Nabend zusammen!
Am Anfang etwas Philosophie:
Aber langsam. Zum Abschluss des Wochenendes sollte es Flanksteak geben. Ich hatte noch ein irisches 750g Exemplar in der Tiefkühltruhe.
Immer wieder fasziniert von den Beiträgen von @Spätzünder und @BeefChef dachte ich mir, ich mache die Doku auch mal mit der richtigen Kamera und verschone euch mit Handybildern.
Also, Schritt für Schritt:
Die Kandidaten für heute Abend, das Flank, vorgekochte Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln und Speckböhnchen, frisch gewickelt.
Nahaufnahme der Hauptperson:
Grandioser Anblick... Weiter geht mit dem üblichen Aufbau des Arbeitsplatzes.
Rauchzeichen bedeuten Gefahr
Während die Kohlen durchglühten, gabs noch eben die Raubtierfütterung:
So, die beiden waren versorgt, weiter im Text. Gaaaanz nah ran und Röstaromen holen...
Habe das Steak schön scharf angebraten, verkabelt und dann (steinigt mich nicht), kurz in den BO gepackt bei 80°C. Und warum? UDS anfeuern wollt ich nun nicht extra, Zweitgrill fehlt (noch)
und meine Frau wollte die Beilagen unbedingt vom Grill.
Ich habe 2 Hände WhiskeyChips aufgeworfen, das gab dem Ganzen tatsächlich noch den letzten Kick.
Rauchzeichen bedeuten...jaja
Das Gemüse war dann auch fertig, das Steak war inzwischen bei 51°C KT, also, was liegt nahe? Klar, nochmal auf den Rost und die letzte Farbe holen. Bei 54°C KT dann runter, kurz ruhen lassen und aufgeschnitten.
Was soll ich sagen, es war der Wahnsinn. Die Qualität war eh schon super, das Einfrieren hat es vermutlich noch etwas zarter gemacht. Gewürzt hab ich es nur mit Salz, am Ende gab es noch ein paar Krümel Vanillesalz. Ehrlich? Ja, ehrlich. Hab das hier im Forum kürzlich gelesen und gleich ausprobiert.
So, wünsche Euch dann noch ein schönes Restwochenende....
...
...
Und wer es bis hierhin durchgehalten hat, bekommt auch noch das Tellerbild:
Am Anfang etwas Philosophie:
Aber langsam. Zum Abschluss des Wochenendes sollte es Flanksteak geben. Ich hatte noch ein irisches 750g Exemplar in der Tiefkühltruhe.
Immer wieder fasziniert von den Beiträgen von @Spätzünder und @BeefChef dachte ich mir, ich mache die Doku auch mal mit der richtigen Kamera und verschone euch mit Handybildern.
Also, Schritt für Schritt:
Die Kandidaten für heute Abend, das Flank, vorgekochte Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln und Speckböhnchen, frisch gewickelt.
Nahaufnahme der Hauptperson:
Grandioser Anblick... Weiter geht mit dem üblichen Aufbau des Arbeitsplatzes.
Rauchzeichen bedeuten Gefahr

Während die Kohlen durchglühten, gabs noch eben die Raubtierfütterung:
So, die beiden waren versorgt, weiter im Text. Gaaaanz nah ran und Röstaromen holen...
Habe das Steak schön scharf angebraten, verkabelt und dann (steinigt mich nicht), kurz in den BO gepackt bei 80°C. Und warum? UDS anfeuern wollt ich nun nicht extra, Zweitgrill fehlt (noch)

Ich habe 2 Hände WhiskeyChips aufgeworfen, das gab dem Ganzen tatsächlich noch den letzten Kick.
Rauchzeichen bedeuten...jaja
Das Gemüse war dann auch fertig, das Steak war inzwischen bei 51°C KT, also, was liegt nahe? Klar, nochmal auf den Rost und die letzte Farbe holen. Bei 54°C KT dann runter, kurz ruhen lassen und aufgeschnitten.
Was soll ich sagen, es war der Wahnsinn. Die Qualität war eh schon super, das Einfrieren hat es vermutlich noch etwas zarter gemacht. Gewürzt hab ich es nur mit Salz, am Ende gab es noch ein paar Krümel Vanillesalz. Ehrlich? Ja, ehrlich. Hab das hier im Forum kürzlich gelesen und gleich ausprobiert.
So, wünsche Euch dann noch ein schönes Restwochenende....
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Und wer es bis hierhin durchgehalten hat, bekommt auch noch das Tellerbild:
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