Moin moin,
wir bekommen übers Wochenende Besuch. Besuch, der gerne kocht und gut isst. Das an sich ist ja schon mal nicht ganz falsch.
Nun haben wir uns Gedanken über ein nettes Kochevent gemacht und da dürfen ja leckere 3/2/1 Rippchen nicht fehlen.
Da ich die Woche über auf Montage bin, habe ich mein Frauchen beauftragt, sich nach Baby Backs umzusehen... .
Beim Metzger unseres Vertrauens, Neuland im Norden Berlins, stieß sie damit nur auf Kopfschütteln. Nachdem sie dem guten Mann gesagt hat, das sie gerne gleichmäßige "Leitern" mit viel Fleischanteil hätte, bekam er wohl einen Geistesblitz, lief in das Kühlhaus und kam mit einem Haufen Fleisch wieder zurück: "Das kann ich Ihnen anbieten"
Frauchen hat dann genickt, der Metzger hat ein wenig pariert und das kam dabei Raus:
Das wir uns richtig verstehen, das Brett misst 55cm x 25cm, Die dickste Stelle hat 7cm, die dünnste 3cm. In der Summe liegen hier 3.850g Material.
Nun zu meiner Frage:
Rubben, Marinieren, Einlegen, Alles kein Thema. Aber wie gare ich die Reisendinger???
Reicht da "normales 3/2/1" aus?
Ich würde sie gerne im Smoker machen, 3 Stunden bei 120° smoken, dann in eine Große GN Schale und 2 Stunden bei 120° dämpfen, um danach nochmal eine Stunde bei gleicher Temperatur offen zu glacieren.
Klappt das bei den "dicken Dingern"?
Danke
Jacky
wir bekommen übers Wochenende Besuch. Besuch, der gerne kocht und gut isst. Das an sich ist ja schon mal nicht ganz falsch.
Nun haben wir uns Gedanken über ein nettes Kochevent gemacht und da dürfen ja leckere 3/2/1 Rippchen nicht fehlen.
Da ich die Woche über auf Montage bin, habe ich mein Frauchen beauftragt, sich nach Baby Backs umzusehen... .
Beim Metzger unseres Vertrauens, Neuland im Norden Berlins, stieß sie damit nur auf Kopfschütteln. Nachdem sie dem guten Mann gesagt hat, das sie gerne gleichmäßige "Leitern" mit viel Fleischanteil hätte, bekam er wohl einen Geistesblitz, lief in das Kühlhaus und kam mit einem Haufen Fleisch wieder zurück: "Das kann ich Ihnen anbieten"
Frauchen hat dann genickt, der Metzger hat ein wenig pariert und das kam dabei Raus:
Das wir uns richtig verstehen, das Brett misst 55cm x 25cm, Die dickste Stelle hat 7cm, die dünnste 3cm. In der Summe liegen hier 3.850g Material.
Nun zu meiner Frage:
Rubben, Marinieren, Einlegen, Alles kein Thema. Aber wie gare ich die Reisendinger???
Reicht da "normales 3/2/1" aus?
Ich würde sie gerne im Smoker machen, 3 Stunden bei 120° smoken, dann in eine Große GN Schale und 2 Stunden bei 120° dämpfen, um danach nochmal eine Stunde bei gleicher Temperatur offen zu glacieren.
Klappt das bei den "dicken Dingern"?
Danke
Jacky