Hallo ins Forum,
am Sonntag durft ich auch mal mit den Knöpfen von Göverls Gasgrill spielen ün:
Es gab Polentaküchlen und Schweinslungenbraten mit Bärlauchpesto
Polentaküchlein:
0,5l Milch mit S+P, 1 gepressten Knoblauchzehe (war leider ausgewachsen und wurde durch Pulver ersetzt), Thymian und Muskat würzen und kurz aufkochen lassen.
70g Polenta, Maisgrieß, einrühren und bei schwacher Hitze unter häufigen Rühren ca. 20 Min kochen.
Dann Topf vom Herd nehmen und zügig 1 Eigelb und 2 TL Butter einrühren
1 steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Etwas Parmesan dazugeben
Masse in vier mit Butter gefettete Formen füllen.
Oben eine Butterflocke auflegen und bei 200° ca. 30 Min backen.
Nach 15 Min kommt der Hauptdarsteller ins Spiel, ein Schweinslungenbraten
Nur mit S+P gewürzt und mit etwas Olivenöl eingepinselt. Das dünne Ende mit einem Zahnstocher zurückgesteckt, damit es überall ungefähr gleich gar wird.
Gerade beim Lungenbraten würzen wir minimalistisch, da Fleisch ja auch nach Fleisch schmecken darf und soll!!
Temperatur kurzzeitig hochfahren, das Fleisch direkt anbraten
Eiin paar braune Striche aufs Fleisch malen. Röstaromen gibt es dabei als Zugabe, dann in die indirekte Zone legen
Fertig und bereit zum Anrichten.
Der Anschnitt zeigte allerdings, dass ich mich nicht nur aufs Gefühl und den Fingerdruck verlassen hätte sollen, sondern lieber ein Thermometer nehmen hätte sollen.
Das Fleisch war zwar noch saftig, aber ein schöner rosa Kern war leider nicht mehr vorhanden
Lecker wars trotzdem :happa:
Hoffe ich darf bald wieder mal etwas mit den Knöpfen von Göverls Grill spielen
Gruß aus
Waldviertler
am Sonntag durft ich auch mal mit den Knöpfen von Göverls Gasgrill spielen ün:
Es gab Polentaküchlen und Schweinslungenbraten mit Bärlauchpesto
Polentaküchlein:
0,5l Milch mit S+P, 1 gepressten Knoblauchzehe (war leider ausgewachsen und wurde durch Pulver ersetzt), Thymian und Muskat würzen und kurz aufkochen lassen.
70g Polenta, Maisgrieß, einrühren und bei schwacher Hitze unter häufigen Rühren ca. 20 Min kochen.
Dann Topf vom Herd nehmen und zügig 1 Eigelb und 2 TL Butter einrühren
1 steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Etwas Parmesan dazugeben
Masse in vier mit Butter gefettete Formen füllen.
Oben eine Butterflocke auflegen und bei 200° ca. 30 Min backen.
Nach 15 Min kommt der Hauptdarsteller ins Spiel, ein Schweinslungenbraten
Nur mit S+P gewürzt und mit etwas Olivenöl eingepinselt. Das dünne Ende mit einem Zahnstocher zurückgesteckt, damit es überall ungefähr gleich gar wird.
Gerade beim Lungenbraten würzen wir minimalistisch, da Fleisch ja auch nach Fleisch schmecken darf und soll!!
Temperatur kurzzeitig hochfahren, das Fleisch direkt anbraten
Eiin paar braune Striche aufs Fleisch malen. Röstaromen gibt es dabei als Zugabe, dann in die indirekte Zone legen
Fertig und bereit zum Anrichten.
Der Anschnitt zeigte allerdings, dass ich mich nicht nur aufs Gefühl und den Fingerdruck verlassen hätte sollen, sondern lieber ein Thermometer nehmen hätte sollen.
Das Fleisch war zwar noch saftig, aber ein schöner rosa Kern war leider nicht mehr vorhanden
Lecker wars trotzdem :happa:
Hoffe ich darf bald wieder mal etwas mit den Knöpfen von Göverls Grill spielen
Gruß aus
Waldviertler