Hallo liebe Mitglieder,
ich habe mich nun zum ersten mal an einem selbst gepökelten stück Fleisch versucht und meine Wahl fiel auf Pancetta. Mein stück Schweinebauch habe ich mit 3% NPS für 9 Tage in einem ZipLock Bag im Kühlschrank gehabt also wollte ich in Eigenlage Pökeln. Der Schweinebauch war 5cm dick und hatte ein Gewicht von etwa 938g. Nachdem ich heute den Schweinebauch aus dem Kühlschrank geholt habe und durchgeschnitten habe war ich etwas verunsichert wie ich erkenne ob das Stück Fleisch komplett durchgepökelt ist. Es riecht seht gut aber was mich unsicher gemacht hat war die sehr rote Farbe auf der oberen stelle des Fleisches. Ich habe einen Bild hinzugefügt . Nun wollte ich euch fragen was ihr dazu sagt. Bitte verzeiht mir die fehlende Erfahrung ich kann mir denken das diese frage für fortgeschritten und experten eher lächerlich ist aber ich möchte mich trotzdem schon im voraus für eure Hilfe bedanken.
Grüße,
R
ich habe mich nun zum ersten mal an einem selbst gepökelten stück Fleisch versucht und meine Wahl fiel auf Pancetta. Mein stück Schweinebauch habe ich mit 3% NPS für 9 Tage in einem ZipLock Bag im Kühlschrank gehabt also wollte ich in Eigenlage Pökeln. Der Schweinebauch war 5cm dick und hatte ein Gewicht von etwa 938g. Nachdem ich heute den Schweinebauch aus dem Kühlschrank geholt habe und durchgeschnitten habe war ich etwas verunsichert wie ich erkenne ob das Stück Fleisch komplett durchgepökelt ist. Es riecht seht gut aber was mich unsicher gemacht hat war die sehr rote Farbe auf der oberen stelle des Fleisches. Ich habe einen Bild hinzugefügt . Nun wollte ich euch fragen was ihr dazu sagt. Bitte verzeiht mir die fehlende Erfahrung ich kann mir denken das diese frage für fortgeschritten und experten eher lächerlich ist aber ich möchte mich trotzdem schon im voraus für eure Hilfe bedanken.
Grüße,
R