Daniel-b2
Militanter Veganer
gibt's denn ein "besseres", was du sonst nach dem abbürsten nimmst, oder ist das generell schon okay so?
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Mein Thermometer zeigt auch rund 320 Grad an. Allerdings habe ich gestern direkt über der Grillfläche gemessen: als das Deckelthermometer 250 Grad zeigte, ging das digitale Thermometer auf 300 Grad. Da es nicht mehr messen kann gehe ich davon aus, dass die Temperatur auf dem Grill deutlich über 350 Grad liegt. Also keine Sorge ..
Was mir allerdings aufgefallen ist: die Roste können durchaus ein paar Minuten längeres Vorheizen vertragen mein Grillplatte ist schneller richtig heiß.
Wen ich fertig bin mit Grillen, drehe ich alle Hebel noch mal auf, dann nehme ich die Drahtbürste und reinige die Roste, wenn der Grill abgekühlt ist bekommen sie noch ein bisschen Öl.
Zur Haube kann ich nichts sagen ich habe die von Amazon und bin mit der sehr zufrieden.
Daher sind sie allerdings etwas am Rost angeklebt. Kann es sein, dass da etwas mehr Öl auf denn Rost vor dem auflegen hilft?
@defrian ,
Mit der Alufolie in der Fettauffangwanne würde ich nicht machen. Es kann dort nämlich sehr schnell zu einem Fettbrand kommen, wenn sich kleine Fettseen gebildet haben, sobald das Fett nicht mehr richtig ablaufen kann.
Grüße
Stefan
Alternativ z.B. Rapsöl-aber KEIN OLIVENÖL..Hallo Leute,
was für ein Öl nehmt ihr am besten zum einölen der Roste? Sonnenblumenöl?
@defrian ,
Mit der Alufolie in der Fettauffangwanne würde ich nicht machen. Es kann dort nämlich sehr schnell zu einem Fettbrand kommen, wenn sich kleine Fettseen gebildet haben, sobald das Fett nicht mehr richtig ablaufen kann.
Grüße
Stefan
Ja, das ist in der Tat schwierig gewesen!Hallo Peter,
nach dem Lesen dieses Threads habe ich spontan einen originalverpackten Triton 4.1 über ebay gekauft, war mit 300 EUR doch echt ein guter Deal. Der Aufbau geht tatsächlich ziemlich einfach und die Teile machen einen wertigen Eindruck. Nur in der Rückwand ist eine kleine Delle, sonst ist alles wunderbar.
Am Ende habe ich aber doch ein Problem mit dem Gasanschluss der seitlichen Kochplatte. Ich muss das starre Gasrohr mit dem Drehregler verbinden. Auf der Zeichnung sieht es so aus, das man das Rohr etwas in der Länge verschieben kann? Das habe ich aber nicht hingekriegt. Wie hat das bei Dir geklappt?
Danke!
Alexander
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