• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

ich hab mal editiert " Käsekuchen "

Wollte mich hier mal direkt für das tolle Rezept bedanken.

Mia hom den Kaskuacha etz scho a boamal nochgmacht, hod sauguad gschmeckt, merce Tom!


Gruß,
Barbekuh
 
Hi,
Ich hab heute dein Rezept als Premiere gedopft und es war ein voller Erfolg!
Danke für das Rezept!

Ging übrigens problemlos mit 2/3 der Zutaten für nen kleinen DO...

Gesendet von meinem A511 mit Tapatalk 2
 
Das Rezept ist toll. Habe ich auch schon einmal im kleinen Dutch gemacht.

Statt Butterkeksen und Zucker habe ich diese Biskuitkekse genommen.
Hat toll funktioniert!
 
Hi Tom,

danke auch für die Infos zum 10er-DO-Setup!


Gruß Johannes
 
Erst einmal vielen Dank und meine Hochachtung an da Tom, den "King of cheesecake". Der Kuchen ist wirklich der leggerste Käsekuchen den ich mir bis zum heutigen Tage einverleibt habe. Aber eins nach dem anderen.

Folgende Situation,

Hauszierde mit Nachkomme über Nacht aushäusig. Also schnell auf den Golfwagen gesprungen und in den Westflügel gedüst. Dort angekommen, noch die letzte verbliebene Küchenhilfe Concuela nach Hause geschickt. Ist ja eigentlich längst Wochenende. Sie hat halt noch keine Festanstellung und hängt sich besonders rein, aber das ist`ne andere Geschichte.
Schnell telefoniert und mir die Zutaten einfliegen lassen (Vaddern arbeitet beim Automobilclub, da kann man sich schon mal schnell nen Heli leihen).
Die da wären:
2014-02-08 14.14.24.jpg

Entsprechend dem Rezept verarbeitet:
2014-02-08 14.19.40.jpg

2014-02-08 14.20.59.jpg

2014-02-08 14.25.50.jpg

2014-02-08 14.29.50.jpg

Kumpel ausm Golfclub zu Besuch, war grad von Weltreise zurück, also Pause.
2014-02-08 14.31.33.jpg

Weiter geht`s
2014-02-08 14.36.18.jpg
2014-02-08 14.37.47.jpg
2014-02-08 14.47.05.jpg
2014-02-08 14.47.31.jpg
2014-02-08 14.48.44.jpg
2014-02-08 14.49.23.jpg
2014-02-08 14.58.56.jpg

...und ab in den Dutch Oven. Konnte meinen vergoldeten nicht finden, muss Concuela verlegt haben. Ist jetzt nicht gerade nen Pluspunkt für`ne Festeinstellung.
2014-02-08 15.05.27.jpg
2014-02-08 17.04.40.jpg


Hatte erst Bedenken den so dicht ans 400 qm Fachwerk Gästehaus zu stellen, aber war halt sehr windig.
2014-02-09 07.41.19.jpg


Mmmmmh lecker. So angerichtet auf "Flora Danica" von der Manufaktur Royal Copenhagen (wurde mal vom dänischen König für Katharina die Große in Auftrag gegeben). Der Tisch ist natürlich feinstes Tropenholz.....aber ich schweife schon wieder ab.


Jetzt mal im ernst.Sehr,sehr lecker. Wird definitiv wieder einmal gemacht.......dann auch im goldenen DO.
Noch einen schönen Sonntag liebe Leute.

 

Anhänge

  • 2014-02-08 14.14.24.jpg
    2014-02-08 14.14.24.jpg
    209,1 KB · Aufrufe: 1.092
  • 2014-02-08 14.19.40.jpg
    2014-02-08 14.19.40.jpg
    117 KB · Aufrufe: 1.114
  • 2014-02-08 14.20.59.jpg
    2014-02-08 14.20.59.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 1.103
  • 2014-02-08 14.25.50.jpg
    2014-02-08 14.25.50.jpg
    63,1 KB · Aufrufe: 1.061
  • 2014-02-08 14.29.50.jpg
    2014-02-08 14.29.50.jpg
    172,2 KB · Aufrufe: 1.079
  • 2014-02-08 14.31.33.jpg
    2014-02-08 14.31.33.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 1.078
  • 2014-02-08 14.36.18.jpg
    2014-02-08 14.36.18.jpg
    91,8 KB · Aufrufe: 1.067
  • 2014-02-08 14.37.47.jpg
    2014-02-08 14.37.47.jpg
    89 KB · Aufrufe: 1.045
  • 2014-02-08 14.47.05.jpg
    2014-02-08 14.47.05.jpg
    92,6 KB · Aufrufe: 1.039
  • 2014-02-08 14.47.31.jpg
    2014-02-08 14.47.31.jpg
    82,1 KB · Aufrufe: 1.050
  • 2014-02-08 14.48.44.jpg
    2014-02-08 14.48.44.jpg
    86,4 KB · Aufrufe: 1.026
  • 2014-02-08 14.49.23.jpg
    2014-02-08 14.49.23.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 1.050
  • 2014-02-08 14.58.56.jpg
    2014-02-08 14.58.56.jpg
    126,7 KB · Aufrufe: 1.051
  • 2014-02-08 15.05.27.jpg
    2014-02-08 15.05.27.jpg
    107,3 KB · Aufrufe: 1.048
  • 2014-02-08 17.04.40.jpg
    2014-02-08 17.04.40.jpg
    148,8 KB · Aufrufe: 1.024
  • 2014-02-09 07.41.19.jpg
    2014-02-09 07.41.19.jpg
    154,9 KB · Aufrufe: 1.047
ein supertoller "Hof"Bericht aus der "hot voleee"-köstlich zu lesen und einfach nachzubauen - prima -weiterso
mod beitrag.jpeg
 

Anhänge

  • mod beitrag.jpeg
    mod beitrag.jpeg
    1,9 KB · Aufrufe: 952
Käsekuchen aus dem DO hab ich selbst noch nicht probiert ist aber jetzt definitiv auf der to do
Liste!!!!!
 
Hmm - das Rezept geht durch von der Hand in den DO. Allerdings ist der DO auch ein ziemlich guter Chemiker! Er hat binnen einer Stunde die chemische Summenformel des Käsekuchens auf C vereinfacht. Waren wohl ein oder zwei Kohlen zu viel im Einsatz ...

Wird aber wiederholt! (man hat ja ein Rückspiel verdient)

VG
Alex
 
20141122_171302.jpg
20141122_161747.jpg
20141122_152936.jpg
Auch von mir grosses Dankeschön an da Tom.
Der Käsekuchen ist zum Pflichtkuchen meiner Wukis geworden.
Heute auch mal wieder. Dieses mal auf Wunsch eine Hälfte mit Schokoflocken Inlay :woot:

Sry. Bilder in der falschen Reihenfolge .....blödes Handy

20141122_142737.jpg
 

Anhänge

  • 20141122_142737.jpg
    20141122_142737.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 780
  • 20141122_161747.jpg
    20141122_161747.jpg
    315,9 KB · Aufrufe: 804
  • 20141122_171302.jpg
    20141122_171302.jpg
    216,2 KB · Aufrufe: 772
  • 20141122_152936.jpg
    20141122_152936.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 762
Hola,
ich habe mich auch mal am Käsekuchen versucht, in meinem neuen Dutch Oven.
Und ich muss sagen er war "Sau Lekka" :)

Hier noch ein paar Bilder
20141125_190918.jpg
20141125_191528.jpg
20141125_201340.jpg
20141125_203154.jpg
 

Anhänge

  • 20141125_190918.jpg
    20141125_190918.jpg
    35,5 KB · Aufrufe: 696
  • 20141125_191528.jpg
    20141125_191528.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 775
  • 20141125_201340.jpg
    20141125_201340.jpg
    113 KB · Aufrufe: 717
  • 20141125_203154.jpg
    20141125_203154.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 797
Hallo,
Hier mein erster Post und gleich ein Kompliment an DaTom für das geile Rezept.
Hab das schon öfter woanders geteilt, weil ich so begeistert war.

tmp_10065-20160622_165936-497568059.jpg


tmp_10065-20160622_201202779135153.jpg
 

Anhänge

  • tmp_10065-20160622_165936-497568059.jpg
    tmp_10065-20160622_165936-497568059.jpg
    881,2 KB · Aufrufe: 479
  • tmp_10065-20160622_201202779135153.jpg
    tmp_10065-20160622_201202779135153.jpg
    394 KB · Aufrufe: 485
Heute nachgeDOpft,
IMG_20180728_104731.jpg

IMG_20180728_112926.jpg

IMG_20180728_114116.jpg

IMG_20180728_120407.jpg

IMG_20180728_135243.jpg

IMG_20180728_135859.jpg


Was soll ich sagen, einfach saulecker war's.
Wir haben ihn zu viert noch lauwarm weggeputzt.
Dankeschön für das tolle Rezept.
:prost:
 

Anhänge

  • IMG_20180728_120407.jpg
    IMG_20180728_120407.jpg
    623,7 KB · Aufrufe: 287
  • IMG_20180728_112926.jpg
    IMG_20180728_112926.jpg
    339,8 KB · Aufrufe: 284
  • IMG_20180728_135859.jpg
    IMG_20180728_135859.jpg
    299,5 KB · Aufrufe: 287
  • IMG_20180728_104731.jpg
    IMG_20180728_104731.jpg
    701,9 KB · Aufrufe: 292
  • IMG_20180728_114116.jpg
    IMG_20180728_114116.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 288
  • IMG_20180728_135243.jpg
    IMG_20180728_135243.jpg
    577,4 KB · Aufrufe: 294
Zurück
Oben Unten