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ich hab mal editiert " Käsekuchen "

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von da Tom, 26. Oktober 2011.

  1. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...nachdem in letzter Zeit mehrere Leute das Rezept nicht gefunden haben,hier nochmals das editierte " Käsekuchen " (auf niederbayerisch Kaskuacha) Rezept:

    ...das im Rezept fehlende Päckchen Puddingpulver hab ich jetzt auch ordnungsgemäß eingefügt...

    Hier Rezept vom Kaskucha ( Käsekuchen ) im 12er

    150g Butterkekse (ich nehm Vollkornbutterkekse)
    30g Zucker
    1 Msp.Zimt
    70g Butter

    Füllung:
    350g Doppelrahmfrischkäse
    350g Magerquark
    175g Zucker
    6 Eier
    400g saure Sahne
    1/2 unbehandelte Zitrone
    1 Päck. Bourbon-Vanillepuddingpulver

    Butterkekse im Gefrierbeutel zerkrümmeln.Zucker und Zimt untermischen mit zerlassener Butter vermengen und in einen mit Backpapier ausgelegten Dutchoven gleichmässig verteilen und andrücken.

    (Normalerweise soll man den Boden kaltstellen,habs aber nie gemacht und funktioniert so auch)

    Frischkäse,Puddingpulver,Quark und Zucker verrühren,Eigelb und Sahne unterrühren.Schale und Saft der Zitrone unter die Quarkmasse rühren.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Käsemasse auf den Keksboden verteilen.

    Dutchoven mit 6 Brekkis unten und 15 Brekkis oben ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen (zwischenzeitlich immer mal nachsehen,kann nicht schaden) bis der Kuchen eine schöne goldene Farbe hat. Bei der Brekkimenge bin ich immer ein wenig vorsichtig,lieber unten nicht zu viel da man den Boden
    ja nicht kontrollieren kann.

    Kuchen im DO eine halbe Stunde abkühlen lassen,danach vorsichtig am Backpapier ausn Do heben und normalerweise vier Stunden abkühlen lassen.

    Der Kuchen fällt nach dem Abkühlen wieder einwenig in sich zusammen,das ist aber normal...

    Bei Verwendung eines 10er Do´s würd ich die Zutatenmenge halbieren,weniger Brekkies verwenden und die Backzeit auf ca. 45 Minuten reduzieren


    __________________
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2011
    Altaria, ankaoha, TobiRei und 8 anderen gefällt das.
  2. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    :1050:

    Nun kann das wirklich jeder finden :top:

    Und das Puddingpulver - wie gesagt ich glaub mir wär es nicht
    aufgefallen dass da noch ne Zutat lag :D
     
  3. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hy,

    kann nur sagen er ist einfach nur geil "meine natürlich den Kaskucha":mosh::metal::mosh:

    lg Christian
     
  4. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    :prost:
     
  5. OP
    da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ..du siehst auch alles :evil:
     
  6. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Tom, wer da live dabei war und in den erstmaligen Genuss dieses Kuchens kam vergisst diesen Augenblick wohl nie :sonne:

    Der schmeckt doch bestimmt auch auf 975 m ü.N.N. - oder? :pfeif:
     
  7. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Warum immer Käsekuchen ? I bin schon am Verzweifeln - les hier im Forum nur noch von Eis und K-Kuchen ... bin schon ganz :ballaballa: !
     
  8. Rolle

    Rolle Outlaw

    Vielen Dank für´s Editieren! So ist es besser zu finden für alle, die nicht Mundart sprechen, geschweige denn, schreiben . . . . ;)

    LG Rolf
     
  9. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Vielen Dank!

    :prost:
     
  10. MichaelF

    MichaelF Putenfleischesser

    Super, vielen Dank fürs nochmalige einsellen!
     
  11. Bernie

    Bernie Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Ich schieb den Thread hier mal nach oben.

    Diesen Käsekuchen hab ich gestern nachgebastelt. Der Hammer. Ich habe selten einen so leckeren Käsekuchen gegessen.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Greetz, Bernie
     
  12. Manu

    Manu Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Wenn man den im normalen backofen macht, wie muss da die temp sein und wie lange den drin lassen? Danke schon mal :)

    Gruss Manu
     
  13. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    lt. Rezeptangaben unserer Quelle (wir haben ihn allerdings noch NIE im BO gemacht, sondern immer nur im DO). Also einfach testen und im BO nachsehen, wie der Kuchen aussieht.

    200°C bzw. Umluft 180°C (vorgeheizt). ca. 60 Min unterste Schiene.

    Viel Spaß beim Testen.
     
  14. starburger

    starburger Freitagsgriller 10+ Jahre im GSV

    Genauso habe ich ihn mal im BO gemacht, als ich noch keinen DO hatte. ;-) 180 Grad Umluft und war super.
     
  15. Manu

    Manu Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Danke schön ;) ich mach ihn auch nur im do, aber Freundin will ihn mal im backofen probieren. Gruss manu
     
  16. sidewinderalex

    sidewinderalex Militanter Veganer

    Vielen Dank für dieses wirklich sehr leckere Rezept!

    Hab damit Gestern meinen DO eingeweiht und es hat allen sehr lecker geschmeckt!!!!

    Merci
     
  17. DeaconF

    DeaconF Veganer 5+ Jahre im GSV

    Habe gerade mein erstes PP in die Kugel geschoben und die Buns von Ocra I
    sind auch fertig.

    Ich denke, ich werd morgen meinen DO mit dem Käsekuchen einweihen, Material ist vorhanden.:anstoßen:
     
  18. nüchtern

    nüchtern Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2012
  19. Bernie

    Bernie Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Genau, halbieren ist der richtige Weg.

    Steht aber auch unten im ersten Beitrag. Der 3L kommt dem 10er ja recht nahe.

     
  20. nüchtern

    nüchtern Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    hupsa das hatte ich ganz übersehen! :)

    hab es heute ausprobiert und der kuchen schmeckt! :cook:

    hatte 5 kohlen unten und 14 oben. oben ist er etwas zu braun geworden (für meinen geschmack). werde das nächste mal nur 12 oben hinlegen.
    backzeit waren ca 50 min. briketts von aldi.
     
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