1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Ich brauch eure Hilfe BBQ für ca. 20 Leute

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von Hot, 12. April 2015.

  1. Hot

    Hot Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    es ist soweit, ich darf für eine größere Gruppe etwas zaubern.:rolleyes:
    Da es mein eigener Geburtstag ist, will ich eigentlich wenig Stress haben.:(:rolleyes:

    Zur Verfügung stehende Sportgeräte: UDS, 57er Kugel mit Roti und Smokenator, Genesis

    Erst dachte ich an Ribs 3-2-1 aus dem UDS.
    Für 20 Leute laut GSV wären das 15kg.
    Auf 2 Ebenen sollte Phase 1 gerade noch machbar sein.
    ABER:
    Ich habe keine Ahnung wie ich 15kg für Phase 2 verstauen soll.
    Laut GSV gehen in nen Großen GN Behälter 1/1 Edelstahl, Höhe 200 mm ca. 10kg rein.
    Außerdem weiß ich nicht, wie ich 15kg dann für Phase 3 15kg Ribs ausbreiten und glasieren soll?

    Alternative 1: Ribs 5-0-0
    Will ich aber nicht, da ich noch nie diese Art gemacht habe, und Angst habe, dass sich eher zäh und nicht FOTB werden. Risiko ist mir zu hoch. Also eigenltlich raus.

    Alternative 2
    : ca 5-7kg Ribs vom UDS und zusätzlich 2 x Gyrusschichtbraten vom Gasi
    Gyrosschichtbraten habe ich noch nicht gemacht bisher. Sollte aber eigentlich auch nix falsch laufen dabei.

    Alternative 3: 2 x Bacom Bombs vom Smokenator und 2 x Gyrosschichtbraten vom Gasi.

    Alternative 4: PP und PB vom UDS. Primzipiell sehr geil, aber am eigenen Geburstag zu stressig.


    Was würdt ihr tun???
    Als Dank werdet ihr dann mit vielen Bilden belohnt.:D
     
    walczak gefällt das.
  2. Lanzarolo

    Lanzarolo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Spontan Nr 3 .
    Ist echt stressfrei und du hast Zeit für deine Gäste.

    :prost:
    Tom
     
    Gast-sNWpKe gefällt das.
  3. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Die Ribs in Phase 2 kannst auch einzeln oder zu mehreren in Alufolie einschlagen, mit etwas Apfelsaft (oder was auch immer Du sonst nimmst?.
    Für die 3. Phase kannst dann die Kugel und den Genesis noch mitbenutzen, da wird ja nur noch Hitze benötigt. Wo die herkommt ist piepegal,
    zur Not eben aus dem Backofen^^
     
  4. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Dann will ich mir mal die Fotos verdienen. Du kannst die Ribs einzeln in Jehova einpacken, dann hast du absolut kein Platzproblem mehr und meiner mehrfachen Erfahrung nach werden die kein Stück schlechter, als wenn du sie in eine Schale packst und dann abdeckst.

    Die Alternativen sind ok.

    Wieso sollten Pulled Pork und Pulled Beef stressig sein? Es gibt kaum etwas Entspannteres.
     
    Heide-Griller gefällt das.
  5. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser

    Also wenn das so einfach sich Fotos zu verdienen will ich auch mal ran: Wir hatten zum 75. Geburtstag von meinem Schwiegervater 2 Gyrosschichtbraten zu je 3kg auf der Kugel und dann etwaige Beilagen für 20 Erwachsene plus 4 Kids. Für die Kids gab es noch Chicken Lollies. Das kam bei allen super an und griechisch mag eigentlich auch jeder. Du kannst ja auch einen Gyrosdrehspieß machen. Wir hatten schon bis zu 4kg drauf, aber da geht bestimmt auch noch mehr. Das war bei einigen unserer Feiern schon ein kleines Highlight, dass sich jeder was vom Spieß abschneiden konnte. Dazu kann man ja dann die verschiedensten Sachen kombinieren.

    Rippchen kannst du auch am Vortag schon durch die 3-2 Phasen prügeln (die 2. Phase auch zur Not im BO) und dann den nächsten Tag nur nochmal 30-45 Minuten auf dem Grill Temperatur ziehen lassen und lackieren. Geht Alles. Und Rippchen sind einfach nur geil geil geil. Dafür für ich auch das ein oder andere Steak liegen lassen. Aber für 20 Leute definitiv mehr Arbeit als ne Bacon Bomb oder n Schichtbraten.

    Pulled Pork und Pulled Beef geht mit bestimmten Kniffen auch absolut kalkulierbar zu machen. Und da biste mit 3 Stück a 3kg für 20 Personen mit Beilagen aber sowas von durch. Vorbereitungen sind auch überschaubar und am Tag selbst ist es dann eigentlich auch recht entspannt.

    Wie du siehst sind all deine Alternativen möglich. Das hängt jetzt glaube ich mehr von deinen eigenen Ansprüchen und persönlichen Vorlieben ab.
     
  6. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Den Tipp hatte ich ihm auch schon gegeben - Du darfst also nur ganz paar Bilder gucken :P
     
  7. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Ich schreibe ganz langsam und hab's erst zu spät gesehen :anstoޥn:
     
  8. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Ok, also ein Bilchen mehr, dann ist aber Schulß!!! :P
     
    Schneemann gefällt das.
  9. OP
    Hot

    Hot Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sooo Kollegen, es wird konkreter. Ich muß diese Woche das Fleisch bestellen.
    Es sind jetz ca. 25 Leute geplant.

    Hier meine Fragen:
    1.
    10kg Rippchen und 2 x 3kg Gyrosschichtbraten ok? Zuvie, passend , zuweinig?
    Kann es so schlecht einschätzen! o_O


    2.
    Wieviel kg Rippchen bringe ich stressfrei pro UDS Ebene unter? :confused:
    Zur Info, ich habe 2 Roste für den UDS und mehrere Ikea Rippchenhalter.
     
  10. Andi002

    Andi002 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich rechne immer 300 Gramm Fleisch pro Nase,
    und ich glaube das reicht gut.

    Andi
     
  11. Ramdog

    Ramdog Putenfleischesser

    Auf einer Ebene im UDS habe ich vor kurzem 12 Leitern aus der Metro mit den Schweden-Haltern gehabt, das waren rund 9kg glaub ich.
     
  12. OP
    Hot

    Hot Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Auf einer Ebene?
    Dann reicht das ja dicke.
     
    dzphoto gefällt das.
  13. Ramdog

    Ramdog Putenfleischesser

    Ja.
    Ich habe mit 4 Haltern gearbeitet - war etwas eng, ging aber ganz gut.
    image.jpg

     
  14. OP
    Hot

    Hot Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Top!
    :D
     
  15. OP
    Hot

    Hot Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Soeben 11kg Leitern uns 5kg Nacken bestellt.
     
  16. Ramdog

    Ramdog Putenfleischesser

    Klingt gut, bin auf deine Bilder gespannt :)
     
  17. berndowl

    berndowl Putenfleischesser

  18. Ogerma

    Ogerma Veganer

    Ich setz mich mal
     
  19. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Da setz ich mich dazu...
     
  20. OP
    Hot

    Hot Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ruhig Kollegen.
    Mittwoch wird das Fleisch geholt. :D
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden