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Ich bin meinem Smoker fremdgegangen...

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
...und habe es mit dem hier getrieben:
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:D ...;)

Hallo zusammen.

Unsere Abteilung feiert jährlich ein Grillfest. Dieses Jahr wurde dieses Fest - nach Abklärung der Randbedingungen mit dem Ordnungsamt und mit der Genehmigung unseres Chefs - mit dem Ausstand eines langjährigen lieben Kollegen kombiniert. Er stellte die Location, das Fleisch, die Getränke und seinen Smoker, die Kollegen kümmerten sich um selbst gebackenes Brot, Salate und Cocktails und ich brachte eine Kugel mit und durfte das Fleisch zubereiten...😊...weil man sich an so einem Tag/Abend/Nacht viel unterhält ist die Dokumentation leider nicht lückenlos und Bilder von der Truppe stell ich auch keine ein. Aber die Stimmung war bombig und es sind trotzdem ein paar schöne Fotos dabei zusammengekommen...😊

Bereits am Vorabend wurden Specknetze geflochten und 4kg Schweinerücken eingeschnitten, gewürzt, mit Käse gefüllt und in die Specknetze eingeschlagen... (...das hab ich z.B. hier schonmal gemacht: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/cheesestuffed-porkloin-vom-farmer.265858/ )...
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...sowie ein 4kg-Stück Schweinebauch von den Knorpeln befreit und mit eingeritzter Schwarte in Maggi eingelegt. Da hatte der Gastgeber noch große Zweifel, dass das schmeckt...🤣

Am Tag der Veranstaltung haben wir noch 4kg argentinisches Roastbeef von Fettdeckel und Sehne befreit und mit dem Great Berrier Beef vom @Spiccy gewürzt...

Zuerst wanderten die Schweinerücken in den Edelsmoker...
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...und dann der Maggi-Bauch in die wie dafür gemachte 57er Weber-Kugel (ca.180 Grad GT)...
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Zum Schluss gesellte sich dann noch das Roastbeef in die Garkammer des glänzenden Geräts...
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...alles bei etwa 120-140 Grad GT in feinstem Buchenrauch...😊...
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Mit 58 Grad KT wurde das erste Roastbeef vom Smoker genommen, dicht gefolgt von dem ersten Schweinerücken mit 75 Grad KT...
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Anschnitt:
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Die KT vom Maggi-Bauch war auch soweit...
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...die Schwarte habe ich über der Glut noch zum Poppen gebracht. Leider hat das niemand fotografiert und ich brauchte beide Hände zum Halten des Fleisches... :( ...Anschnitt:
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...der Rest schlummerte noch im Smoker...
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Wenig später war auch das zweite Stück Roastbeef fertig...
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...und auch der zweite Schweinerückenbraten konnte kredenzt werden...
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Dazu gab‘s reichlich Salate, Dips und selbstgebackenes Brot...
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...und getrunken wurde auch genug...🥴
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Der harte Kern blieb bis zum nächsten Morgen... :D . Verabschiedet wurden wir mit frisch gebackenen Brezeln vom Bäcker, direkt aus der Backstube gekauft...😂.
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Ein in Anbetracht und unter Einhaltung der derzeit geltenden Regeln rauschendes Fest und eine würdige Verabschiedung eines lieben Kollegen, die allen Beteiligten und Gästen in guter Erinnerung bleiben wird...😊.

Gruß
Christian
 
Meega!
:wiegeil:
So eine Verabschiedung ist natürlich ein Träumchen, die wird der Kollege wohl ewig in Erinnerung behalten.
Schöner Bericht von einem klasse Event!

Liebe Grüße
:prost:
 
Das sieht nach einem gelungenen und vor allem leckeren Event aus!
 
Coole Sache ;)
 
Was für ein Smoker....o_Oo_Oo_O hätte mich nie getraut, da Fleisch reinzulegen....:respekt:

Der Bekochte kann sich glücklich schätzen, in einer solchen Firma gearbeitet zu haben!👍👍👍
 
Servus Christian,
Bei so einem schönen Anblick kann man schonmal Fremdgehen. :rolleyes:
Einmal ist kein mal.
Außerdem: alles fürs Team!
Tolle Veranstaltung
:prost:
 
Sehr feines Bar-B-Que!!! :mosh:

Es werfen sich Fragen bei mir auf:
Wurde ein Mindestabstand zum Smoker vorgegeben?
War bei Euch bewölkt oder wurden Schweisserbrillen gegen Blendwirkung bereitgestellt? ::8)::

Spass, aber der Smoker glänzt schon überirdisch :angel:
 
Sehr schöne Aktion von Dir:thumb1:.
 
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