Titel:
Pellet-Smoker gesucht
WO wird gegrillt?:
Terasse im Garten
WO steht der Grill?:
Terasse im Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Pellets
WIE OFT wird gegrillt?:
Hängt stark von Zeit und Laune. Mal täglich, mal auch eine Weile wieder nicht.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20] % direkt -> Anteil in Prozent
[60 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[0] % Fisch -> Anteil in Prozent
[0] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza, Heißräuchern)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Nicht zu laut, da enge Bebauung
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4, aber auch PP, PB, Brisket und Co. auf Vorrat
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1200€ (ohne Zubehör)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gut wäre auch, die Pellets leicht wieder entnehmen zu können --> längere Grillpause oder Sortenwechsel.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Pirate Grill PG75
GMG Daniel Boone Prime
Louisiana L700/900
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich suche mehr oder weniger die eierlegende Wollmichsau. Low and Slow ist natürlich ein Muss. Bei PG und GMG gefällt mir der erhältliche Pizza-Einsatz. WiFi beim GMG ist natürlich eine feine Sache, wenn auch nicht das wichtigste Feature. Beim LG gefällt mir die Möglichkeit, die Flamme freizulegen, dafür hat er eine recht hohe Mindesttempertur (Heißräuchern, eventuell zu heiß dann). Das Zubehör Hopper Extension und Cold Smoke Cabinet sind wiederum schick.
Searen sollten mit Grillgrates wohl alle können, die stehen so oder so auf meine Kaufliste, auch für den Baron.
Vorhanden sind zusätzlich ein El Fuego Portland XL, eine 57er Weber-Kugel, ein Broil King Baron 590 und ein Beefer-Nachbau (Asato).
Ich mache viele indirekte Sachen bei 160-180° oder auch der DOpf nimmt mal im Grill Platz, auch direktes wie Burger oder mal ein Steak. Pizza und Low and Slow runden das Temperaturspektrum ab.
Unterm Strich bin ich bei entsprechender Erfahrung nicht abgeneigt, den Baron 590 zu verkaufen, sollte ich merken, dass der Pelletgrill ihn ersetzen kann. Eine Roti habe ich auch für den Weber, wäre also nicht so schlimm.
Pellet-Smoker gesucht
WO wird gegrillt?:
Terasse im Garten
WO steht der Grill?:
Terasse im Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Pellets
WIE OFT wird gegrillt?:
Hängt stark von Zeit und Laune. Mal täglich, mal auch eine Weile wieder nicht.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20] % direkt -> Anteil in Prozent
[60 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[0] % Fisch -> Anteil in Prozent
[0] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza, Heißräuchern)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Nicht zu laut, da enge Bebauung
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4, aber auch PP, PB, Brisket und Co. auf Vorrat
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1200€ (ohne Zubehör)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gut wäre auch, die Pellets leicht wieder entnehmen zu können --> längere Grillpause oder Sortenwechsel.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Pirate Grill PG75
GMG Daniel Boone Prime
Louisiana L700/900
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich suche mehr oder weniger die eierlegende Wollmichsau. Low and Slow ist natürlich ein Muss. Bei PG und GMG gefällt mir der erhältliche Pizza-Einsatz. WiFi beim GMG ist natürlich eine feine Sache, wenn auch nicht das wichtigste Feature. Beim LG gefällt mir die Möglichkeit, die Flamme freizulegen, dafür hat er eine recht hohe Mindesttempertur (Heißräuchern, eventuell zu heiß dann). Das Zubehör Hopper Extension und Cold Smoke Cabinet sind wiederum schick.
Searen sollten mit Grillgrates wohl alle können, die stehen so oder so auf meine Kaufliste, auch für den Baron.
Vorhanden sind zusätzlich ein El Fuego Portland XL, eine 57er Weber-Kugel, ein Broil King Baron 590 und ein Beefer-Nachbau (Asato).
Ich mache viele indirekte Sachen bei 160-180° oder auch der DOpf nimmt mal im Grill Platz, auch direktes wie Burger oder mal ein Steak. Pizza und Low and Slow runden das Temperaturspektrum ab.
Unterm Strich bin ich bei entsprechender Erfahrung nicht abgeneigt, den Baron 590 zu verkaufen, sollte ich merken, dass der Pelletgrill ihn ersetzen kann. Eine Roti habe ich auch für den Weber, wäre also nicht so schlimm.