Servus miteinander,
ich hatte bei meiner letzten Bestellung bei @Spiccy im Shop die Bratwurst Gewürze von "UdenheimBBQ" - "Bacon" und "Mediterran" bestellt.
Ich hab zwar keine Ahnung wer "UdenheimBBQ" ist, da ich kaum auf Youtube unterwegs bin aber die Mischungen haben sich vielversprechend angehört.
Die Würste setzten sich aus folgendem zusammen:
75 % Schweinebauch ohne Schwarte
15 % Rückenspeck
10 % Schüttung
17 g Salz pro Kg
KHM nach Angabe
Gewürze nach Angabe
Zuerst habe ich das angefrorene Fleisch durch die 2 mm Scheibe gedreht, da mir aber überhaupt nicht nach "Kneten bis die Finger abfrieren" war habe ich über eine alternative nachgedacht.
Plötzlich viel mir ein, dass in einem Schubladen in meiner Wurstküche noch eine alte fest verbaute Küchenmaschine schlummert, die ich bis dato nur als störend empfand.
Ich dachte mir, dass muss ja mit dem alten Ding gehen, habe es ordentlich gereinigt und dann losgelegt.
Zuerst habe ich das Fleisch "angecuttert" danach das Salz und KHM dazu und ein paar weitere Runden drehen lassen. Dann die Schüttung nach und nach dazu bis das Brät diese aufgenommen hat zum Schluss dann die Gewürzmischung und den Speck hinzu und bis auf 12 ° C hochgeknetet.
Zum Schluss wurde die Masse in Saitlinge 20/22 gefüllt, vakuumiert und eingefroren.
Die Reste aus dem Wurstfüller werden morgen verkostet.
Das hat erstaunlich gut funktioniert
und ich wollte mir schon ne neue KitchenAid kaufen weil ich das Teil total vergessen hatte... 
ich hatte bei meiner letzten Bestellung bei @Spiccy im Shop die Bratwurst Gewürze von "UdenheimBBQ" - "Bacon" und "Mediterran" bestellt.
Ich hab zwar keine Ahnung wer "UdenheimBBQ" ist, da ich kaum auf Youtube unterwegs bin aber die Mischungen haben sich vielversprechend angehört.

Die Würste setzten sich aus folgendem zusammen:
75 % Schweinebauch ohne Schwarte
15 % Rückenspeck
10 % Schüttung
17 g Salz pro Kg
KHM nach Angabe
Gewürze nach Angabe
Zuerst habe ich das angefrorene Fleisch durch die 2 mm Scheibe gedreht, da mir aber überhaupt nicht nach "Kneten bis die Finger abfrieren" war habe ich über eine alternative nachgedacht.
Plötzlich viel mir ein, dass in einem Schubladen in meiner Wurstküche noch eine alte fest verbaute Küchenmaschine schlummert, die ich bis dato nur als störend empfand.
Ich dachte mir, dass muss ja mit dem alten Ding gehen, habe es ordentlich gereinigt und dann losgelegt.
Zuerst habe ich das Fleisch "angecuttert" danach das Salz und KHM dazu und ein paar weitere Runden drehen lassen. Dann die Schüttung nach und nach dazu bis das Brät diese aufgenommen hat zum Schluss dann die Gewürzmischung und den Speck hinzu und bis auf 12 ° C hochgeknetet.
Zum Schluss wurde die Masse in Saitlinge 20/22 gefüllt, vakuumiert und eingefroren.
Die Reste aus dem Wurstfüller werden morgen verkostet.
Das hat erstaunlich gut funktioniert
und ich wollte mir schon ne neue KitchenAid kaufen weil ich das Teil total vergessen hatte... 
