• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich bin jetzt auch E-Griller ... [UNBOXING] Ribs aus dem Borniak - fertig

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

nachdem unser hoch geschätzter ... und leider viel zu abwesender Forencowby ... Dutch Oven König und ...mein lieber Freund Micha @M.B mir einmal seinen Pelletsmoker geliehen habe, wollte ich eigentlich mal so was in der Art haben. Als dann der Borniak kam wusste ich, der soll es sein.
Anruf bei Ralf @Spiccy und dann ging alles ganz schnell. Wie wir das Team von Royal Spice kennen, die Bestellung wurde umgehend bearbeitet und auf den Weg gebracht. Eigentlich hätte ich den Ofen schon am Freitag in Empfang nehmen können, wenn DHL nicht eine Mitarbeiterversammlung gehabt hätte. So kam er dann gestern an, was absolut in Ordnung war.:-)

Dafür hatte ich die Ribs ja bereits am Freitag abgeholt ... und auch schon mal ein schnelles Bild gemacht :flash:
DSC_9036.JPG


Bekommen habe ich 6 Stränge Baby Back Ribs und einen Strang (mehr war leider nicht verfügbar) Spare Ribs im St. Louis Cut ... gutes Eichenhof Fleisch :woot:

Gestern wurden die Stränge dann vorbereitet. Aber scheuen wir uns das Eichenhof Fleisch nochmal genauer an ...
DSC_9114.JPG
DSC_9115.JPG
DSC_9117.JPG
DSC_9119.JPG


Die Qualität kann sich doch wirklich sehen lassen ... mein Metzger will der hiesigen BBQ-Gemeinde jetzt die Qualität liefern, die wir alle suchen ... macht er gut! :D


Wo ich doch am Anfang noch von @M.B gesprochen habe ...
DSC_9120.JPG


...da kann ich auch gleich noch sein Rub verwenden ;)

DSC_9122.JPG



Hier noch mal ein Blick auf die anderen Stränge ...
DSC_9124.JPG


Meinen Star dazu gepackt ...
DSC_9125.JPG


...alles abgedeckt und ab in die Kühlung.



Dann kam DHL :clap2::clap2::clap2:
DSC_9127.JPG


Ordentlich verpackt ... verstärkte Kanten ... da sollte nichts passieren.

DSC_9129.JPG


Auch innen ist alles gut geschützt ...
DSC_9130.JPG


...die Ecken sind sogar mit Blech verstärkt! Klasse, so was habe ich sonst bisher noch nicht gesehen.

DSC_9131.JPG


Auch im Inneren des Schranks ist alles sehr ordentlich gepackt :thumb2:


Ich der volle Inhalt der Lieferung ... wobei die oberen Gewürze natürlich in dem kleinen Karton waren und separat bestellt wurden ;) ... aber auch zum Borniak gehört entsprechendes Gewürz ... in wohl bekannter Qualität :-) siehe unten.
DSC_9133.JPG






Mehr Zeit hatte ich gestern nicht. Heute habe ich den Borniak dann erst mal leer laufen lassen, damit sich die Produktionsrückstände verflüchtigen ... so hatte Steven @PuMod es mir empfohlen, so steht es aber auch in der Anleitung ;)

Eine Stunde später wurde dann befüllt ...
DSC_9135.JPG


Seither läuft mein Neuzuwachs vor sich hin :-)

Bis später ... falls es Euch interessiert wie's weiter geht.

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_9036.JPG
    DSC_9036.JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 1.546
  • DSC_9114.JPG
    DSC_9114.JPG
    204,1 KB · Aufrufe: 1.537
  • DSC_9115.JPG
    DSC_9115.JPG
    178,7 KB · Aufrufe: 1.556
  • DSC_9117.JPG
    DSC_9117.JPG
    222,4 KB · Aufrufe: 1.537
  • DSC_9119.JPG
    DSC_9119.JPG
    183,3 KB · Aufrufe: 1.552
  • DSC_9120.JPG
    DSC_9120.JPG
    288,1 KB · Aufrufe: 1.544
  • DSC_9122.JPG
    DSC_9122.JPG
    244,5 KB · Aufrufe: 1.554
  • DSC_9124.JPG
    DSC_9124.JPG
    389,6 KB · Aufrufe: 1.508
  • DSC_9125.JPG
    DSC_9125.JPG
    402,3 KB · Aufrufe: 1.546
  • DSC_9127.JPG
    DSC_9127.JPG
    306,3 KB · Aufrufe: 1.525
  • DSC_9129.JPG
    DSC_9129.JPG
    290,1 KB · Aufrufe: 1.495
  • DSC_9130.JPG
    DSC_9130.JPG
    147 KB · Aufrufe: 1.516
  • DSC_9131.JPG
    DSC_9131.JPG
    258,2 KB · Aufrufe: 1.542
  • DSC_9133.JPG
    DSC_9133.JPG
    337,4 KB · Aufrufe: 1.484
  • DSC_9135.JPG
    DSC_9135.JPG
    272,1 KB · Aufrufe: 1.537
sehr geil, Sebastian :daumenhoch:

ich bin vom Borniak total begeistert. Meine 4-0-0 Ribs waren gigantisch gut :sabber:
 
Kleines Update ...
DSC_9136.JPG

DSC_9138.JPG

DSC_9139.JPG


Die Temperaturen sind absolut ok!

DSC_9140.JPG

Wie @PuMod schon sagte, der Verbrauch ist auch in Ordnung.

DSC_9142.JPG

Die Dichtung tut ihren Job ... abgesehen von der Kabeldurchführung ;)


Schauen wir mal rein ...
DSC_9145.JPG
DSC_9144.JPG
DSC_9146.JPG




Ich habe mich für verschiedene Varianten entschieden, 5-0-0 und 3,5-1,5-1

Also wurde die obere Lage entfernt ... und rein gebracht.
DSC_9147.JPG
DSC_9148.JPG
DSC_9150.JPG
DSC_9152.JPG
DSC_9154.JPG

DSC_9156.JPG

Apfelsaft und Apfelessig hatte ich nicht mehr, daher ein polnischer Kirsch-Apfelsaft und ein Himbeeressig ... passt auch!

Dazu Muscovado-Zucker und Butter ... für dieses Rezept bin ich dem @Dodge immer noch sehr dankbar :thumb2:

Und wieder ab in den Borniak... den Rauchgenerator habe ich übrigens ausgeschaltet.
DSC_9157.JPG





:blinky:

Na dann ... testen wir doch mal eine Lage :-)
DSC_9162.JPG
DSC_9163.JPG
DSC_9164.JPG


Mir fehlt hier ein wenig die Farbe ... trotz des Rauchs keine Rotfärbung ... komisch ???


Geschmacklich aber gut! Drei Stücke waren für mich, den Rest hat Wuki 2 ganz schnell entführt :D
DSC_9165.JPG


Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_9136.JPG
    DSC_9136.JPG
    230,5 KB · Aufrufe: 1.476
  • DSC_9139.JPG
    DSC_9139.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 1.470
  • DSC_9138.JPG
    DSC_9138.JPG
    144,8 KB · Aufrufe: 1.468
  • DSC_9140.JPG
    DSC_9140.JPG
    188,4 KB · Aufrufe: 1.494
  • DSC_9142.JPG
    DSC_9142.JPG
    211,5 KB · Aufrufe: 1.484
  • DSC_9144.JPG
    DSC_9144.JPG
    238,8 KB · Aufrufe: 1.476
  • DSC_9145.JPG
    DSC_9145.JPG
    288 KB · Aufrufe: 1.460
  • DSC_9146.JPG
    DSC_9146.JPG
    214,2 KB · Aufrufe: 1.478
  • DSC_9147.JPG
    DSC_9147.JPG
    312 KB · Aufrufe: 1.475
  • DSC_9148.JPG
    DSC_9148.JPG
    305,4 KB · Aufrufe: 1.462
  • DSC_9150.JPG
    DSC_9150.JPG
    238,1 KB · Aufrufe: 1.471
  • DSC_9152.JPG
    DSC_9152.JPG
    326,1 KB · Aufrufe: 1.488
  • DSC_9154.JPG
    DSC_9154.JPG
    462,3 KB · Aufrufe: 1.462
  • DSC_9156.JPG
    DSC_9156.JPG
    449,9 KB · Aufrufe: 1.468
  • DSC_9157.JPG
    DSC_9157.JPG
    279,8 KB · Aufrufe: 1.461
  • DSC_9162.JPG
    DSC_9162.JPG
    215,6 KB · Aufrufe: 1.465
  • DSC_9163.JPG
    DSC_9163.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 1.461
  • DSC_9164.JPG
    DSC_9164.JPG
    239,8 KB · Aufrufe: 1.468
  • DSC_9165.JPG
    DSC_9165.JPG
    316,4 KB · Aufrufe: 1.479
:whip:
obwohl der (mein) Bauch voll ist :D
:weizen:
 
Asrein eingeweiht und dokumentiert !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Herzlichen Glückwunsch, der Borniak scheint ja momentan sehr beliebt, hier im GSV.

Bin schon sehr auf deine Ergebnisse gespannt, das erste schaut ja schon ganz vielversprechend aus. Wenngleich mich der nicht vorhandene "Smokerrand" ein wenig irritiert...

Servus
Walter
 
Glückwunsch zum neuem Spielzeug und zur gelungenen Einweihung:thumb1:.
 
Schöne Rips.....Sehen lecker aus.
Gelungene Einweihung:-)
Momentan ist der Borniak Motz der hype, sehe sehr viele wo sich das Spielzeug gegöhnt haben ;-)
 
Endspurt ... und ich warne vor ... viiieeele Bilder ;)

Als es auf's Ende zuging, habe ich noch schnell ein paar Beilagen gebastelt ... angefangen mit Bohnen ... Freestyle.
DSC_9168.JPG


Auf dem Bild fehlen noch ein paar Zutaten ... kann passieren, wenn man kein Rezept und somit keine Checkliste hat.

Ich lasse mal Bilder sprechen...
DSC_9170.JPG
DSC_9172.JPG
DSC_9173.JPG
DSC_9175.JPG
DSC_9176.JPG

Im Hintergrund seht Ihr den Ketchup ... gewürzt mit dem Chilli con Carne von @Spiccy ... passt erwartungsgemäß sehr gut zu Bohnen :pfeif:

Außerdem habe ich noch Ranch Roasted Potatoe Wedgesgemacht ...
DSC_9178.JPG





Dann waren die 5-0-0 Ribs fertig ... eigentlich 5,5-0-0 ;)
DSC_9179.JPG
DSC_9180.JPG


...und die 3,5-1,5-1 Ribs wurden aus der Dämpfungsphase geholt und wieder auf die Roste gelegt.
DSC_9181.JPG
DSC_9182.JPG




Nochmal die fertigen ungedämpften Ribs ...
DSC_9184.JPG
DSC_9185.JPG
DSC_9186.JPG


Hier stimmt auch die Farbe!
Wenngleich mich der nicht vorhandene "Smokerrand" ein wenig irritiert...
Geht mir auch so! Manche Ribs sind wie erwartet und andere ... nicht - unabhängig davon, wo sie im Borniak lagen. Geschmacklich war der Rauch überall präsent.

Ich habe nur ein wenig probiert, Wuki 2 hat sich wieder 2 Leitern für sich und ihren Freund geholt.


Aus der Flüssigkeit, die vom Dämpfen über blieb, habe ich eine Glace gebastelt.
DSC_9187.JPG
DSC_9189.JPG
DSC_9191.JPG



Noch ein wenig Creme Fraîche für die Bohnen ...
DSC_9190.JPG



Und pinseln :-)
DSC_9193.JPG





Kurz danach ist es soweit :sabber:
DSC_9194.JPG
DSC_9197.JPG
DSC_9199.JPG


Und das sind nur die beiden normalen Stränge!


Angerichtet schaut's dann so aus ...
DSC_9201.JPG
DSC_9202.JPG
DSC_9204.JPG
DSC_9206.JPG



Aufgegessen sieht es hingegen so aus :D
DSC_9207.JPG


Naja ... fast aufgegessen ;)








Dann kommt der Star an die Reihe ... Eichenhof-Ribs :sabber: der Wahnsinn!!!

ACHTUNG ACHTUNG ... Jetzt kommt die Flut ... die Bilder-Flut :D
DSC_9209.JPG
DSC_9210.JPG
DSC_9212.JPG
DSC_9213.JPG

DSC_9214.JPG

DSC_9215.JPG
DSC_9216.JPG


Und die Qualität?
DSC_9218.JPG

FOTB

Jetzt bin auch aber auch dermaßen satt ... puh da geht nix mehr!


Ich kann sagen, dass ich mit dem Borniak sehr zufrieden bin. Das Teil tut genau was es soll. Es macht zwar nicht so viel Spaß wie der Smoker, ist dafür aber sehr bequem. Ergebnis orientiertes BBQ ;)

Und die Eichenhof-Ribs ... Bombe!!! Einfach Bombe!!!

In diesem Sinne wünsche ich noch einen schönen Abend und sage ...

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_9170.JPG
    DSC_9170.JPG
    208,7 KB · Aufrufe: 1.494
  • DSC_9168.JPG
    DSC_9168.JPG
    330,1 KB · Aufrufe: 1.432
  • DSC_9172.JPG
    DSC_9172.JPG
    170,8 KB · Aufrufe: 1.375
  • DSC_9173.JPG
    DSC_9173.JPG
    160,3 KB · Aufrufe: 1.362
  • DSC_9175.JPG
    DSC_9175.JPG
    248,3 KB · Aufrufe: 1.392
  • DSC_9176.JPG
    DSC_9176.JPG
    172,1 KB · Aufrufe: 1.393
  • DSC_9178.JPG
    DSC_9178.JPG
    411,9 KB · Aufrufe: 1.379
  • DSC_9179.JPG
    DSC_9179.JPG
    294,8 KB · Aufrufe: 1.360
  • DSC_9180.JPG
    DSC_9180.JPG
    343,4 KB · Aufrufe: 1.358
  • DSC_9181.JPG
    DSC_9181.JPG
    496,5 KB · Aufrufe: 1.370
  • DSC_9182.JPG
    DSC_9182.JPG
    549,7 KB · Aufrufe: 1.369
  • DSC_9184.JPG
    DSC_9184.JPG
    318 KB · Aufrufe: 1.366
  • DSC_9185.JPG
    DSC_9185.JPG
    563,3 KB · Aufrufe: 1.331
  • DSC_9186.JPG
    DSC_9186.JPG
    438,1 KB · Aufrufe: 1.343
  • DSC_9187.JPG
    DSC_9187.JPG
    239,2 KB · Aufrufe: 1.339
  • DSC_9189.JPG
    DSC_9189.JPG
    201,8 KB · Aufrufe: 1.362
  • DSC_9190.JPG
    DSC_9190.JPG
    231,2 KB · Aufrufe: 1.354
  • DSC_9191.JPG
    DSC_9191.JPG
    269 KB · Aufrufe: 1.349
  • DSC_9194.JPG
    DSC_9194.JPG
    421,3 KB · Aufrufe: 1.353
  • DSC_9193.JPG
    DSC_9193.JPG
    205,4 KB · Aufrufe: 1.339
  • DSC_9197.JPG
    DSC_9197.JPG
    262,1 KB · Aufrufe: 1.359
  • DSC_9199.JPG
    DSC_9199.JPG
    310,9 KB · Aufrufe: 1.347
  • DSC_9201.JPG
    DSC_9201.JPG
    392 KB · Aufrufe: 1.326
  • DSC_9202.JPG
    DSC_9202.JPG
    412,3 KB · Aufrufe: 1.318
  • DSC_9204.JPG
    DSC_9204.JPG
    382,6 KB · Aufrufe: 1.334
  • DSC_9206.JPG
    DSC_9206.JPG
    170,7 KB · Aufrufe: 1.334
  • DSC_9207.JPG
    DSC_9207.JPG
    138,7 KB · Aufrufe: 1.342
  • DSC_9209.JPG
    DSC_9209.JPG
    371,3 KB · Aufrufe: 1.312
  • DSC_9210.JPG
    DSC_9210.JPG
    292,2 KB · Aufrufe: 1.327
  • DSC_9212.JPG
    DSC_9212.JPG
    317,2 KB · Aufrufe: 1.312
  • DSC_9213.JPG
    DSC_9213.JPG
    265,9 KB · Aufrufe: 1.316
  • DSC_9214.JPG
    DSC_9214.JPG
    239,1 KB · Aufrufe: 1.331
  • DSC_9215.JPG
    DSC_9215.JPG
    224,5 KB · Aufrufe: 1.320
  • DSC_9216.JPG
    DSC_9216.JPG
    235,6 KB · Aufrufe: 1.318
  • DSC_9218.JPG
    DSC_9218.JPG
    226,1 KB · Aufrufe: 1.326
Moin @Spätzünder erstmal Glückwunsch zum neuen Sportgerät ;) Und dann natürlich wieder einen tollen Bericht geile Bilder und leckeres Endresultat......Super
Danke :thumb2: :anstoޥn:
 
...sehr schöne Ribs!...:thumb1:....

...aber nen E-Smoker?...:hmmmm:...ich bin schon die ganze Zeit am überlegen, ob ich 'nen Gassmoker brauche/will. Und jetzt kommt Ihr mit Euren Borniaks...:frust:....ich bin überfordert...:frust:....aaaaargh...:D...

TollesSportgerät!....neinichbrauchdasnichtneinichbrauchdasnichtneinichbrauchdasnichtnein.....

Gruß
Herr Vatska
 
Sieht sehr gut aus. Welche Methode war nun besser oder was war der Unterschied? 5-0-0 vs 3,5-1
,5-1
 
....Zucker und Butter......woher das wieder kommt ?
Ich denke wirklich sehr gerne an Deinen damaligen Bericht aus den BESH Ribs aus dem Vertical Pelletsmoker ... das watr für mich eine Offenbarung und ... hat sich zu meinem Standard entwickelt.

neinichbrauchdasnichtneinichbrauchdasnichtneinichbrauchdasnichtnein...
Und wenn doch?
:pfeif:

Jetzt kannst du auch beim e-Grill Wochenende teilnehmen.
Stimmt :-)

Welche Methode war nun besser oder was war der Unterschied?
Hui ... da muss ich etwas ausholen ;)

Eigentlich bevorzuge ich die 3-2-1 Ribs, da ich total auf FOTB (zwar richtig FOTB) stehe und auf geglacte Ribs. Bei 5-0-0 Ribs sind die Knochen zwar auch (meist) blank, aber mir fehlt auch die Glace ... Außerdem kann ich die Knochen bei 3-2-1 Ribs meistens nach leichtem drehen einfach rausziehen. Da ich hier ja nur 1,5 h gedämpft habe, gingen sie zwar gut vom Knochen, vorher rausziehen ging aber nicht.

Was besser ist ... die 5-0-0 haben etwas mehr Biss, die anderen sind weicher und haben die Glace ... es ist wie so oft ... wie immer Geschmackssache ;)
Geschmeckt haben mir gestern beide Varianten ... die 4-0-0 hatte mir hingegen deutlich zu viel Biss.

Glück Auf
 
Tolle Einweihung :thumb1:

Könntet ihr bitte aufhören, ständig neue Borniak-Threads zu eröffnen, das macht mich ganz nervös. Eigentlich wollte ich meinen ja frühestens im Herbst kaufen, aber mittlerweile erwische ích mich fast täglich in Borniak-Threads. Dieses Forum ist ruinös :frust:
 
Zurück
Oben Unten