Diese kurze, fixe Sache muss ich einfach weitergeben! Wir habe rohe Zitrone gegessen! Also nicht die "richtige" Zitrone, sondern eine beinahe schon hässliche und echt große Zitrone, bei der es sich korrekterweise um eine Cedro handelt:
Kennt Ihr nicht? Macht nichts, kannte ich bis vor drei, vier Wochen ebenfalls nicht. Freunde hatten uns zum Essen eingeladen. Es gab u.a. einen Salat, der ein feines Zitronenaroma hatte. Das Geheimnis wurde fix gelüftet, im Salat befanden sich kleine Würfel der dicken Schale dieser bis dahin unbekannten Frucht. "Unser" Rossini, ein feiner italienischer Großhandel in Hannover hat diese vorrätig und so rutschte uns dieser große Klops beim nächsten Einkauf ins Körbchen. Und hier kommt das, was ich gestern nach ausgiebiger Internetrecherche zusammengebaut hatte:
Hauchdünne Scheiben der heiß gewaschenen Frucht wurden abgehobelt bis das Fruchtfleisch erschien und der Saft ausgepresst werden konnte. Der Saft wurde mit Honig, Pfeffer und feinem Olivenöl zu einer Marinade verrührt und über die Scheibchen geträufelt. Anschließend noch geröstete Pinienkerne und roter Pfeffer drüber - Hammer!!!
Kennt Ihr nicht? Macht nichts, kannte ich bis vor drei, vier Wochen ebenfalls nicht. Freunde hatten uns zum Essen eingeladen. Es gab u.a. einen Salat, der ein feines Zitronenaroma hatte. Das Geheimnis wurde fix gelüftet, im Salat befanden sich kleine Würfel der dicken Schale dieser bis dahin unbekannten Frucht. "Unser" Rossini, ein feiner italienischer Großhandel in Hannover hat diese vorrätig und so rutschte uns dieser große Klops beim nächsten Einkauf ins Körbchen. Und hier kommt das, was ich gestern nach ausgiebiger Internetrecherche zusammengebaut hatte:
Hauchdünne Scheiben der heiß gewaschenen Frucht wurden abgehobelt bis das Fruchtfleisch erschien und der Saft ausgepresst werden konnte. Der Saft wurde mit Honig, Pfeffer und feinem Olivenöl zu einer Marinade verrührt und über die Scheibchen geträufelt. Anschließend noch geröstete Pinienkerne und roter Pfeffer drüber - Hammer!!!