• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich glaub ich bin infiziert : Schweinehals, Rinder-Schwanzrolle, Spanferkelrücken und Schweinebauch

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich glaube das Virus hat mich echt gepackt :D was ist schon eine DO-Sucht gegen den Reiz von selbst geräuchertem Schinken.

Also bin ich heute morgen zum Fleisch-Dealer gegangen um sein Angebot zu prüfen, und so kam es, dass Schweinebauch (3080g) , Schweinehals (3010g) , Rinderschwanzrolle (2540g) und ein Spanferkelrücken (1166g) den Besitzer gewechselt haben.

Hier mal die Ausbeute:

IMG_4594.JPG


IMG_4595.JPG


Den Spanferkel-Rücken habe ich mit Spiccy`s Schinkenzauber Parma ins Vakuum geschickt:

IMG_4597.JPG


IMG_4598.JPG


IMG_4600.JPG


IMG_4599.JPG


IMG_4601.JPG


Die Rinder Schwanzrolle (oder Semmelrolle) habe ich sauber pariert und mit Schinkenzauber Traditionale gepökelt:

IMG_4603.JPG


IMG_4605.JPG


IMG_4608.JPG


IMG_4613.JPG

IMG_4614.JPG


Dann war der Schweinehals dran, welcher ebenfalls mit Traditionale gepökelt wurde:

IMG_4617.JPG


IMG_4619.JPG


IMG_4621.JPG


und zu guter Letzt kam der Schweinebauch wieder mit Parma ins Vakuum:

IMG_4623.JPG


IMG_4626.JPG


IMG_4628.JPG


IMG_4629.JPG


so nun dürfen die Kandidaten mal so 2-3 Wochen vor sich hipökeln, dann werde ich Semmelrolle und Schweinehals in der Räucherstrumpf geben und die anderen beiden Stücke ohne Strumpf räuchern.
Ich werde weiter berichten
 

Anhänge

  • IMG_4594.JPG
    IMG_4594.JPG
    367,6 KB · Aufrufe: 975
  • IMG_4595.JPG
    IMG_4595.JPG
    371,3 KB · Aufrufe: 984
  • IMG_4597.JPG
    IMG_4597.JPG
    312,4 KB · Aufrufe: 979
  • IMG_4598.JPG
    IMG_4598.JPG
    279,8 KB · Aufrufe: 1.008
  • IMG_4599.JPG
    IMG_4599.JPG
    355,9 KB · Aufrufe: 999
  • IMG_4600.JPG
    IMG_4600.JPG
    312,4 KB · Aufrufe: 976
  • IMG_4601.JPG
    IMG_4601.JPG
    309,9 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_4603.JPG
    IMG_4603.JPG
    347,4 KB · Aufrufe: 1.001
  • IMG_4605.JPG
    IMG_4605.JPG
    321,3 KB · Aufrufe: 1.010
  • IMG_4608.JPG
    IMG_4608.JPG
    308,4 KB · Aufrufe: 1.049
  • IMG_4613.JPG
    IMG_4613.JPG
    339,2 KB · Aufrufe: 936
  • IMG_4614.JPG
    IMG_4614.JPG
    348,7 KB · Aufrufe: 981
  • IMG_4617.JPG
    IMG_4617.JPG
    343,3 KB · Aufrufe: 988
  • IMG_4619.JPG
    IMG_4619.JPG
    311,6 KB · Aufrufe: 1.035
  • IMG_4621.JPG
    IMG_4621.JPG
    379,7 KB · Aufrufe: 976
  • IMG_4623.JPG
    IMG_4623.JPG
    382,2 KB · Aufrufe: 989
  • IMG_4626.JPG
    IMG_4626.JPG
    367,3 KB · Aufrufe: 1.033
  • IMG_4628.JPG
    IMG_4628.JPG
    405,4 KB · Aufrufe: 982
  • IMG_4629.JPG
    IMG_4629.JPG
    377 KB · Aufrufe: 1.019
Ja meine Herren, Du legst ja ganz schön auf :thumb2:
 
Wow Micha,ganz schön angefixt - ich fange das nicht auch noch an,ich fange das...........
Das GSV Schild macht sich aber auch gut auf dem Brett,ich muss da wohl mal telefonieren :D

:prost:
Tom
 
Piuuuhh

Wo ist mein Diclac


Micha dicke Hose
 
Ich freue mich auch jedes Jahr auf die Kalträucherzeit. Das ist wie grillen, nur in langsam. :-)
 
:thumb1:.......und plötzlich schmeckt nur noch der selbstgemachte.......komisch-oder???????????????????.......is nicht schön-ist aber so:thumb1::thumb1::thumb1::thumb1:
 
Johh, und wieder wurde einer angfixt.
Und schön schaut es aus.
Ich freu mich, wenn ich deinen Schinken mit deiner eigenen Gewürzmischung probieren darf...
Es ist nich schwer, und kreativ bist du selber. ;)

Wann sehen wir uns mal auf nem unkommerziellen OT
grüssle
 
Schön schön. Da ist jemand ordentlich angefixt. Ich bin gespannt. Meine Schinkerlis kommen jetzt Gott sei Dank bald aus dem Pökelschlaf damit ich sie bald anschneiden kann. Das finde ich immer am Schwierigsten bei der Schinkerli Herstellung. Dieses ständige Warten bis was fertig ist. Und nach dem Räuchern fällt es einem immer schwerer dran vorbei zu gehen.
 
Ups, jetzt erst gesehen. Bin schon gespannt, wie das weitergeht, Micha.

Ich hab grad mein Erstlingsschinkentestexemplar in der Pökelphase ...
Leider ist unser Keller nicht kalt, also mal kucken, was da rauskommt ;-)

:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten