....hast Du Dir mal meinen Bauthread angeschaut ?
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Also da lege ich jetzt mal starken Einspruch ein Christian, solche Äußerungen wie Smoken ohne Wasser ist eigentlich nicht vernünftig möglich solltest Du dir sparen, und das ärgert mich ein wenig.Ohne das ist smoken eigentlich nicht vernünftig möglich.
Das Fleisch bleibt saftiger und die Temperatur ist ausgeglichener. Und das Feuer kann höher und rauchärmer brennen
Also da lege ich jetzt mal starken Einspruch ein Christian, solche Äußerungen wie Smoken ohne Wasser ist eigentlich nicht vernünftig möglich solltest Du dir sparen und das ärgert mich ein wenig.
Da muss ich dann mal ganz klar sagen dann liegt es nicht am Grill sondern am Bediener wenn der dies anders nicht hinbekommt.
Ich schätze mal das von allen Smoker betreiber die ich kenne, und das sind viele, 98% ohne Wasser in der Feuerbox arbeiten, auch hier im GSV ist dies so, also wären das alle Leute die keine Ahnung hätten und das Fleisch wäre bei allen zu trocken zum Essen!
Das mit der Temperatur in der GK ist hauptsächlich von der Bauart des Smokers abhängig sei es ein UDS ein normaler Smoker oder Reverse Flow oder Stump.... und selbst bei den unterschiedlichen Smokern gibt es noch diverse Unterschiede mit Hitzeleitblech, Baffel Plate usw.
Ich persönlich habe auch schon den versucht gemacht mit ner Wasserschale und keinen Unterschied festgestellt damit das Fleisch zarter und saftiger war als sonst.
Generell versuche ich einfach gute Ware zu kaufen und dann passt das von allem her.