mZaMaGoo
Veganer
Moin an alle,
wie der Titel schon sagt war es endlich soweit und ich habe mein erstes PP selber gemacht. Nachdem ich den Mythos Thread mehrfach mit ruhe gelesen hatte und mir die letzten paar Fragen sofort beantwortet wurden, wagte ich mich ran und muss sagen, es ist einfacher als man denkt, aber auch leckerer als man denkt
Los ging alles letzte Woche Mittwoch mit dem Kochen der MSB BBQ Soße, wenn schon PP dann auch mit MSB und keiner fertigen Soße:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-04%2020.47.06.jpg
Am Donnerstag folgte dann der Einkauf, 2,5 kg Nacken von der Metro und ein bisschen Zubehör wie Smokechips, Kraut für den Salat und ein paar Kleinigkeiten für Buns:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-05%2021.33.02.jpg
Samstag wurde das Fleisch gerubbt (mit Butt Glitter Rub) und durfte dann bis Sonntag ruhen. Mein Plan war es das Fleisch ohne eine Nachtaktion fertig zu bekommen und somit die "Texas Crutch" zu nutzen - vorweggenommen es klappte bestens
Also Sonntag morgen 7:45 klingelte der Wecker, ein kurzes Lauschen .. es schüttete wie aus allen Eimern .. na toll .. aber egal - den Grill kurzerhand unter die Markise gefahren und erstmal komplett abgetrocknet, hatte ihn am Vortag nicht abgedeckt, selber schuld:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2008.05.13.jpg
Fleisch aus dem Kühli und die smokepacks fertig gemacht, derweil heißte der Grill sich langsam an:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2008.06.13.jpg
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2008.05.33.jpg
Und dann ging es rauf auf den Grill bei 125°C (beim Florida 1 Brenner von 5 auf Vollgas):
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2008.19.30.jpg
Dann hieß es smoken lassen, die Temperatur etwas im Blick haben, Kaffee trinken und Chillen.
Nach dem Frühstück und ein wenig nichts tun ging es dann an die Buns nach Okraschote (aber mit 50% Milch und 50% Wasser anstelle Milchpulver) und den Coleslaw nach dem Rezept der Schwiegermutter. Buns sind finde ich gut geworten und schmeckten, soviel schomal vorab, sehr sehr gut!
Nebenbei wurde das Fleisch bei 70°C noch in Backpapier gewickelt und die Temperatur auf knappe 140°C (2 Brenner auf minimal) hochgefahren, davon hab ich aber keine Bilder, sieht auch nicht spektakulär aus.
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2016.44.09.jpg
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2016.45.46.jpg
Gegen 18:30 (also nach knappen 9h30min) war das Fleisch bei 90°C angekommen und mMn fertig, also ab in Jehova und rein in den BO bei 75°C, vorher aber nochmal kurz zwei Fotos gemacht:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2018.31.48.jpg
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2018.31.52.jpg
Derweil den Tisch gedeckt und dann hieß es nach 30 minuten im BO full pull:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2019.06.01.jpg
Und los ging das bauen der PP-Burger:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2019.06.16.jpg
und mein Lieblingsbild des Abends:
https://dl./u/265766/ GSV/IMG-20130908-WA0009.jpg
Alle Gäste, meine GöGa und ich selbst waren sehr zufrieden und total vollgefuttert nach dem PP. Es hat bombastisch geschmeckt und die Buns nach Okra sind soo viel besser als gekaufte!
Das wird auf jedenfall wiederholt. dann vielleicht sogar mit ner Nachtnummer .. aber auch an einem Tag ist es machbar!
Freu mich auf Kommentare und Anregungen
LG
wie der Titel schon sagt war es endlich soweit und ich habe mein erstes PP selber gemacht. Nachdem ich den Mythos Thread mehrfach mit ruhe gelesen hatte und mir die letzten paar Fragen sofort beantwortet wurden, wagte ich mich ran und muss sagen, es ist einfacher als man denkt, aber auch leckerer als man denkt
Los ging alles letzte Woche Mittwoch mit dem Kochen der MSB BBQ Soße, wenn schon PP dann auch mit MSB und keiner fertigen Soße:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-04%2020.47.06.jpg
Am Donnerstag folgte dann der Einkauf, 2,5 kg Nacken von der Metro und ein bisschen Zubehör wie Smokechips, Kraut für den Salat und ein paar Kleinigkeiten für Buns:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-05%2021.33.02.jpg
Samstag wurde das Fleisch gerubbt (mit Butt Glitter Rub) und durfte dann bis Sonntag ruhen. Mein Plan war es das Fleisch ohne eine Nachtaktion fertig zu bekommen und somit die "Texas Crutch" zu nutzen - vorweggenommen es klappte bestens
Also Sonntag morgen 7:45 klingelte der Wecker, ein kurzes Lauschen .. es schüttete wie aus allen Eimern .. na toll .. aber egal - den Grill kurzerhand unter die Markise gefahren und erstmal komplett abgetrocknet, hatte ihn am Vortag nicht abgedeckt, selber schuld:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2008.05.13.jpg
Fleisch aus dem Kühli und die smokepacks fertig gemacht, derweil heißte der Grill sich langsam an:
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Und dann ging es rauf auf den Grill bei 125°C (beim Florida 1 Brenner von 5 auf Vollgas):
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2008.19.30.jpg
Dann hieß es smoken lassen, die Temperatur etwas im Blick haben, Kaffee trinken und Chillen.
Nach dem Frühstück und ein wenig nichts tun ging es dann an die Buns nach Okraschote (aber mit 50% Milch und 50% Wasser anstelle Milchpulver) und den Coleslaw nach dem Rezept der Schwiegermutter. Buns sind finde ich gut geworten und schmeckten, soviel schomal vorab, sehr sehr gut!
Nebenbei wurde das Fleisch bei 70°C noch in Backpapier gewickelt und die Temperatur auf knappe 140°C (2 Brenner auf minimal) hochgefahren, davon hab ich aber keine Bilder, sieht auch nicht spektakulär aus.
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Gegen 18:30 (also nach knappen 9h30min) war das Fleisch bei 90°C angekommen und mMn fertig, also ab in Jehova und rein in den BO bei 75°C, vorher aber nochmal kurz zwei Fotos gemacht:
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Derweil den Tisch gedeckt und dann hieß es nach 30 minuten im BO full pull:
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Und los ging das bauen der PP-Burger:
https://dl./u/265766/ GSV/2013-09-08%2019.06.16.jpg
und mein Lieblingsbild des Abends:
https://dl./u/265766/ GSV/IMG-20130908-WA0009.jpg
Alle Gäste, meine GöGa und ich selbst waren sehr zufrieden und total vollgefuttert nach dem PP. Es hat bombastisch geschmeckt und die Buns nach Okra sind soo viel besser als gekaufte!
Das wird auf jedenfall wiederholt. dann vielleicht sogar mit ner Nachtnummer .. aber auch an einem Tag ist es machbar!
Freu mich auf Kommentare und Anregungen
LG