Diesmal ein MaiBOCK der etwas anderen Art.
Vor kurzen hatte ich etwa 2kg gut gemischte Stücke "Jahrling" (Jung-Ziegenbock) vom Bergbauern im hinteren Passeiertal erhalten. Zudem hatte ich noch etwas Zicklein (Bauch und Rippen) von vor 2 Jahren auf Eis liegen. (Ja Corona machts möglich dass einem für's Hobby massiv die Zeit fehlt...) Und da mir mein MdV für demnächst bestes Rindfleisch "angedroht" hat ... und heute bzw. Morgen das Wetter passt, wird dieses WE Herr und Frau Meckmeck im DO verarbeitet.
Frau Meckmeck wird bereits seit vielen Stunden zu einem klassischen Basis-Saucenfond verarbeitet und reduziert und Herr Sturschädel kommt Morgen an die Reihe wo er dann wieder mit seinem Mädel zu einer lokalen Schmorgerichts-Spezialität "vereint" wird.
Heute gibt es nur eine kl. Bilderstrecke zur (wie das jetzt schon duftet) Basis-Sauce ... Mehr dazu dann Morgen. derweilen wünsche ich viel Spaß mit den Bildern.
Also dann bis Morgen.
Vor kurzen hatte ich etwa 2kg gut gemischte Stücke "Jahrling" (Jung-Ziegenbock) vom Bergbauern im hinteren Passeiertal erhalten. Zudem hatte ich noch etwas Zicklein (Bauch und Rippen) von vor 2 Jahren auf Eis liegen. (Ja Corona machts möglich dass einem für's Hobby massiv die Zeit fehlt...) Und da mir mein MdV für demnächst bestes Rindfleisch "angedroht" hat ... und heute bzw. Morgen das Wetter passt, wird dieses WE Herr und Frau Meckmeck im DO verarbeitet.
Frau Meckmeck wird bereits seit vielen Stunden zu einem klassischen Basis-Saucenfond verarbeitet und reduziert und Herr Sturschädel kommt Morgen an die Reihe wo er dann wieder mit seinem Mädel zu einer lokalen Schmorgerichts-Spezialität "vereint" wird.
Heute gibt es nur eine kl. Bilderstrecke zur (wie das jetzt schon duftet) Basis-Sauce ... Mehr dazu dann Morgen. derweilen wünsche ich viel Spaß mit den Bildern.
Also dann bis Morgen.
Geplant ist es mit "Spatzlen" (Spätzle) und gebratenem grünem (solange dieser noch in unserer Wiese wächst) Spargel. Den nutz'mer natürlich.


