie einen Elektro-Räucherofen, den ihr Mann kurz vor seinem Tod letzes Jahr noch gekauft, aber nie benutzt hatte.
Nachdem Sie von meiner Schwiegermutter her wusste, dass ich so einiges grille, smoke ... hat sie mir den Ofen angeboten.
Da sie nur 50 EUR dafür haben wollte, konnte ich einfach nicht nein sagen.
Ich habe ihr beim Abholen noch einen schönen Blumenstrauß mitgebracht und den Familienzuwachs nach Hause geholt.
Da steht er nun, der Mustang Grill Elektro Räucherofen.
Die Temperatur lässt sich von 38°C-135°C in 1°C Schritten regeln, die Zeit kann man man auch voreinstellen:
Sehr gut finde ich auch, dass man das Räuchermaterial nachlegen kann, ohne die Tür öffnen zu müssen.
Man nimmt die "Lade" raus, füllt Chips oder in meinem Fall Pellets ein, führt die Lade wieder ein und wenn man sie um 180°
dreht, fallen die Pellets in die Räucherbox.
Die ersten Gehversuche mit Würsten, Lachsforellen und Schweinebauch waren erfolgreich, Fotos habe ich leider nur vom letzten Schweinebauch, der gestern fertig wurde.
Hier frisch aus dem Ofen, ich wollte nicht warten, bis er komplett abgekühlt war:
Heute gab es ihn zum Frühstück:
Ich glaube, der Kleine wird mir noch viel Fruede bereiten.
Es ergab sich, dass eine Nachbarin der Familie meiner Frau den Keller räumt.
Dort fand sie einen Elektro-Räucherofen, den ihr Mann kurz vor seinem Tod letzes Jahr noch gekauft, aber nie benutzt hatte.
Nachdem Sie von meiner Schwiegermutter her wusste, dass ich so einiges grille, smoke ... hat sie mir den Ofen angeboten.
Da sie nur 50 EUR dafür haben wollte, konnte ich einfach nicht nein sagen.
Ich habe ihr beim Abholen noch einen schönen Blumenstrauß mitgebracht und den Familienzuwachs nach Hause geholt.
Da steht er nun, der Mustang Grill Elektro Räucherofen.
Die Temperatur lässt sich von 38°C-135°C in 1°C Schritten regeln, die Zeit kann man man auch voreinstellen:
Sehr gut finde ich auch, dass man das Räuchermaterial nachlegen kann, ohne die Tür öffnen zu müssen.
Man nimmt die "Lade" raus, füllt Chips oder in meinem Fall Pellets ein, führt die Lade wieder ein und wenn man sie um 180°
dreht, fallen die Pellets in die Räucherbox.Die ersten Gehversuche mit Würsten, Lachsforellen und Schweinebauch waren erfolgreich, Fotos habe ich leider nur vom letzten Schweinebauch, der gestern fertig wurde.
Hier frisch aus dem Ofen, ich wollte nicht warten, bis er komplett abgekühlt war:

Heute gab es ihn zum Frühstück:
Ich glaube, der Kleine wird mir noch viel Fruede bereiten.